Сколько украинские партии платят за рекламу в Facebook
Коррупция в Украине - главная причина уязвимости к России Террорист «ДНР» Александр Ходаковский угрожает Украине (ВИДЕО) Украинцы уже скоро не смогут смотреть целый ряд телеканалов Богдан попал в неловкую ситуацию: женат или за девушками бегает? (ФОТО) Луценко рассказал, как Тимошенко предлагала свести его с Джулиани Президент Грузии отреагировала на события в парламенте и уличные протесты Чехи призывают своего премьера к отставке Луценко обвинил экс-посла США во лжи под присягой Закревская сообщила, что следствие по делам Майдана будет остановлено, так как Рада не успела проголосовать за изменения в закон о ГБР Президент вспомнил о сотрудниках отечественных медиа Жизнь королевы Великобритании в страшной опасности Дональд Трамп рассказал, что ему нравятся украинские девушки Россия готова вернуть Украине военные корабли, захваченные в Керченском проливе Суд будут просить отправить Ляшко под домашний арест Анна Скороход после увольнения показала все грязное белье новой Рады (ВИДЕО) Путин со своими союзниками смогли убрать проевропейского премьера ГБР посадит Порошенко, придется ответить за Иловайск Зеленский надеется, что новое правительство Австрии будет продолжать поддерживать Украину Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум За время конфликта на востоке страны погибли тысячи украинских военных Беременная «Слуга народа» бьет тревогу Гроб под Радой, Тимошенко в оппозиции и уговоры Зеленского - подробности о принятии скандального закона Как Назарбаев решил стать посредником на переговорах Путина с Зеленским Негативный пример для Беларуси: у Лукашенко сделали странное заявление об Украине Выходки Луценко и переизбрание Порошенко: Джордж Кент дал показание в деле об импичменте Трампа

Facebook опубликовала отчет с данными о том, кто и сколько платит ей за политическую рекламу в Украине. Об этом сообщает euromedia24 со ссылкой на данные организации.

Партия Святослава Вакарчука «Голос» за последний месяц потратили $88 742. Только за 9 июля партия проспонсировала 103 публикации на $9 865.

На втором месте партия бывшего президента Петра Порошенко «Европейская солидарность», которая в июне—июле заплатила Facebook за продвижение своей страницы $66 672.

Третье место заняла ОО «Всеукраїнське обʼєднання «Спільна справа», она потратила в июне-июле $41 114.

Партия «Слуга народа» за отчетный период потратила $27 625, продвигая себя в Facebook.

По количеству объявлений первое место занимает страница «Бойко — премьер», которая агитирует за сопредседателя «Оппозиционной платформы — За життя» Юрия Бойко. Она оплатила в общем за 1 971 объявления $29 535.

На втором месте по количеству рекламы «Партия Шария», которую возглавляет блогер Анатолий Шарий. Она в июне—июле заказывала 787 объявлений и оплатила еще 306, не указав, кто именно перечислил средства.