Смерть Аллы Вербер - что связывало светскую львицу с Коломойским и Зеленским
МИД анонсировало подписание важных документов между Украиной и США Меркель назвала условие, при котором Россия вернется в G8 Запуск ракет США: Путин грозит зеркальным ответом Стало известно, кто исполнит государственный гимн на День Независимости Украины Ким Кардашьян заявила, что своей карьерой обязана Пэрис Хилтон Генпрокурор Украины увольняется, известны причины и дата «Евробляхи» в Украине: Кабмин принял новое решение Киевская полиция задержала организатора детской порностудии Германия осудила предложение Трампа о возвращении России в G7 Суд обязал ГБР открыть дело на Денисову Саакашвили показал свой особняк под Киевом (ВИДЕО) Украина вышла из очередного соглашения СНГ Экс-президент Украины Порошенко опять отдыхает за границей Москва: суд оставил под стражей семерых захваченных украинских моряков Крушение вертолета в Греции: погиб основатель Музея русской иконы МИД Украины осудило Россию за задержание грузин на оккупационной линии В Дании осудили Трампа за отмену визита: это оскорбление королевы Получившие гражданство от Зеленского грузины попались на разбое На Иванку Трамп обрушился шквал критики за фото из отпуска Украинцы напомнили Зеленскому о ценности украинской земли Гройсман отчитался о работе правительства за время его каденции Медики рассказали, как мясо птицы влияет на рак молочной железы Россия освободила одиозного представителя «Правого сектора» Соратник Порошенко возглавил Одесский облсовет Имитационная площадка: Бессмертный заговорил о новом формате переговоров

По одной из версий, Вербер была госпитализирована с инфарктом во время отдыха в Италии. Спасти ее не удалось. На момент смерти фэшн-директору ЦУМа был 61 год.

Вербер родилась 21 мая 1958 года в Ленинграде в интеллигентной семье потомственных петербуржцев. Когда Алле было 18 лет, папин отец прислал семье приглашение на выезд в Израиль, и они собрались выезжать из СССР (впоследствии семья поселилась в Канаде). Ее выпустили из страны первой, и в 1976 году она одна оказалась в Вене, а затем год прожила в Риме: подруга устроила ее работать в престижный бутик на знаменитой Via Veneto и Вербер впервые оказалась в центре моды, "среди самых стильных вещей" (Gucci, Hermes).

В конце 1970-х Алла с семьей жила в Монреале (Канада), училась менеджменту, работала в крупном магазине одежды, продолжала интересоваться модой, живописью и дизайном интерьеров. Затем она стала байером: ездила на модные показы в Париж, Лондон, Рим и Милан, выбирала и приобретала образцы коллекций одежды на сезон и запускала их в производство на фабриках.

В 1984 году она открыла в Торонто свой первый модный бутик "Katia of Italy", названный в честь ее любимых итальянских марок одежды. Хотя профессионалы и бизнес-консультанты считали ее начинание крайне рискованным, она успешно стала продавать в провинциальном тогда Торонто одежду лучших мировых марок, а затем создала целую сеть бутиков. Один из ее клиентов был функционером крупнейшей мировой компании дисконтной торговли "Кеймарт" (K-mart), он пригласил ее сотрудничать.

В 1989 году Алле предложили стать представителем компании в России. С 1990 года она также первая в РФ стала создавать бутики высокой моды (Dolce&Gabbana, Gucci, Prada, Brioni и др.) в торговом доме "Москва" на Кутузовском проспекте в Москве. С 1993 года Вербер сотрудничала с компанией Mercury, а с 2003 года работала также фэшн-директором московского ЦУМа.

Алла Вербер была самой влиятельной личностью в российской модной индустрии, она активно участвовала в формировании коллекций мировых брендов для России, поддерживала разработки начинающих отечественных модельеров и дизайнеров (Kira Plastinina, Inna Honour, Tegin и других).

Кроме того, среди друзей Вербер - ведущие политики России. В прошлом году она отметила свой 60-летний юбилей в Барвихе в Luxury Village.

Поздравить именинницу тогда пришли ее друзья: одна из идеологов войны России против Украины, соратница Путина и председатель Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентина Матвиенко, Иосиф Кобзон, Татьяна Навка, Надежда Бабкина, Валерия и Иосиф Пригожин, Тина Канделаки, Игорь Крутой, Яна Рудковская и дургие.

По данным издания HelloMagazine, незадолго до поездки в Италию Алла Вербер находилась в Бодруме, где три дня продолжалось празднование дня рождения российского композитора Игоря Крутого. Вместе с ней в Турции была ее дочь Екатерина Вербер-Миндич, которая является владелицей киевских бутиков Dolce&Gabbana и YSL.

Стоит также отметить, что Екатерина – гражданка Российской Федерации и жена Тимура Миндича, который является совладельцем "Квартала 95" и соратником олигарха Игоря Коломойского.


Миндич также является и партнером Зеленского. Записи реестра предприятий Кипра и Украины показывают, что он является совладельцем зарегистрированной на Кипре Green Family Ltd, основанной Зеленским и его партнерами в 2012 году. Сам Зеленский покинул компанию в январе этого года. В записях о владении бизнесом в Украине Миндич, наряду с другими компаниями, входит в число совладельцев, вместе с Green Family Ltd и других владельцев, трех компаний, участвующих в производстве телепрограмм Зеленского.

Кроме того, 5 апреля сообщалось, что автомобиль, на котором Зеленский приезжал сдавать анализы в Eurolab перед вторым туром президентских выборов, принадлежит куратору медиа-бизнеса группы "Приват" олигарха Игоря Коломойского.

Так, Mercedes был зарегистрирован на имя украинского бизнесмена по имени Тимур Миндич, который входит в попечительский совет Еврейской общины Днепропетровска, членом которой является Коломойский. До недавнего времени Миндич также делил собственность с Коломойским из Vision TV. В 2017 году Миндич был зарегистрирован как владелец 9-процентной доли в оффшорной компании Коломойского в Белизе, Harley Trading Limited, одной из фирм, через которые Коломойский контролирует медиа-империю "1+1".