Турция пригрозила Сирии войной за защиту курдов 23-летняя Анастасия Решетова наслаждается радостью материнства Подозрение бывшему президенту смогут предъявят, когда будет достаточно доказательств, сообщил генпрокурор Андрей Кураев: между патриархом Кириллом и Путиным нет искренней дружбы В Индии студентов заставили сдавать экзамен с коробками на головах В Житомирской области учителя перекрыли международную трассу Одиозный бизнесмен подтвердил, что не встречался с Зеленским Прорыв дамбы в России: число жертв возросло (ВИДЕО) Нетрадиционные однополые семьи не редкость для Украины (ВИДЕО) «Слуга народа» в Раде решал интимные дела, вместо государственных, в сети показали переписку: «Трах*ть себя не дам» (ФОТО) В здание Рады проник хищный зверь Андрей Богдан заявил, что девушка выгнала его из дому Гороскоп на 19 октября 2019 Порошенко прокомментировал задержание Гладковского Популярное шоу Дом-2 накрыла эпидемия венерических заболеваний В России начали сомневаться в болезни Заворотнюк: заподозрили неладное Зеленский поддержал закон об электронных чеках и кэшбеке: что это значит для украинцев Лобода встретила свой день рождения с Линдеманном (ФОТО) Рада создала комиссию, которая будет заниматься восстановлением территориальной целостности Украины – подробности В Киеве «накрыли» клинику, торговавшую человеческими органами (ФОТО) «Будут писать о сухарях»: слугам народа открыто пригрозили тюрьмой, гремит скандал Украинские полицейские «изучат» все прогулы школьников: родителям придется ответить перед законом В ПФУ рассказали о жёстком требовании к некоторым пенсионерам Олег Дерипаска добывает в Украине сырье, которое вывозит в Россию (ВИДЕО) Олег Сенцов посетит Европейский парламент в конце ноября

Представитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук заявил, что получил от спикера парламента Андрея Парубия "отписки" относительно состава коалиции в Верховной Раде. Об этом заявил во время согласительного совета ВРУ.

"Я хотел бы обратить внимание депутатов на тот факт, что сейчас проводятся слушания КСУ по инициативе народных депутатов вопроса о признании неконституционным указа президента о роспуске парламента. Мы внесли просьбу на имя главы ВР относительно предоставления ряда документов, копий, стенограмм и т. п. И, к большому сожалению, получили отписку, что наше обращение зарегистрировано, учитывая большое количество запрошенных документов, их подготовка и обработка требуют продления указанного вами срока для исполнения", - сказал Стефанчук.

Он призвал Парубия скорее предоставить списки фракций и копии заседаний секретариатов.

Со своей стороны, Андрей Парубий заявил, что передал документы о составе фракций и заявления депутатов о выходе из них. Спикер парламента пообещал, что пакет документов передадут также и Руслану Стефанчуку.

"У председателя Верховной Рады нет полномочий определять численный состав коалиции, так же как и у президента Украины нет таких полномочий, определять и делать вывод, есть она или нет. Но у меня есть документы, которые может иметь председатель ВРУ, это численность фракций, численность комитетов и численность аппарата. Я в КСУ подал два, по моему мнению, важных и убедительных аргумента. Первый, когда утверждают, что коалиция перестала существовать в момент выхода РПЛ, я передал список из двух фракций БПП и НФ, в которых на момент формирования правительства было больше 226 народных депутатов. В момент формирования правительства в двух фракциях коалиции было больше 226 без внефракционных", - сказал спикер парламента.

Он добавил, что также передал все заявления народных депутатов о выходе из коалиции с момента ее создания.

"Я передал также второй документ, от первой цифры, когда была создана коалиция из 302 народных депутата, я передал все заявления о выходе из коалиции, которые поступили ко мне в аппарат или секретариат от момента создания до пятницы 18 мая, когда НФ сообщил о выходе из коалиции. Если взять эту цифру 302 и все заявления, которые были переданы и обычной математической формулой их отнять, эта цифра будет больше, чем 226. Я считаю, этих документов достаточно для КСУ", - сказал спикер парламента.

Андрей Парубий пообещал передать все эти документы и Руслану Стефанчуку.