Новые обороты холодной войны между Россией и США - мнение военного эксперта
Из оккупированного Луганска вывозят танки в неизвестном направлении «Голосу» не делали никаких кадровых предложений ни в Раде, ни в Кабмине Лукашенко рассказал, что Зеленский просил у него поддержку Борьба с непрофессионализмом - Аваков уволит глав Нацполиции в четырех областях Доллар в Украине упал ниже 25 грн Известен сценарий торжественного первого заседания новой Рады РФ объявила о начале конструктивного диалога Путина и Зеленского Обмен заключенными: Зеленский сделал новое заявление Американцев предупредили об опасности в Украине 24 августа Гройсман: «Верим, что флаг Украины снова поднимут над Крымом и Донбассом» Украинский бюджет недосчитался больше 5 млрд грн: названы причины Журналист Киселев уходит с телеканала «Прямой» Парубий может быть причастен к преступлениям 2 мая в Одессе Минветеранов ликвидировать не будут - Зеленский Новым премьером может стать Аваков – политолог В США подняли сине-желтый флаг Украины в честь праздника В Украину летит российский омбудсмен Вместо Гренландии - Трампу предлагают купить Великобританию, уже и цену назвали Штаты требуют от РФ раскрыть информацию о взрыве в Архангельской области Россия нарушает право на вероисповедание в оккупированных Крыме и Донбассе — Украина в ООН Хомчак - польскому коллеге: Времена меняются, а враг - нет Украина вытесняет США с рынка кукурузы Китая ОП намерен законодательно упростить увольнение и найм госслужащих Гороскоп на 23 августа 2019 года 23 августа: какой праздник и приметы дня

И США, и Россия заинтересованы в прекращении ядерного противостояния. Представители держав готовы сесть за стол переговоров и снова договориться об ограничениях ядерного оружия. Об этом в интервью "Сегодня" рассказал военный эксперт Олег Стариков, передает euromedia24.

"Сейчас мир дошел до той стадии холодной войны, которая может иметь влияние на мировую безопасность. Рушится архитектура безопасности. Поэтому две страны, которые являются гарантами стратегического ядерного сдерживания, обратно садятся за стол переговоров. Переговоры лучше, чем война. После G20 пришли к переговорам, перестали вести конфронтацию. Американцы считают, что лучше договариваться, чем воевать. Трамп он считает деньги, ему не нужны лишние расходы. Конечно же, он в ядерной гонке победит, но зачем. А Путин "договариваемоспособный", он готов вести переговоры, учитывая свои национальные интересы. Он будет. Остановятся и будут вести переговоры", – поделился мнением эксперт.

При этом Стариков не исключает два варианта исхода таких переговоров – стороны могут или заключить новый договор, или обсудить возвращение в возобновление действия старого. Как предполагает военный эксперт, второй вариант даже более вероятный.