Более 50% демократов нижней палаты Конгресса выступают за начало импичмента Трампа
Трюдо и Помпео обсудили Украину Дания усиливает оборону Гренландии Фанаты ликуют - MOZGI презентовали первый украиноязычный клип Кардашьян без фотошопа ужаснула поклонников своими целлюлитными складками на ягодицах «Вновь влюблена?»: новый клип Тины Кароль вызвал много вопросов (ВИДЕО) Лицензию NewsOne Нацсовет намерен аннулировать через суд (Видео) Майкл Джексон составил тайное завещание перед смертью: загадочные подробности У Вакарчука потребовали от Зеленского начать парламентскую реформу США сделали важное заявление о переговорах по Донбассу Королева Елизавета II тепло поздравила украинцев с Днем независимости (ФОТО) Зеленский обсудил план против России с руководством Всемирного конгресса украинцев «Слава Украине!» Борис Джонсон поздравил украинцев США готовы присоединиться к переговорам в нормандском формате - Волкер Житель Запорожья в Крыму прошелся с флагом Украины (Видео) Украина и Россия встретятся на ринге - Александр Усик готовится к бою с Андреем Федосовым ЦИК зарегистрировала уже 395 народных депутатов Из оккупированного Луганска вывозят танки в неизвестном направлении «Голосу» не делали никаких кадровых предложений ни в Раде, ни в Кабмине Лукашенко рассказал, что Зеленский просил у него поддержку Борьба с непрофессионализмом - Аваков уволит глав Нацполиции в четырех областях Доллар в Украине упал ниже 25 грн Известен сценарий торжественного первого заседания новой Рады РФ объявила о начале конструктивного диалога Путина и Зеленского Обмен заключенными: Зеленский сделал новое заявление Американцев предупредили об опасности в Украине 24 августа

Число членов Демократической партии в нижней палате Конгресса США, поддерживающих начало процедуры импичмента президента Дональда Трампа, составляет 118 человек - более половины фракции демократов.

Об этом сообщила в субботу телекомпания CNN, передает euromedia24.

По ее данным, последним выступил за импичмент Трампа конгрессмен от штата Калифорния Салюд Карбахаль. Общее число таких законодателей-демократов в нижней палате Конгресса увеличилось на 23 человека после выступления бывшего спецпрокурора Роберта Мюллера на Капитолийском холме на прошлой неделе, отмечает телекомпания. Мюллер отвечал на вопросы, касавшиеся расследования им сведений о приписываемом РФ вмешательстве в выборы в США 2016 года.

Импичмент предусматривает привлечение к ответственности федеральных служащих, в том числе президента США, обвиненных в "государственной измене, взяточничестве либо иных тяжких преступлениях и правонарушениях". "Исключительной прерогативой" формулировать и выдвигать обвинение обладает Палата представителей. Конгрессмены проводят голосование за то, чтобы передать вопрос на рассмотрение своего юридического комитета, где проводится расследование обвинений. Если есть основания, то готовится фактическое обвинительное заключение.

После утверждения комитетом документ направляется на рассмотрение Палаты представителей полного состава (435 мест и два вакантных). Для его утверждения требуется простое большинство голосов, которое при нынешней расстановке сил законодатели Демократической партии США, находящейся в оппозиции, теоретически могут набрать.