Скабеева передала поцелуй постпреду Украины в ООН Новые обороты холодной войны между Россией и США - мнение военного эксперта На границе с Польшей задержали бельгийца, пытавшегося продать трех украинок (Видео) В Казахстане отказались от партнера «Газпром нефти» из-за Украины Известно решение суда Амстердама по «скифскому золоту» Зеленский заявил об амбициях принять Олимпиаду В ОП анонсировали созыв парламента на внеочередное заседание Больше двух миллионов просмотров: появился дебютный трейлер приквела Kingsman Премьер-министр Армении объявил о начале индустриализации страны «Не могут в бедной стране судьи быть богатыми»: в ОП пересмотрят зарплаты судей Найдено тело известного голливудского актера В Одессе мужчина пытался ограбить склады воинской части Каменских раскритиковали за неграмотность Турция осудила санкции ЕС и не прекратит буровую деятельность возле Кипра В Израиле украинка получила 17 лет тюрьмы за убийство ребенка в детском саду Споры о формате рынка земли в Украине Украинский МИД призвал Венгрию не вмешиваться во внутриполитическую жизнь Украины Посол Украины в Италии: Процесс над Маркивым - результат российской спецоперации Ассанж вмешивался в выборы США, находясь в посольстве Эквадора Зеленский предупреждает о мошенниках на выборах: видеообращение президента за рулем Tesla В 2019 году почти 2 тысячи украинцев уехали на ПМЖ в США Гороскоп на 16 июля: все знаки зодиака Нидерланды дадут 5 млн долларов для укрепления безопасности на Донбассе Нападение на украинцев в Варшаве: новые подробности Моряки внесены в списки на обмен - Денисова

Представитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук заявил, что получил от спикера парламента Андрея Парубия "отписки" относительно состава коалиции в Верховной Раде. Об этом заявил во время согласительного совета ВРУ.

"Я хотел бы обратить внимание депутатов на тот факт, что сейчас проводятся слушания КСУ по инициативе народных депутатов вопроса о признании неконституционным указа президента о роспуске парламента. Мы внесли просьбу на имя главы ВР относительно предоставления ряда документов, копий, стенограмм и т. п. И, к большому сожалению, получили отписку, что наше обращение зарегистрировано, учитывая большое количество запрошенных документов, их подготовка и обработка требуют продления указанного вами срока для исполнения", - сказал Стефанчук.

Он призвал Парубия скорее предоставить списки фракций и копии заседаний секретариатов.

Со своей стороны, Андрей Парубий заявил, что передал документы о составе фракций и заявления депутатов о выходе из них. Спикер парламента пообещал, что пакет документов передадут также и Руслану Стефанчуку.

"У председателя Верховной Рады нет полномочий определять численный состав коалиции, так же как и у президента Украины нет таких полномочий, определять и делать вывод, есть она или нет. Но у меня есть документы, которые может иметь председатель ВРУ, это численность фракций, численность комитетов и численность аппарата. Я в КСУ подал два, по моему мнению, важных и убедительных аргумента. Первый, когда утверждают, что коалиция перестала существовать в момент выхода РПЛ, я передал список из двух фракций БПП и НФ, в которых на момент формирования правительства было больше 226 народных депутатов. В момент формирования правительства в двух фракциях коалиции было больше 226 без внефракционных", - сказал спикер парламента.

Он добавил, что также передал все заявления народных депутатов о выходе из коалиции с момента ее создания.

"Я передал также второй документ, от первой цифры, когда была создана коалиция из 302 народных депутата, я передал все заявления о выходе из коалиции, которые поступили ко мне в аппарат или секретариат от момента создания до пятницы 18 мая, когда НФ сообщил о выходе из коалиции. Если взять эту цифру 302 и все заявления, которые были переданы и обычной математической формулой их отнять, эта цифра будет больше, чем 226. Я считаю, этих документов достаточно для КСУ", - сказал спикер парламента.

Андрей Парубий пообещал передать все эти документы и Руслану Стефанчуку.