Модный дом  VERSACE извинился перед Китаем за «неправильные» футболки с Гонконгом  и Макао
НБУ готовит законопроект по защите ПриватБанка Красавица-артистка Джамала показала, чем ее наградила природа (ФОТО) Лободу высмеяли за шесть пальцев на ноге (фото) Нашли тело пятой жертвы пожара в Одессе (ВИДЕО) Практически весь директорат Министерства здравоохранения Украины увольняется Певица Анна Семенович рассказала о своей болезни груди У Коломойского в Раде есть три нардепа-координатора По состоянию на 1 декабря 2019 года международные резервы Украины составили 21,9 миллиардов долларов (в эквиваленте). Путин признал условия Украины по транзиту газа неприемлемыми Медведчук: Во время встречи в «нормандском формате» есть возможность договориться об обмене удерживаемыми Меркель отдельно переговорит с Зеленским и Путиным Украина не получит транш МВФ в этом году - СМИ «Первое лицо ДНР» продемонстрировал свою спортивную форму (ФОТО) Парламент 9 созыва может быть досрочно распущен Принятый закон регулирует деятельность отдельных госорганов и особенности государственной службы Специальную награду Василий Ломаченко получил на конгрессе WBO в Японии (ФОТО) Туск предупредил о проблемах для неспособной защитить Украину Европы Почему и как Зеленский решил обмануть заробитчан Правительство хочет привязать зарплату учителей к количеству учеников Перенос Рождества на 25 декабря: Епифаний принял решение В Киеве похитители с молотком и гранатой готовили нападение на помощницу депутата Порошенко подозревают в незаконных назначениях в Службе внешней разведки Украины Епифаний поведал свое истинное отношение к президенту Украины Трансляция "взрослого" видео на остановке длилась около 15 минут. В КГГА заявили о хакерском взломе. Во Франции протесты против пенсионной реформы. Транспорт не работает

Модный моды Versace и сама Донателла Версаче извинились перед Китаем за футболки, на которых города Макао и Гонконг, имеющие статус специальных административных районов Китая, были идентифицированы как отдельные государства.

Об этом сообщает телеканал CNN, передает euromedia24.

Главный китайский посол бренда Versace, актриса и певица Ян Ми заявила, что модный дом нарушил политику Пекина "один Китай".

Она выступила с заявлением о прекращении ее контракта с домом в ответ на выпуск футболок, на которых Гонконг и Макао указывались как страны, а не города, хотя оба классифицируются как особые административные районы Китая, которые имеют полуавтономные правительства.

Компания и дизайнер Донателла Версаче уже принесли извинения за ошибку.

На скандальных футболках был принт со списком "страна — город". Например, там было написано "Лиссабон — Португалия", "Париж — Франция", "Нью-Йорк — США", а также "Гонконг — Гонконг" и "Макао — Макао".

В китайской соцсети Weibo компания разместила заявление, в котором сообщила, что с 24 июля больше не продает этот предмет одежды и уничтожила всю партию футболок. "Versace заявляет, что глубоко любит Китай и уважает территориальный и национальный суверенитет Китая", — отмечается в сообщении.

"Я глубоко сожалею о недавней ошибке, допущенной нашей компанией, которая в настоящее время обсуждается в различных социальных сетях. Никогда я не думала пренебрегать национальным суверенитетом Китая, и именно поэтому я хочу лично извиниться за такую неточность и за любые неприятности, которые это могло вызвать", - отметила Донателла.