МАГАТЭ проведет 10 июля экстренное заседание по Ирану
Турция пригрозила Сирии войной за защиту курдов 23-летняя Анастасия Решетова наслаждается радостью материнства Подозрение бывшему президенту смогут предъявят, когда будет достаточно доказательств, сообщил генпрокурор Андрей Кураев: между патриархом Кириллом и Путиным нет искренней дружбы В Индии студентов заставили сдавать экзамен с коробками на головах В Житомирской области учителя перекрыли международную трассу Одиозный бизнесмен подтвердил, что не встречался с Зеленским Прорыв дамбы в России: число жертв возросло (ВИДЕО) Нетрадиционные однополые семьи не редкость для Украины (ВИДЕО) «Слуга народа» в Раде решал интимные дела, вместо государственных, в сети показали переписку: «Трах*ть себя не дам» (ФОТО) В здание Рады проник хищный зверь Андрей Богдан заявил, что девушка выгнала его из дому Гороскоп на 19 октября 2019 Порошенко прокомментировал задержание Гладковского Популярное шоу Дом-2 накрыла эпидемия венерических заболеваний В России начали сомневаться в болезни Заворотнюк: заподозрили неладное Зеленский поддержал закон об электронных чеках и кэшбеке: что это значит для украинцев Лобода встретила свой день рождения с Линдеманном (ФОТО) Рада создала комиссию, которая будет заниматься восстановлением территориальной целостности Украины – подробности В Киеве «накрыли» клинику, торговавшую человеческими органами (ФОТО) «Будут писать о сухарях»: слугам народа открыто пригрозили тюрьмой, гремит скандал Украинские полицейские «изучат» все прогулы школьников: родителям придется ответить перед законом В ПФУ рассказали о жёстком требовании к некоторым пенсионерам Олег Дерипаска добывает в Украине сырье, которое вывозит в Россию (ВИДЕО) Олег Сенцов посетит Европейский парламент в конце ноября

Совет управляющих Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) на экстренном заседании 10 июля обсудит развитие событий вокруг ядерной программы Ирана.

С просьбой провести эту чрезвычайную встречу обратилась представитель США при международных организациях в Вене Джеки Уолкот, передает euromedia24.

На Иран следует оказывать давление, чтобы он отказался от своих ядерных амбиций, подчеркнул в Twitter помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. По его словам, темой обсуждений 10 июля станут "непозволительные действия Ирана в ядерной сфере".

Ранее МАГАТЭ подтвердило, что Тегеран впервые нарушил положение Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) - международной ядерной сделки, заключенной в 2015 году, и превысил лимит хранения обогащенного урана. Ряд стран ЕС предостерегли Иран от дальнейших нарушений СВПД.

Однако после этого иранский президент Хасан Роухани заявил, что Тегеран сам будет определять необходимый им уровень обогащения урана. "С 7 июля степень обогащения больше не будет ограничиваться 3,67 процента. Мы снимаем с себя это обязательство", - сказал он.