Новые обороты холодной войны между Россией и США - мнение военного эксперта
Зеленский заявил о важности хороших отношений между Украиной и США Тина Кароль призналась, как сын Вениамин отреагировал на слухи о романе с Даном Баланом Лукашенко первым поздравил Зеленского с его днем рождения Популярный украинский музыкант Алексей Потапенко вызвал у поклонников приступ внезапной ностальгии Зеленский рассказал о своих президентских амбициях Зеленский: Украина намерена вернуть все территории Помпео попал в скандал из-за Украины Гончарук сейчас нужен Украине – Зеленский Зеленский о самолете МАУ: Я не мог публично говорить, что нас сбили Владислав Сурков ушел с госслужбы из-за смены курса по Украине В секонд-хенде на киевском рынке «Сириус» посетители обнаружили подозрительный мех, похожий на кошачий Кабмин принял ряд кадровых решений США передали украинским пограничникам оборудование на 29 млн В РФ перепутали статью из журнала с докладом ЦРУ о Бандере Тина Кароль поделилась реакцией сына на слухи о ее свадьбе Глава Укрзализныци получает более 800 тысяч гривен в месяц Александр Лукашенко заявил, что республика не станет частью другой страны У Порошенко заявили о подтверждении подлинности "пленок Трубы" Пневмония в Китае: почти 850 зараженных Учёные открыли универсальный способ борьбы против рака Трамп ограничил возможность иностранкам рожать в США Власти Украины хотят отдать национальному оператору железных дорог Германии Deutsche Bahn AG в управление на 10 лет АО Укрзализныця В Румынии разгорелся скандал из-за речи Зеленского Путин предлагает пятерке решить проблемы мира Часть украинских нардепов полетели в Давос за счет фондов и олигарха Пинчука (ВИДЕО)

И США, и Россия заинтересованы в прекращении ядерного противостояния. Представители держав готовы сесть за стол переговоров и снова договориться об ограничениях ядерного оружия. Об этом в интервью "Сегодня" рассказал военный эксперт Олег Стариков, передает euromedia24.

"Сейчас мир дошел до той стадии холодной войны, которая может иметь влияние на мировую безопасность. Рушится архитектура безопасности. Поэтому две страны, которые являются гарантами стратегического ядерного сдерживания, обратно садятся за стол переговоров. Переговоры лучше, чем война. После G20 пришли к переговорам, перестали вести конфронтацию. Американцы считают, что лучше договариваться, чем воевать. Трамп он считает деньги, ему не нужны лишние расходы. Конечно же, он в ядерной гонке победит, но зачем. А Путин "договариваемоспособный", он готов вести переговоры, учитывая свои национальные интересы. Он будет. Остановятся и будут вести переговоры", – поделился мнением эксперт.

При этом Стариков не исключает два варианта исхода таких переговоров – стороны могут или заключить новый договор, или обсудить возвращение в возобновление действия старого. Как предполагает военный эксперт, второй вариант даже более вероятный.