Украинцев огорошили новшествами по трудоустройству - это пугает
Из сектора Газы в сторону Израиля были запущены надувные шары со взрывчаткой Адвокаты Дональда Трампа говорят, что Трамп помог Украине больше, чем Обама В одной из петиций предлагается также запретить торговлю с Китаем Зеленский заявил о важности хороших отношений между Украиной и США Тина Кароль призналась, как сын Вениамин отреагировал на слухи о романе с Даном Баланом Лукашенко первым поздравил Зеленского с его днем рождения Популярный украинский музыкант Алексей Потапенко вызвал у поклонников приступ внезапной ностальгии Зеленский рассказал о своих президентских амбициях Зеленский: Украина намерена вернуть все территории Помпео попал в скандал из-за Украины Гончарук сейчас нужен Украине – Зеленский Зеленский о самолете МАУ: Я не мог публично говорить, что нас сбили Владислав Сурков ушел с госслужбы из-за смены курса по Украине В секонд-хенде на киевском рынке «Сириус» посетители обнаружили подозрительный мех, похожий на кошачий Кабмин принял ряд кадровых решений США передали украинским пограничникам оборудование на 29 млн В РФ перепутали статью из журнала с докладом ЦРУ о Бандере Тина Кароль поделилась реакцией сына на слухи о ее свадьбе Глава Укрзализныци получает более 800 тысяч гривен в месяц Александр Лукашенко заявил, что республика не станет частью другой страны У Порошенко заявили о подтверждении подлинности "пленок Трубы" Пневмония в Китае: почти 850 зараженных Учёные открыли универсальный способ борьбы против рака Трамп ограничил возможность иностранкам рожать в США Власти Украины хотят отдать национальному оператору железных дорог Германии Deutsche Bahn AG в управление на 10 лет АО Укрзализныця

Нанятым сотрудникам в Украине теперь будет проще, как и работодателю, возможно. Во всяком случае, в Украине намерены упростить процедуру увольнения, так как нывнешнее законодательство просто «пугает» последних.

Об этом стало 14 сентября из слов премьер-министра Алексея Гончарука, он во время своего выступления на форуме YES заявил:

«Мы хотим либерализовать постсоветское регулирование в трудовых отношениях. Это приводит к безработице. Люди бояться брать друг друга на работу. В Украине иногда легче развестись, чем уволить сотрудника. И это пугает».

Как есть сейчас:

— работодатель может уволить за прогул (отсутствовал три часа на работе);

— выявление несоответствия работника занимаемой должности (а это еще придется доказать);

— систематическое невыполнение обязательств (также придется доказать);

— появление на рабочем месте в нетрезвом состоянии;

— воровство.

Ранее в Ассоциации работодателей предлагали включить следующие основания:

— систематическое невыполнение поставленных задач или грубое нарушение трудовой дисциплины должно стать достаточным основанием для увольнения.

— возможность проведения аттестации всех сотрудников – проверка как hard skills, так и soft skills.

Отмечается также, чтобы после у сторон не было проблем в суде невыполнение обязательств работникам могут оформлять выговоры, сюда относят и «санкции» по прогулам — документ станет точным подтверждением того, что уволенный действительно не выполнял свои обязательства.