НБУ готовит законопроект по защите ПриватБанка Красавица-артистка Джамала показала, чем ее наградила природа (ФОТО) Лободу высмеяли за шесть пальцев на ноге (фото) Нашли тело пятой жертвы пожара в Одессе (ВИДЕО) Практически весь директорат Министерства здравоохранения Украины увольняется Певица Анна Семенович рассказала о своей болезни груди У Коломойского в Раде есть три нардепа-координатора По состоянию на 1 декабря 2019 года международные резервы Украины составили 21,9 миллиардов долларов (в эквиваленте). Путин признал условия Украины по транзиту газа неприемлемыми Медведчук: Во время встречи в «нормандском формате» есть возможность договориться об обмене удерживаемыми Меркель отдельно переговорит с Зеленским и Путиным Украина не получит транш МВФ в этом году - СМИ «Первое лицо ДНР» продемонстрировал свою спортивную форму (ФОТО) Парламент 9 созыва может быть досрочно распущен Принятый закон регулирует деятельность отдельных госорганов и особенности государственной службы Специальную награду Василий Ломаченко получил на конгрессе WBO в Японии (ФОТО) Туск предупредил о проблемах для неспособной защитить Украину Европы Почему и как Зеленский решил обмануть заробитчан Правительство хочет привязать зарплату учителей к количеству учеников Перенос Рождества на 25 декабря: Епифаний принял решение В Киеве похитители с молотком и гранатой готовили нападение на помощницу депутата Порошенко подозревают в незаконных назначениях в Службе внешней разведки Украины Епифаний поведал свое истинное отношение к президенту Украины Трансляция "взрослого" видео на остановке длилась около 15 минут. В КГГА заявили о хакерском взломе. Во Франции протесты против пенсионной реформы. Транспорт не работает

Житель Харькова Александр Стешенко, которому на этой неделе удалось покинуть Крым после более чем годичного заключения, рассказал, что его пытали в ФСБ.

В интервью "Крым.Реалии" он признался, что под пытками был вынужден оговорить неизвестных ему людей, передает euromedia24.

От Стешенко требовали признания в поджоге дома подконтрольного России муфтия Крыма Эмирали Аблаева. Российские силовики утверждают, что якобы пресекли в Крыму деятельность "экстремистской группы", созданной помощником лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева Эролом Велиевым, в состав которой "кроме Велиева вошли бывшие спортсмены-боксеры Стешенко и Третьяков".

"То, что было сказано мною там – это все фантазии ФСБ. Я не подпаливал этот дом, никогда не встречал ни Велиева Эрола, ни Александра Третьякова, я оговорил этих людей. Мне говорили, кого надо назвать. Меня душили кульками, раздевали, били током, обливали водой, пытали, заставляли это сказать. Нестерпимо было, пришлось сказать то, что они хотели", - сказал Стешенко.

"В ФСБ я провел три месяца, с 24 апреля по 26 июля. Я не знаю, где находился, это бы какой-то подвал, сырость, лежал один матрац на полу, я был пристегнут наручниками, а к наручникам была пристегнута гиря весом в 24 килограмма. Самое тяжелое было – перенести пытки, пока не записали видео, мучили каждый день", - рассказал бывший политзаключенный.