В Японии разрешили выращивать животных с человеческими клетками
МИД анонсировало подписание важных документов между Украиной и США Меркель назвала условие, при котором Россия вернется в G8 Запуск ракет США: Путин грозит зеркальным ответом Стало известно, кто исполнит государственный гимн на День Независимости Украины Ким Кардашьян заявила, что своей карьерой обязана Пэрис Хилтон Генпрокурор Украины увольняется, известны причины и дата «Евробляхи» в Украине: Кабмин принял новое решение Киевская полиция задержала организатора детской порностудии Германия осудила предложение Трампа о возвращении России в G7 Суд обязал ГБР открыть дело на Денисову Саакашвили показал свой особняк под Киевом (ВИДЕО) Украина вышла из очередного соглашения СНГ Экс-президент Украины Порошенко опять отдыхает за границей Москва: суд оставил под стражей семерых захваченных украинских моряков Крушение вертолета в Греции: погиб основатель Музея русской иконы МИД Украины осудило Россию за задержание грузин на оккупационной линии В Дании осудили Трампа за отмену визита: это оскорбление королевы Получившие гражданство от Зеленского грузины попались на разбое На Иванку Трамп обрушился шквал критики за фото из отпуска Украинцы напомнили Зеленскому о ценности украинской земли Гройсман отчитался о работе правительства за время его каденции Медики рассказали, как мясо птицы влияет на рак молочной железы Россия освободила одиозного представителя «Правого сектора» Соратник Порошенко возглавил Одесский облсовет Имитационная площадка: Бессмертный заговорил о новом формате переговоров

Биолог Хиромицу Накаучи хочет создать человеческую поджелудочную железу у грызунов, таких как крысы и мыши, говорится в статье Popular Mechanics.

«Наконец, мы можем начать серьезные исследования в этой области после 10 лет подготовки. Мы не ожидаем немедленного создания человеческих органов, но это позволяет нам продвигать наши исследования, основываясь на ноу-хау, накопленных нами до этого момента», — сказал Хиромицу Накаучи в интервью японским СМИ.

Накаучи является профессором Института медицинских наук Токийского университета (IMSUT), а с 2008 года он является директором его Центра биологии стволовых клеток и регенеративной медицины.

Сначала Накаучи планирует выращивать эмбрионы мышей двухнедельного возраста. Затем он перейдет на эмбрионы крыс и увеличит им срок жизни до 15 дней, а уже потом намерен добиться разрешения на выращивание эмбрионов свиней 70-дневного возраста.

В итоге исследователи планируют добиться создания животных с органами из человеческих клеток, которые можно было бы пересаживать людям в качестве донорских.

Подобный эксперимент никогда не проводился в Японии, и новые руководящие принципы позволяют проводить исследования «только при условии, что исследователи предпримут соответствующие шаги, чтобы предотвратить рождение неоднозначного существа, у которого может быть часть человека».

Но Накаучи говорит, что этого не произойдет.

«Количество человеческих клеток, выращиваемых в телах овец, чрезвычайно мало, например, одна на тысячи или одна на десятки тысяч. На этом уровне животное с человеческим лицом никогда не родится», — сказал он.

Тем не менее, некоторые ученые ставят под сомнение использование грызунов.

«Если цель таких исследований состоит в том, чтобы найти терапию для людей, эксперименты на крысах и мышах вряд ли дадут полезный результат, потому что размер органа будет недостаточным, и результат будет далеким от человека по анатомии», — отметил специалист по естественным наукам Джиро Нудешима в интервью изданию Асахи Симбун.