Все о шоколаде: мифы, польза и вред
Скабеева передала поцелуй постпреду Украины в ООН Новые обороты холодной войны между Россией и США - мнение военного эксперта На границе с Польшей задержали бельгийца, пытавшегося продать трех украинок (Видео) В Казахстане отказались от партнера «Газпром нефти» из-за Украины Известно решение суда Амстердама по «скифскому золоту» Зеленский заявил об амбициях принять Олимпиаду В ОП анонсировали созыв парламента на внеочередное заседание Больше двух миллионов просмотров: появился дебютный трейлер приквела Kingsman Премьер-министр Армении объявил о начале индустриализации страны «Не могут в бедной стране судьи быть богатыми»: в ОП пересмотрят зарплаты судей Найдено тело известного голливудского актера В Одессе мужчина пытался ограбить склады воинской части Каменских раскритиковали за неграмотность Турция осудила санкции ЕС и не прекратит буровую деятельность возле Кипра В Израиле украинка получила 17 лет тюрьмы за убийство ребенка в детском саду Споры о формате рынка земли в Украине Украинский МИД призвал Венгрию не вмешиваться во внутриполитическую жизнь Украины Посол Украины в Италии: Процесс над Маркивым - результат российской спецоперации Ассанж вмешивался в выборы США, находясь в посольстве Эквадора Зеленский предупреждает о мошенниках на выборах: видеообращение президента за рулем Tesla В 2019 году почти 2 тысячи украинцев уехали на ПМЖ в США Гороскоп на 16 июля: все знаки зодиака Нидерланды дадут 5 млн долларов для укрепления безопасности на Донбассе Нападение на украинцев в Варшаве: новые подробности Моряки внесены в списки на обмен - Денисова

Сегодня,11 июля, весь мир празднует День шоколада. Этой вкуснейшей сладости уже более 500 лет. Она обросла массой мифов и предубеждений, самые популярные из которых Еuromedia24 рассмотрит ниже.

Миф № 1: Шоколад очень жирный и калорийный

Это верно для обычной плитки шоколада, но существуют низкокалорийные продукты, которые можно кушать даже во время диеты.

Миф №2: Шоколад - это пустые калории

Как и в прошлом мифе, все зависит от типа шоколада. Черный шоколад имеет самую высокую концентрацию какао. 30 грамм сладости обеспечивает 19 процентов ежедневной нормы железа и 2,2 грамма белка. Это также хороший источник микроэлементов меди и марганца.

Миф № 3: В шоколаде много кофеина

Лакомство определенно содержит этот стимулятор, но в относительно низкой дозе. 30 грамм темного шоколада содержит 22,4 мг кофеина. Для сравнения, одна порция кофе содержит 95 мг кофеина.

Миф № 4: Шоколад портит зубы

Сладкие лакомства определенно вредны для зубов, но не все. Если шоколад содержит минимум сахара, он не навредит эмали. После употребления сладкого шоколада рекомендуется сразу почистить зубы.

Миф № 5: Шоколад - это афродизиак

Нет убедительных доказательств, что этот продукт улучшает либидо. Исследования на эту тему противоречат друг другу.