В Японии разрешили выращивать животных с человеческими клетками
НБУ готовит законопроект по защите ПриватБанка Красавица-артистка Джамала показала, чем ее наградила природа (ФОТО) Лободу высмеяли за шесть пальцев на ноге (фото) Нашли тело пятой жертвы пожара в Одессе (ВИДЕО) Практически весь директорат Министерства здравоохранения Украины увольняется Певица Анна Семенович рассказала о своей болезни груди У Коломойского в Раде есть три нардепа-координатора По состоянию на 1 декабря 2019 года международные резервы Украины составили 21,9 миллиардов долларов (в эквиваленте). Путин признал условия Украины по транзиту газа неприемлемыми Медведчук: Во время встречи в «нормандском формате» есть возможность договориться об обмене удерживаемыми Меркель отдельно переговорит с Зеленским и Путиным Украина не получит транш МВФ в этом году - СМИ «Первое лицо ДНР» продемонстрировал свою спортивную форму (ФОТО) Парламент 9 созыва может быть досрочно распущен Принятый закон регулирует деятельность отдельных госорганов и особенности государственной службы Специальную награду Василий Ломаченко получил на конгрессе WBO в Японии (ФОТО) Туск предупредил о проблемах для неспособной защитить Украину Европы Почему и как Зеленский решил обмануть заробитчан Правительство хочет привязать зарплату учителей к количеству учеников Перенос Рождества на 25 декабря: Епифаний принял решение В Киеве похитители с молотком и гранатой готовили нападение на помощницу депутата Порошенко подозревают в незаконных назначениях в Службе внешней разведки Украины Епифаний поведал свое истинное отношение к президенту Украины Трансляция "взрослого" видео на остановке длилась около 15 минут. В КГГА заявили о хакерском взломе. Во Франции протесты против пенсионной реформы. Транспорт не работает

Биолог Хиромицу Накаучи хочет создать человеческую поджелудочную железу у грызунов, таких как крысы и мыши, говорится в статье Popular Mechanics.

«Наконец, мы можем начать серьезные исследования в этой области после 10 лет подготовки. Мы не ожидаем немедленного создания человеческих органов, но это позволяет нам продвигать наши исследования, основываясь на ноу-хау, накопленных нами до этого момента», — сказал Хиромицу Накаучи в интервью японским СМИ.

Накаучи является профессором Института медицинских наук Токийского университета (IMSUT), а с 2008 года он является директором его Центра биологии стволовых клеток и регенеративной медицины.

Сначала Накаучи планирует выращивать эмбрионы мышей двухнедельного возраста. Затем он перейдет на эмбрионы крыс и увеличит им срок жизни до 15 дней, а уже потом намерен добиться разрешения на выращивание эмбрионов свиней 70-дневного возраста.

В итоге исследователи планируют добиться создания животных с органами из человеческих клеток, которые можно было бы пересаживать людям в качестве донорских.

Подобный эксперимент никогда не проводился в Японии, и новые руководящие принципы позволяют проводить исследования «только при условии, что исследователи предпримут соответствующие шаги, чтобы предотвратить рождение неоднозначного существа, у которого может быть часть человека».

Но Накаучи говорит, что этого не произойдет.

«Количество человеческих клеток, выращиваемых в телах овец, чрезвычайно мало, например, одна на тысячи или одна на десятки тысяч. На этом уровне животное с человеческим лицом никогда не родится», — сказал он.

Тем не менее, некоторые ученые ставят под сомнение использование грызунов.

«Если цель таких исследований состоит в том, чтобы найти терапию для людей, эксперименты на крысах и мышах вряд ли дадут полезный результат, потому что размер органа будет недостаточным, и результат будет далеким от человека по анатомии», — отметил специалист по естественным наукам Джиро Нудешима в интервью изданию Асахи Симбун.