Нацбанк снимает ограничения: как отреагировал и чего ожидает бизнес
У Медведчука рассказали о коалиции со Слугой Народа Опубликованы данные о явке избирателей на 20:00 Зеленский предложил создать коалицию с Вакарчуком Вакарчук продолжит выступать со своей группой Бюллетени для голосования в некоторых областях выдают без паспорта - ОПОРА В Facebook продолжается политическая агитация - подробности Мэр Киева Ткаченко? - гендиректор 1+1 прокомментировал возможное назначение на крупную должность Еще на одном участке проголосовали все 100% избирателей Стали известны первые данные по явке на 16:00 На первом зарубежном участке завершилось голосование - подробности Невиданная амнистия: Лукашенко отпустил на свободу несколько тысяч заключенных Колона с украинскими военными подорвалась на неизвестном устройстве, есть погибшие Пришел проголосовать и получил в лицо: на главу Слуги народа напала пенсионерка (Видео) Слуга народа не договаривалась о поддержке на выборах ни с одной политсилой - Разумков В Украине не открылось 8 участков - МВД С базы боевиков ЛНР исчезли 30 танков - ОБСЕ Столтенберг рассказал, когда и как Украина вступит в НАТО Суд снял депутата Онищенко с выборов В Грузии цены на бензин побили исторический рекорд В Украине изменили права входа в гостиницы - подробности Слуга народа намерен создать коалицию с Вакарчуком Первые подрывы: в Нацполиции назвали количество сообщений о нарушениях перед выборами Выборы в Раду сорваны в целой стране - подробности Выборы 2019: на дежурство заступила авиация МВД Путин сделал важное объявление по «вмешательству Украины в выборы США»

Национальный банк Украины с 10 июля в рамках дорожной карты по валютной либерализации снял все ограничения на возвращение дивидендов. Юридические лица с иностранным капиталом не обязаны придерживаться лимитов на перечисление дивидендов за границу или на счета нерезидентов в Украине в 12 млн евро на месяц.

Об этом передает Еuromedia24.

Украинскому союзу промышленников и предпринимателей решение НБУ понравилось, так как это активизирует привлечение иностранных вкладчиков. Но для малого бизнеса отмена ограничений делает недоступными долгосрочные кредиты.

"В текущих условиях, когда стоимость кредитов под оборотный капитал в гривне остается выше 20% годовых, развитие малого и среднего бизнеса фактически ограничивается искусственно", – говорят в УСПП.

В результате этого отечественные изготовители проигрывают почти всем конкурентам, которых финансируют их национальные банки на более выгодных условиях.

"Укрепление нацвалюты, валютная либерализация – важные шаги, но этим не исчерпывается монетарная политика государства. Предложение денег для производителей на лучших условиях всегда является самым главным инструментом продвижения товаров на новые рынки", - добавил руководитель Центра поддержки экспорта при УСПП Денис Красников.

По этой причине в УСПП ждут от НБУ снижения учетной ставки. Это ускорит кредитование банковскими учреждениями реального сектора экономики.