Предатель Украины поплатился за поддержку боевиков - расстреляли в упор (ФОТО)
Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Индии за сутки выросло После этого обмана Международный валютный фонд не верит Киеву Зеленский провел телефонный разговор с Папой Римским Франциском В полиции посчитали воров в законе В Азербайджане жителям крупных городов на выходных запретили покидать дома Кличко отказался от предложения Порошенко Украинцы смогут проголосовать в режиме онлайн Джастин Трюдо принял участие в марше против жестокости полиции Смерть ребенка в детсаде Запорожья: воспитательницу арестовали (ВИДЕО) В Кабмине заговорили о пересмотре сроков карантина Зеленский созвонился с Меркель по поводу Донбасса Чехия объявила о выдворении двух сотрудников посольства РФ Лободу решили засудить за гей-пропаганду Под Радой митингуют за отставку Авакова В Греции заявили о готовности к войне с Турцией В Украине за сутки более полутысячи случаев COVID Гейтс прокомментировал чипирования людей Кабмин снял ряд карантинных ограничений с бизнеса и граждан В МВД сообщили уйдет ли Аваков в отставку Названы самые высокооплачиваемые мировые звезды Зеленский предлагает отменять визы для туристов Раде предлагают распродать десятки тюрем ГБР разрешили принудительный привод Порошенко Лукашенко отправил правительство Белоруссии в отставку Всего от коронавируса умерло свыше 386 тысяч человек

В Мариуполе расстреляли в упор отпущенного судом под домашний арест боевика «ДНР» Романа Джумаева.

Об этом сообщил OBOZREVATEL, передает euromedia24.

Убийство произошло 16 сентября в Левобережном районе на ул. Воинов-Освободителей. Якобы Джумаеву позвонили в дверь, а когда он открыл — расстреляли в упор. Это произошло около 12:00 в многоэтажке, где жил боевик.

Он множественных огнестрельных ранений он скончался еще до приезда скорой помощи.

Сам Джумаев родом из мариуполя, некоторое время работал в Киеве программистом, но в начале оккупации Донбасса приехал в Донецк и отправился воевать с боевиками. Штурмовал донецкий аэропорт и Дебальцево.

Летом 2015 года через Россию выехал в Беларусь, где получил разрешение на работу (якобы был менеджером по продажам) и провел там почти год. В то время он был в розыске МВД и СБУ.

У белорусских правоохранителей претензий к «понаехавшему» террористу не было. О Джумаеве в марте 2016-го писал и директор «Миротворца» Роман Зайцев.

В сентябре 2016-го Джумаев переехал в Россию. Пожаловался журналистам: «Да, пришлось переехать в Москву, поскольку в Беларуси я встретил слишком негативную реакцию окружающих».

В сентябре 2017 года его схватили украинские боевики на Донбассе при попытке пресечь территории оккупации. Джумаев заявил, что хотел навестить родственников.

С января 2018 года дело рассматривал Марьинский районный суд Донецкой области (г. Курахово).

Джумаева обвиняли в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258-3 УК Украины. Ему грозило от 8 до 15 лет лишения свободы (с конфискацией или без).

Но 5 августа Октябрьский суд Мариуполя отпустил 28-летнего Романа Джумаева под домашний арест.