Предатель Украины поплатился за поддержку боевиков - расстреляли в упор (ФОТО)
Недвижимость Януковича начали сдавать в аренду (ФОТО) Очередного нардепа застукали за необычным занятием в Раде (ФОТО) Президент Белоруссии Александр Лукашенко давно не был в таком гневе Коррупция в Украине - главная причина уязвимости к России Террорист «ДНР» Александр Ходаковский угрожает Украине (ВИДЕО) Украинцы уже скоро не смогут смотреть целый ряд телеканалов Богдан попал в неловкую ситуацию: женат или за девушками бегает? (ФОТО) Луценко рассказал, как Тимошенко предлагала свести его с Джулиани Президент Грузии отреагировала на события в парламенте и уличные протесты Чехи призывают своего премьера к отставке Луценко обвинил экс-посла США во лжи под присягой Закревская сообщила, что следствие по делам Майдана будет остановлено, так как Рада не успела проголосовать за изменения в закон о ГБР Президент вспомнил о сотрудниках отечественных медиа Жизнь королевы Великобритании в страшной опасности Дональд Трамп рассказал, что ему нравятся украинские девушки Россия готова вернуть Украине военные корабли, захваченные в Керченском проливе Суд будут просить отправить Ляшко под домашний арест Анна Скороход после увольнения показала все грязное белье новой Рады (ВИДЕО) Путин со своими союзниками смогли убрать проевропейского премьера ГБР посадит Порошенко, придется ответить за Иловайск Зеленский надеется, что новое правительство Австрии будет продолжать поддерживать Украину Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум За время конфликта на востоке страны погибли тысячи украинских военных Беременная «Слуга народа» бьет тревогу Гроб под Радой, Тимошенко в оппозиции и уговоры Зеленского - подробности о принятии скандального закона

В Мариуполе расстреляли в упор отпущенного судом под домашний арест боевика «ДНР» Романа Джумаева.

Об этом сообщил OBOZREVATEL, передает euromedia24.

Убийство произошло 16 сентября в Левобережном районе на ул. Воинов-Освободителей. Якобы Джумаеву позвонили в дверь, а когда он открыл — расстреляли в упор. Это произошло около 12:00 в многоэтажке, где жил боевик.

Он множественных огнестрельных ранений он скончался еще до приезда скорой помощи.

Сам Джумаев родом из мариуполя, некоторое время работал в Киеве программистом, но в начале оккупации Донбасса приехал в Донецк и отправился воевать с боевиками. Штурмовал донецкий аэропорт и Дебальцево.

Летом 2015 года через Россию выехал в Беларусь, где получил разрешение на работу (якобы был менеджером по продажам) и провел там почти год. В то время он был в розыске МВД и СБУ.

У белорусских правоохранителей претензий к «понаехавшему» террористу не было. О Джумаеве в марте 2016-го писал и директор «Миротворца» Роман Зайцев.

В сентябре 2016-го Джумаев переехал в Россию. Пожаловался журналистам: «Да, пришлось переехать в Москву, поскольку в Беларуси я встретил слишком негативную реакцию окружающих».

В сентябре 2017 года его схватили украинские боевики на Донбассе при попытке пресечь территории оккупации. Джумаев заявил, что хотел навестить родственников.

С января 2018 года дело рассматривал Марьинский районный суд Донецкой области (г. Курахово).

Джумаева обвиняли в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258-3 УК Украины. Ему грозило от 8 до 15 лет лишения свободы (с конфискацией или без).

Но 5 августа Октябрьский суд Мариуполя отпустил 28-летнего Романа Джумаева под домашний арест.