МИД анонсировало подписание важных документов между Украиной и США Меркель назвала условие, при котором Россия вернется в G8 Запуск ракет США: Путин грозит зеркальным ответом Стало известно, кто исполнит государственный гимн на День Независимости Украины Ким Кардашьян заявила, что своей карьерой обязана Пэрис Хилтон Генпрокурор Украины увольняется, известны причины и дата «Евробляхи» в Украине: Кабмин принял новое решение Киевская полиция задержала организатора детской порностудии Германия осудила предложение Трампа о возвращении России в G7 Суд обязал ГБР открыть дело на Денисову Саакашвили показал свой особняк под Киевом (ВИДЕО) Украина вышла из очередного соглашения СНГ Экс-президент Украины Порошенко опять отдыхает за границей Москва: суд оставил под стражей семерых захваченных украинских моряков Крушение вертолета в Греции: погиб основатель Музея русской иконы МИД Украины осудило Россию за задержание грузин на оккупационной линии В Дании осудили Трампа за отмену визита: это оскорбление королевы Получившие гражданство от Зеленского грузины попались на разбое На Иванку Трамп обрушился шквал критики за фото из отпуска Украинцы напомнили Зеленскому о ценности украинской земли Гройсман отчитался о работе правительства за время его каденции Медики рассказали, как мясо птицы влияет на рак молочной железы Россия освободила одиозного представителя «Правого сектора» Соратник Порошенко возглавил Одесский облсовет Имитационная площадка: Бессмертный заговорил о новом формате переговоров

Житель Харькова Александр Стешенко, которому на этой неделе удалось покинуть Крым после более чем годичного заключения, рассказал, что его пытали в ФСБ.

В интервью "Крым.Реалии" он признался, что под пытками был вынужден оговорить неизвестных ему людей, передает euromedia24.

От Стешенко требовали признания в поджоге дома подконтрольного России муфтия Крыма Эмирали Аблаева. Российские силовики утверждают, что якобы пресекли в Крыму деятельность "экстремистской группы", созданной помощником лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева Эролом Велиевым, в состав которой "кроме Велиева вошли бывшие спортсмены-боксеры Стешенко и Третьяков".

"То, что было сказано мною там – это все фантазии ФСБ. Я не подпаливал этот дом, никогда не встречал ни Велиева Эрола, ни Александра Третьякова, я оговорил этих людей. Мне говорили, кого надо назвать. Меня душили кульками, раздевали, били током, обливали водой, пытали, заставляли это сказать. Нестерпимо было, пришлось сказать то, что они хотели", - сказал Стешенко.

"В ФСБ я провел три месяца, с 24 апреля по 26 июля. Я не знаю, где находился, это бы какой-то подвал, сырость, лежал один матрац на полу, я был пристегнут наручниками, а к наручникам была пристегнута гиря весом в 24 килограмма. Самое тяжелое было – перенести пытки, пока не записали видео, мучили каждый день", - рассказал бывший политзаключенный.