16 июня: Православные христиане отмечают День Святой Троицы
Скабеева передала поцелуй постпреду Украины в ООН Новые обороты холодной войны между Россией и США - мнение военного эксперта На границе с Польшей задержали бельгийца, пытавшегося продать трех украинок (Видео) В Казахстане отказались от партнера «Газпром нефти» из-за Украины Известно решение суда Амстердама по «скифскому золоту» Зеленский заявил об амбициях принять Олимпиаду В ОП анонсировали созыв парламента на внеочередное заседание Больше двух миллионов просмотров: появился дебютный трейлер приквела Kingsman Премьер-министр Армении объявил о начале индустриализации страны «Не могут в бедной стране судьи быть богатыми»: в ОП пересмотрят зарплаты судей Найдено тело известного голливудского актера В Одессе мужчина пытался ограбить склады воинской части Каменских раскритиковали за неграмотность Турция осудила санкции ЕС и не прекратит буровую деятельность возле Кипра В Израиле украинка получила 17 лет тюрьмы за убийство ребенка в детском саду Споры о формате рынка земли в Украине Украинский МИД призвал Венгрию не вмешиваться во внутриполитическую жизнь Украины Посол Украины в Италии: Процесс над Маркивым - результат российской спецоперации Ассанж вмешивался в выборы США, находясь в посольстве Эквадора Зеленский предупреждает о мошенниках на выборах: видеообращение президента за рулем Tesla В 2019 году почти 2 тысячи украинцев уехали на ПМЖ в США Гороскоп на 16 июля: все знаки зодиака Нидерланды дадут 5 млн долларов для укрепления безопасности на Донбассе Нападение на украинцев в Варшаве: новые подробности Моряки внесены в списки на обмен - Денисова

Православные христиане отмечают один из важнейших христианских праздников − День Святой Троицы, на 50-й день после Пасхи. Его также называют Пятидесятницей, сообщает euromedia24.

Своё первое название праздник получил в честь сошествия Святого Духа на апостолов, которое им обещал Иисус Христос перед Своим вознесением на небеса. Сошествие Святого Духа указало на тройственность Бога.

В этот день в православных храмах совершается одна из наиболее торжественных и красивых служб в году. Накануне, в субботу вечером служится праздничное всенощное бдение.

По традициям, пол храма (и домов верующих) в этот день устилается свежескошенной травой, иконы украшаются берёзовыми ветвями, а цвет облачений — зелёный, изображающий животворящую и обновляющую силу Святого Духа (в других православных Церквах употребляются также облачения белого и золотого цветов).

В Католической церкви и в лютеранстве празднование Пятидесятницы (Сошествия Святого Духа) и дня Святой Троицы разделено, день Святой Троицы отмечается в следующее воскресенье за Пятидесятницей. 

Согласно финской поговорке, если не найти себе пару до Троицы, весь следующий год останешься одиноким. Троица завершает весенний цикл, и по прошествии следующего за ней Петровского поста начинается новый — летний сезон.

На следующий день, в понедельник отмечается День Святого Духа.