Чудовищное преступление киевских онкологов взбудоражило Украину
Вышинский будет следить за соблюдением прав человека в РФ Идея Путина по захвату территорий довела президента до крайностей: «Россия, Украина и Беларусь станут…» Человеческая кожа вместо чехла: в Париже разработали жуткий девайс (ВИДЕО) Зеленский встретился с первым Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым: о чем говорили лидеры MARUV жестко высказалась по поводу новых правил отбора на Евровидение Круче Волочковой: «Мисс Украина 2019» восхитила сеть шпагатом (ФОТО, ВИДЕО) Приватбанк – Коломойскому? Что происходит в суде за банк: детали закрытого процесса Романенко показал «слугам народа» реальную жизнь украинцев: «Простые люди захлебываются в г*вне» (ФОТО) Путин готовит хитрый план по захвату ряда областей в Украине уже в ближайшее время Президент Украины выстраивает вертикаль власти, и это опасно Порошенко потребовал от Квартала извинений перед украинским народом и Гонтаревой ЧП в Борисполе: 50 пассажиров обратились к медикам Сенцов анонсировал создание правозащитной организации Макрон и Путин обсудили «нормандскую» встречу Гороскоп на 22 октября 2019 года Висел на дереве: жуткая трагедия в университете Поплавского поставила на уши весь Киев (ФОТО) Жене Кошевого начали угрожать из-за номера Квартала 95 Коломойскому очень понравился номер Квартала 95 о Гонтаревой Семья Гладковского внесла за него залог 10,6 млн гривен «В театр или на кладбище»: как Кадыров встретит террористов Премьер рассказал о попытке рейдерского захвата помещения Верховной Рады Порошенко напомнил Кварталу95, как он извинялся перед Кадыровым (ФОТО) Звезда «Евровидения» отказалась от российского гражданства ради Украины: три года мечтала об этом Елена Зеленская рассказала, чем займется во время визита в Японию В Одессе произошел пожар на территории монастыря (ВИДЕО)

В Национальном институте рака процветает коррупция, людей заставляли платить за бесплатные лекарства.

Схема вымогательства денег за лекарства для онкобольных пациентов была разоблачена в Национальном институте рака Министерства здравоохранения Украины. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

В сообщении говорится, что медики убеждали пациентов в том, что количество бесплатных препаратов очень ограничено, поэтому для прохождения химиотерапии необходимо заплатить «вознаграждение» под видом благотворительной помощи.

Врачам удалось обмануть не менее семи пациентов, которые отдали за бесплатные лекарства почти 40 тыс. грн. Один курс химиотерапии стоил пациентам от 1,5 до 18 тысяч гривен.

Расследование показало, что к преступной схеме причастны два медика – заведующий поликлиническим отделением и врач-онколог.

Было опубликовано видео, на котором видно, как они обсуждают свою аферу.

Им сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 184 (нарушение права на бесплатную медицинскую помощь) и ч. 3 ст. 191 (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное повторно) УК Украины.

Как сообщалось ранее, экс-министр здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что новое руководство ведомства отказалось слушать рекомендации старой команды и просто указало ей на дверь.

По ее словам, несколько иная ситуация происходит в Министерстве образования, где якобы произошел «достаточно нормальный переход, поскольку новый министр Анна Новосад поблагодарила тех заместителей, которые покидали ведомство.

«В Минздраве наоборот. Это было как: «До свидания, тут оставьте ключи, мы не хотим с вами общаться», – сказала экс-министр в интервью.