Мальдивы, судья Чаус, Прямой - 13 дел Порошенко, из-за которых ему грозит тюрьма
НБУ готовит законопроект по защите ПриватБанка Красавица-артистка Джамала показала, чем ее наградила природа (ФОТО) Лободу высмеяли за шесть пальцев на ноге (фото) Нашли тело пятой жертвы пожара в Одессе (ВИДЕО) Практически весь директорат Министерства здравоохранения Украины увольняется Певица Анна Семенович рассказала о своей болезни груди У Коломойского в Раде есть три нардепа-координатора По состоянию на 1 декабря 2019 года международные резервы Украины составили 21,9 миллиардов долларов (в эквиваленте). Путин признал условия Украины по транзиту газа неприемлемыми Медведчук: Во время встречи в «нормандском формате» есть возможность договориться об обмене удерживаемыми Меркель отдельно переговорит с Зеленским и Путиным Украина не получит транш МВФ в этом году - СМИ «Первое лицо ДНР» продемонстрировал свою спортивную форму (ФОТО) Парламент 9 созыва может быть досрочно распущен Принятый закон регулирует деятельность отдельных госорганов и особенности государственной службы Специальную награду Василий Ломаченко получил на конгрессе WBO в Японии (ФОТО) Туск предупредил о проблемах для неспособной защитить Украину Европы Почему и как Зеленский решил обмануть заробитчан Правительство хочет привязать зарплату учителей к количеству учеников Перенос Рождества на 25 декабря: Епифаний принял решение В Киеве похитители с молотком и гранатой готовили нападение на помощницу депутата Порошенко подозревают в незаконных назначениях в Службе внешней разведки Украины Епифаний поведал свое истинное отношение к президенту Украины Трансляция "взрослого" видео на остановке длилась около 15 минут. В КГГА заявили о хакерском взломе. Во Франции протесты против пенсионной реформы. Транспорт не работает

Как только вернулся в Украину бывший замглавы администрации президента при Януковиче Андрей Портнов, так сразу посыпались обвинение в адрес Петра Порошенко. На данный момент открыто 13 дел, в которых фигурирует имя 5-го президента Украины, но ни в одном он не выступает в качестве подозреваемого.

Об этом передает euromedia24.

Вот списко обвинений от Портнова в сторону Петра Порошенко:

  1. Содействие проходу трех кораблей ВМСУ через Керченский пролив для открытия военного положения и отсрочки президентских выборов.
  2. Возможная утрата важных носителей информации.
  3. Купля-продажа завода "Кузня на Рыбальском" и отмывание денег.
  4. Отмывание денег при регистрации телеканала "Прямой".
  5. Назначения судей в Высший совет правосудия.
  6. Назначение Гройсмана премьер-министром и ряда людей на разные посты при отсутствии коалиции.
  7. Возможное содействие бегству из страны судьи Чауса.
  8. Незаконное завладение (точнее, попытка) базой "Ивушка" Украинского общества слепых.
  9. Несвоевременное назначение судей на должности.
  10. Вмешательство в работу Апелляционного суда города Киева.
  11. Отдыха с семьей на Мальдивах, для которого Порошенко якобы использовал "левые" паспорта.
  12. Уклонение от налогов.
  13. Незаконное пресечение границы.

Порошенко заявил, что не доверяет ГБР, так как следственными делами каким-то образом руководит Портнов.