В Ливии уничтожен украинский самолет
МИД анонсировало подписание важных документов между Украиной и США Меркель назвала условие, при котором Россия вернется в G8 Запуск ракет США: Путин грозит зеркальным ответом Стало известно, кто исполнит государственный гимн на День Независимости Украины Ким Кардашьян заявила, что своей карьерой обязана Пэрис Хилтон Генпрокурор Украины увольняется, известны причины и дата «Евробляхи» в Украине: Кабмин принял новое решение Киевская полиция задержала организатора детской порностудии Германия осудила предложение Трампа о возвращении России в G7 Суд обязал ГБР открыть дело на Денисову Саакашвили показал свой особняк под Киевом (ВИДЕО) Украина вышла из очередного соглашения СНГ Экс-президент Украины Порошенко опять отдыхает за границей Москва: суд оставил под стражей семерых захваченных украинских моряков Крушение вертолета в Греции: погиб основатель Музея русской иконы МИД Украины осудило Россию за задержание грузин на оккупационной линии В Дании осудили Трампа за отмену визита: это оскорбление королевы Получившие гражданство от Зеленского грузины попались на разбое На Иванку Трамп обрушился шквал критики за фото из отпуска Украинцы напомнили Зеленскому о ценности украинской земли Гройсман отчитался о работе правительства за время его каденции Медики рассказали, как мясо птицы влияет на рак молочной железы Россия освободила одиозного представителя «Правого сектора» Соратник Порошенко возглавил Одесский облсовет Имитационная площадка: Бессмертный заговорил о новом формате переговоров

В аэропорту Мисрата, в Ливии , ударами дронов уничтожен украинский самолет ИЛ-76ТД с гуманитарным грузом Международной Организации Красного Креста.

Об этом директор компании «Скайавиатранс», которой принадлежал самолет, Елена Малахова рассказала изданию LIGA.net, передает euromedia24.

По ее словам, 6 августа в 03:17, после посадки в аэропорту Мисрата, когда началась выгрузка, самолет был обстрелян при помощи беспилотников.

Пожар начался из-за попадания боеприпаса в правое крыло воздушного судна. Часть экипажа к тому времени покинула борт. Несколько человек в момент атаки находились в самолете, но успели эвакуироваться. Сейчас экипаж в безопасности. Пострадавших нет.

Елена Малахова отмечает, что было несколько выстрелов. Самолет полностью уничтожен.

По словам директора «Скайавиатранс», 40 минут спустя фото и видео обстрела появились в российских СМИ.

«Мне кажется, что не без того, что Москва поддерживает незаконное правительство генерала Хафтара, которое пытается захватить власть в Ливии», – сказала Малахова.

Экипаж из восьми гражданских находится в Ливии. Ведется работа по их возврату в Украину.

Говоря об убытках, Елена Малахова назвала сумму $2,5 млн без учета дополнительного оборудования и стоимости груза.