Чудовищное преступление киевских онкологов взбудоражило Украину
Из сектора Газы в сторону Израиля были запущены надувные шары со взрывчаткой Адвокаты Дональда Трампа говорят, что Трамп помог Украине больше, чем Обама В одной из петиций предлагается также запретить торговлю с Китаем Зеленский заявил о важности хороших отношений между Украиной и США Тина Кароль призналась, как сын Вениамин отреагировал на слухи о романе с Даном Баланом Лукашенко первым поздравил Зеленского с его днем рождения Популярный украинский музыкант Алексей Потапенко вызвал у поклонников приступ внезапной ностальгии Зеленский рассказал о своих президентских амбициях Зеленский: Украина намерена вернуть все территории Помпео попал в скандал из-за Украины Гончарук сейчас нужен Украине – Зеленский Зеленский о самолете МАУ: Я не мог публично говорить, что нас сбили Владислав Сурков ушел с госслужбы из-за смены курса по Украине В секонд-хенде на киевском рынке «Сириус» посетители обнаружили подозрительный мех, похожий на кошачий Кабмин принял ряд кадровых решений США передали украинским пограничникам оборудование на 29 млн В РФ перепутали статью из журнала с докладом ЦРУ о Бандере Тина Кароль поделилась реакцией сына на слухи о ее свадьбе Глава Укрзализныци получает более 800 тысяч гривен в месяц Александр Лукашенко заявил, что республика не станет частью другой страны У Порошенко заявили о подтверждении подлинности "пленок Трубы" Пневмония в Китае: почти 850 зараженных Учёные открыли универсальный способ борьбы против рака Трамп ограничил возможность иностранкам рожать в США Власти Украины хотят отдать национальному оператору железных дорог Германии Deutsche Bahn AG в управление на 10 лет АО Укрзализныця

В Национальном институте рака процветает коррупция, людей заставляли платить за бесплатные лекарства.

Схема вымогательства денег за лекарства для онкобольных пациентов была разоблачена в Национальном институте рака Министерства здравоохранения Украины. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

В сообщении говорится, что медики убеждали пациентов в том, что количество бесплатных препаратов очень ограничено, поэтому для прохождения химиотерапии необходимо заплатить «вознаграждение» под видом благотворительной помощи.

Врачам удалось обмануть не менее семи пациентов, которые отдали за бесплатные лекарства почти 40 тыс. грн. Один курс химиотерапии стоил пациентам от 1,5 до 18 тысяч гривен.

Расследование показало, что к преступной схеме причастны два медика – заведующий поликлиническим отделением и врач-онколог.

Было опубликовано видео, на котором видно, как они обсуждают свою аферу.

Им сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 184 (нарушение права на бесплатную медицинскую помощь) и ч. 3 ст. 191 (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное повторно) УК Украины.

Как сообщалось ранее, экс-министр здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что новое руководство ведомства отказалось слушать рекомендации старой команды и просто указало ей на дверь.

По ее словам, несколько иная ситуация происходит в Министерстве образования, где якобы произошел «достаточно нормальный переход, поскольку новый министр Анна Новосад поблагодарила тех заместителей, которые покидали ведомство.

«В Минздраве наоборот. Это было как: «До свидания, тут оставьте ключи, мы не хотим с вами общаться», – сказала экс-министр в интервью.