Модный дом  VERSACE извинился перед Китаем за «неправильные» футболки с Гонконгом  и Макао
МИД анонсировало подписание важных документов между Украиной и США Меркель назвала условие, при котором Россия вернется в G8 Запуск ракет США: Путин грозит зеркальным ответом Стало известно, кто исполнит государственный гимн на День Независимости Украины Ким Кардашьян заявила, что своей карьерой обязана Пэрис Хилтон Генпрокурор Украины увольняется, известны причины и дата «Евробляхи» в Украине: Кабмин принял новое решение Киевская полиция задержала организатора детской порностудии Германия осудила предложение Трампа о возвращении России в G7 Суд обязал ГБР открыть дело на Денисову Саакашвили показал свой особняк под Киевом (ВИДЕО) Украина вышла из очередного соглашения СНГ Экс-президент Украины Порошенко опять отдыхает за границей Москва: суд оставил под стражей семерых захваченных украинских моряков Крушение вертолета в Греции: погиб основатель Музея русской иконы МИД Украины осудило Россию за задержание грузин на оккупационной линии В Дании осудили Трампа за отмену визита: это оскорбление королевы Получившие гражданство от Зеленского грузины попались на разбое На Иванку Трамп обрушился шквал критики за фото из отпуска Украинцы напомнили Зеленскому о ценности украинской земли Гройсман отчитался о работе правительства за время его каденции Медики рассказали, как мясо птицы влияет на рак молочной железы Россия освободила одиозного представителя «Правого сектора» Соратник Порошенко возглавил Одесский облсовет Имитационная площадка: Бессмертный заговорил о новом формате переговоров

Модный моды Versace и сама Донателла Версаче извинились перед Китаем за футболки, на которых города Макао и Гонконг, имеющие статус специальных административных районов Китая, были идентифицированы как отдельные государства.

Об этом сообщает телеканал CNN, передает euromedia24.

Главный китайский посол бренда Versace, актриса и певица Ян Ми заявила, что модный дом нарушил политику Пекина "один Китай".

Она выступила с заявлением о прекращении ее контракта с домом в ответ на выпуск футболок, на которых Гонконг и Макао указывались как страны, а не города, хотя оба классифицируются как особые административные районы Китая, которые имеют полуавтономные правительства.

Компания и дизайнер Донателла Версаче уже принесли извинения за ошибку.

На скандальных футболках был принт со списком "страна — город". Например, там было написано "Лиссабон — Португалия", "Париж — Франция", "Нью-Йорк — США", а также "Гонконг — Гонконг" и "Макао — Макао".

В китайской соцсети Weibo компания разместила заявление, в котором сообщила, что с 24 июля больше не продает этот предмет одежды и уничтожила всю партию футболок. "Versace заявляет, что глубоко любит Китай и уважает территориальный и национальный суверенитет Китая", — отмечается в сообщении.

"Я глубоко сожалею о недавней ошибке, допущенной нашей компанией, которая в настоящее время обсуждается в различных социальных сетях. Никогда я не думала пренебрегать национальным суверенитетом Китая, и именно поэтому я хочу лично извиниться за такую неточность и за любые неприятности, которые это могло вызвать", - отметила Донателла.