Более 50% демократов нижней палаты Конгресса выступают за начало импичмента Трампа
Александр Усик вспомнил о разговоре с Владимиром Зеленским после победы над Чазом Уизерспуном (ВИДЕО) Украинский президент хочет восстановить торгово-экономические отношения с Россией Россия и Беларусь не ведет переговоры о создании единого парламента, заверил Лукашенко Скандалы в команде «Слуги народа» и президента Владимира Зеленского происходят с завидным постоянством (ФОТО) Зеленский пригласил глав церквей перед Парижем Зеленский довел Скабееву до истерики, появилась запись разговора В Одессе объявили двухдневный траур из-за пожара NYT: Адвокат Трампа приехал в Киев Премьер-министр Швеции: санкции против России останутся, пока аннексирован Крым Меркель объяснила, почему Германия выслала дипломатов РФ «Меня привезли в рабство»: «Мисс Украина Вселенная 2019» Анастасия Суббота о жизни в Китае, замужестве и необычном хобби «Я не пью, не хожу на вечеринки»: чем пожертвовала Ким ради детей Ученые провели эксперимент в космосе и нашли способ лечения рака Анджелина Джоли крутит громкий роман с женщиной Зеленский проводит встречу с премьером Швеции Мужчине сели на лицо: Киву поймали на просмотре странного ролика (ВИДЕО) Зеленский пообещал, что в скором времени будут известны детали программы возвращения заробитчан В Госдепе США заговорили о расширении «нормандского формата» (ВИДЕО) Отставка Гончарука: новым премьером станет женщина, раскрыто имя Ким Кардашьян за съемку рекламного ролика получила $2 млн Украина и Грузия обязательно будут членами НАТО Рабинович жестко раскритиковал Зеленского - придумал не план Б, а план Г...но Венгрия предложила России совместно защищать нацменьшинства в Украине Аваков покинул конференцию для встречи с президентом Меган Маркл осталась без помощницы

Число членов Демократической партии в нижней палате Конгресса США, поддерживающих начало процедуры импичмента президента Дональда Трампа, составляет 118 человек - более половины фракции демократов.

Об этом сообщила в субботу телекомпания CNN, передает euromedia24.

По ее данным, последним выступил за импичмент Трампа конгрессмен от штата Калифорния Салюд Карбахаль. Общее число таких законодателей-демократов в нижней палате Конгресса увеличилось на 23 человека после выступления бывшего спецпрокурора Роберта Мюллера на Капитолийском холме на прошлой неделе, отмечает телекомпания. Мюллер отвечал на вопросы, касавшиеся расследования им сведений о приписываемом РФ вмешательстве в выборы в США 2016 года.

Импичмент предусматривает привлечение к ответственности федеральных служащих, в том числе президента США, обвиненных в "государственной измене, взяточничестве либо иных тяжких преступлениях и правонарушениях". "Исключительной прерогативой" формулировать и выдвигать обвинение обладает Палата представителей. Конгрессмены проводят голосование за то, чтобы передать вопрос на рассмотрение своего юридического комитета, где проводится расследование обвинений. Если есть основания, то готовится фактическое обвинительное заключение.

После утверждения комитетом документ направляется на рассмотрение Палаты представителей полного состава (435 мест и два вакантных). Для его утверждения требуется простое большинство голосов, которое при нынешней расстановке сил законодатели Демократической партии США, находящейся в оппозиции, теоретически могут набрать.