Сийярто назвал Зеленского «новой надеждой» Венгрии
У Медведчука рассказали о коалиции со Слугой Народа Опубликованы данные о явке избирателей на 20:00 Зеленский предложил создать коалицию с Вакарчуком Вакарчук продолжит выступать со своей группой Бюллетени для голосования в некоторых областях выдают без паспорта - ОПОРА В Facebook продолжается политическая агитация - подробности Мэр Киева Ткаченко? - гендиректор 1+1 прокомментировал возможное назначение на крупную должность Еще на одном участке проголосовали все 100% избирателей Стали известны первые данные по явке на 16:00 На первом зарубежном участке завершилось голосование - подробности Невиданная амнистия: Лукашенко отпустил на свободу несколько тысяч заключенных Колона с украинскими военными подорвалась на неизвестном устройстве, есть погибшие Пришел проголосовать и получил в лицо: на главу Слуги народа напала пенсионерка (Видео) Слуга народа не договаривалась о поддержке на выборах ни с одной политсилой - Разумков В Украине не открылось 8 участков - МВД С базы боевиков ЛНР исчезли 30 танков - ОБСЕ Столтенберг рассказал, когда и как Украина вступит в НАТО Суд снял депутата Онищенко с выборов В Грузии цены на бензин побили исторический рекорд В Украине изменили права входа в гостиницы - подробности Слуга народа намерен создать коалицию с Вакарчуком Первые подрывы: в Нацполиции назвали количество сообщений о нарушениях перед выборами Выборы в Раду сорваны в целой стране - подробности Выборы 2019: на дежурство заступила авиация МВД Путин сделал важное объявление по «вмешательству Украины в выборы США»

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто считает, что украинский президент Владимир Зеленский задаст ритм к тому, чтобы вернуть взаимные уважительные отношения между двумя странами.

Об этом он рассказал в интервью Радио Свобода, передает euromedia24.

"Мы видим нового президента Украины как новую надежду. Должен быть с вами честным: мы чувствовали, что бывший президент Украины Петр Порошенко проводит антивенгерскую политику. Я не знаю, было это специально или по иным причинам произошло... Но, без сомнений, итогом всех его решений стала четкая политика против Венгрии. И я не только об образовательном законе говорю, но и о языковом законе, который был принят Верховной Радой", – заявил Сийярто.

По словам министра, украинские спецслужбы преследуют венгров, при этом он напомнил поджоги офисов венгерских организаций.

"Сейчас с новым украинским президентом мы связываем новые надежды. Поскольку он сделал достаточно обнадеживающие заявления по этому поводу... Надеемся, что его действия (возможно, после парламентских выборов) позволят вернуть наши двусторонние отношения на путь, основанный на взаимном уважении, взаимном доверии и взаимной пользе", – добавил он.

Ранее, во время конференции в Торонто, Сийярто заявлял, что предыдущие власти Украины проводили "антивенгерскую политику".