Сколько украинские партии платят за рекламу в Facebook
У Медведчука рассказали о коалиции со Слугой Народа Опубликованы данные о явке избирателей на 20:00 Зеленский предложил создать коалицию с Вакарчуком Вакарчук продолжит выступать со своей группой Бюллетени для голосования в некоторых областях выдают без паспорта - ОПОРА В Facebook продолжается политическая агитация - подробности Мэр Киева Ткаченко? - гендиректор 1+1 прокомментировал возможное назначение на крупную должность Еще на одном участке проголосовали все 100% избирателей Стали известны первые данные по явке на 16:00 На первом зарубежном участке завершилось голосование - подробности Невиданная амнистия: Лукашенко отпустил на свободу несколько тысяч заключенных Колона с украинскими военными подорвалась на неизвестном устройстве, есть погибшие Пришел проголосовать и получил в лицо: на главу Слуги народа напала пенсионерка (Видео) Слуга народа не договаривалась о поддержке на выборах ни с одной политсилой - Разумков В Украине не открылось 8 участков - МВД С базы боевиков ЛНР исчезли 30 танков - ОБСЕ Столтенберг рассказал, когда и как Украина вступит в НАТО Суд снял депутата Онищенко с выборов В Грузии цены на бензин побили исторический рекорд В Украине изменили права входа в гостиницы - подробности Слуга народа намерен создать коалицию с Вакарчуком Первые подрывы: в Нацполиции назвали количество сообщений о нарушениях перед выборами Выборы в Раду сорваны в целой стране - подробности Выборы 2019: на дежурство заступила авиация МВД Путин сделал важное объявление по «вмешательству Украины в выборы США»

Facebook опубликовала отчет с данными о том, кто и сколько платит ей за политическую рекламу в Украине. Об этом сообщает euromedia24 со ссылкой на данные организации.

Партия Святослава Вакарчука «Голос» за последний месяц потратили $88 742. Только за 9 июля партия проспонсировала 103 публикации на $9 865.

На втором месте партия бывшего президента Петра Порошенко «Европейская солидарность», которая в июне—июле заплатила Facebook за продвижение своей страницы $66 672.

Третье место заняла ОО «Всеукраїнське обʼєднання «Спільна справа», она потратила в июне-июле $41 114.

Партия «Слуга народа» за отчетный период потратила $27 625, продвигая себя в Facebook.

По количеству объявлений первое место занимает страница «Бойко — премьер», которая агитирует за сопредседателя «Оппозиционной платформы — За життя» Юрия Бойко. Она оплатила в общем за 1 971 объявления $29 535.

На втором месте по количеству рекламы «Партия Шария», которую возглавляет блогер Анатолий Шарий. Она в июне—июле заказывала 787 объявлений и оплатила еще 306, не указав, кто именно перечислил средства.