В Перу за день попросили убежища почти пять тысяч венесуэльцев
Скабеева передала поцелуй постпреду Украины в ООН Новые обороты холодной войны между Россией и США - мнение военного эксперта На границе с Польшей задержали бельгийца, пытавшегося продать трех украинок (Видео) В Казахстане отказались от партнера «Газпром нефти» из-за Украины Известно решение суда Амстердама по «скифскому золоту» Зеленский заявил об амбициях принять Олимпиаду В ОП анонсировали созыв парламента на внеочередное заседание Больше двух миллионов просмотров: появился дебютный трейлер приквела Kingsman Премьер-министр Армении объявил о начале индустриализации страны «Не могут в бедной стране судьи быть богатыми»: в ОП пересмотрят зарплаты судей Найдено тело известного голливудского актера В Одессе мужчина пытался ограбить склады воинской части Каменских раскритиковали за неграмотность Турция осудила санкции ЕС и не прекратит буровую деятельность возле Кипра В Израиле украинка получила 17 лет тюрьмы за убийство ребенка в детском саду Споры о формате рынка земли в Украине Украинский МИД призвал Венгрию не вмешиваться во внутриполитическую жизнь Украины Посол Украины в Италии: Процесс над Маркивым - результат российской спецоперации Ассанж вмешивался в выборы США, находясь в посольстве Эквадора Зеленский предупреждает о мошенниках на выборах: видеообращение президента за рулем Tesla В 2019 году почти 2 тысячи украинцев уехали на ПМЖ в США Гороскоп на 16 июля: все знаки зодиака Нидерланды дадут 5 млн долларов для укрепления безопасности на Донбассе Нападение на украинцев в Варшаве: новые подробности Моряки внесены в списки на обмен - Денисова

За несколько последних дней границу в Перу пересекли тысячи граждан Венесуэлы, несмотря на введение суровых мер в отношении мигрантов без паспортов или виз. Как сообщает Reuters, в очередях на пограничном контрольно-пропускном пункте в Тумбесе в субботу стояли тысячи людей. В ООН сообщили, некоторые из них несколько недель шли пешком до Перу.

Кроме того сообщается, что 14 июня в Перу было зарегистрировано рекордные 4 т. 700 заявлений о предоставлении убежища. Всего в тот день въехали в страну более 8 тыс. венесуэльцев.

Согласно новым правилам, введенным 15 июня, мигранты должны иметь паспорта и визы до прибытия в Перу. Прежде, чем новые правила пересечения перуанской границы вступили в силу, тысячи венесуэльцев отправились на границу с Перу в надежде спастись от кризиса в своей стране.

Всего, по оценкам ООН, из-за экономического кризиса из Венесуэлы выехали 4 миллиона беженцев и мигрантов.