Посол США в Грузии «сталкивает людей друг с другом» — протоиерей Исакадзе
Турция пригрозила Сирии войной за защиту курдов 23-летняя Анастасия Решетова наслаждается радостью материнства Подозрение бывшему президенту смогут предъявят, когда будет достаточно доказательств, сообщил генпрокурор Андрей Кураев: между патриархом Кириллом и Путиным нет искренней дружбы В Индии студентов заставили сдавать экзамен с коробками на головах В Житомирской области учителя перекрыли международную трассу Одиозный бизнесмен подтвердил, что не встречался с Зеленским Прорыв дамбы в России: число жертв возросло (ВИДЕО) Нетрадиционные однополые семьи не редкость для Украины (ВИДЕО) «Слуга народа» в Раде решал интимные дела, вместо государственных, в сети показали переписку: «Трах*ть себя не дам» (ФОТО) В здание Рады проник хищный зверь Андрей Богдан заявил, что девушка выгнала его из дому Гороскоп на 19 октября 2019 Порошенко прокомментировал задержание Гладковского Популярное шоу Дом-2 накрыла эпидемия венерических заболеваний В России начали сомневаться в болезни Заворотнюк: заподозрили неладное Зеленский поддержал закон об электронных чеках и кэшбеке: что это значит для украинцев Лобода встретила свой день рождения с Линдеманном (ФОТО) Рада создала комиссию, которая будет заниматься восстановлением территориальной целостности Украины – подробности В Киеве «накрыли» клинику, торговавшую человеческими органами (ФОТО) «Будут писать о сухарях»: слугам народа открыто пригрозили тюрьмой, гремит скандал Украинские полицейские «изучат» все прогулы школьников: родителям придется ответить перед законом В ПФУ рассказали о жёстком требовании к некоторым пенсионерам Олег Дерипаска добывает в Украине сырье, которое вывозит в Россию (ВИДЕО) Олег Сенцов посетит Европейский парламент в конце ноября

Представитель Грузинской православной церкви (ГПЦ), протоиерей Давид Исакадзе обвинил исполняющую обязанности посла США в Грузии Элизабет Руд в попытках обострить ситуацию в Грузии.

«Явно видно, кто управляет процессами в Грузии. Мы хотим действительно быть независимой страной, не на словах, а на деле. Власти США в лице посла прямо вмешиваются в наши внутренние дела. Она хочет управлять тут процессами и обострить ситуацию, столкнуть людей друг с другом», — заявил священнослужитель накануне, 14 июня, вечером во время акции перед зданием администрации правительства противников идеи проведения гей-парада.

 В грузинской столице вчера прошли одновременно две акции — защитников прав ЛГБТ-сообщества и контракция их противников.

Искадзе заявил, что готов требовать от Вашингтона отозвать из Грузии и.о. посла Руд, если она немедленно не обратится к участникам акции ЛГБТ-сообщества с призывом разойтись.

По данным грузинских СМИ, противники т.н. «гей-парада» пытались несколько раз прорваться через полицейские кордоны, нецензурно выражаясь в адрес ЛГБТ-активистов, кидали в них яйца и бутылки. Таким образом, по итогам этих обострений, МВД Грузии пришлось задержать девять участников контракции. Всех их задержали в административном порядке за неповиновение полиции. Несмотря на серию задержаний, участники контракции настаивали на том, чтобы ЛГБТ-активисты разошлись.

Представители ЛГБТ-сообщества в пятницу заявили журналистам, что своей акцией они хотят выразить протест против заявления патриархии ГПЦ, которая призвала власти не допустить проведения в Тбилиси их мероприятий. Участники акции заявили журналистам, что не намерены расходиться до тех пор, пока не получат от правительства Грузии гарантий защиты их прав на проведение мирных мероприятий. При этом участники второй акции также требовали от правительства зафиксировать свою позицию.

Ранее в пятницу в патриархии ГПЦ высказали мнение, что проведение в грузинской столице 18−23 июня мероприятий, которые планируют организовать представители ЛГБТ-сообщества, может вызвать волнения. «К сожалению, некоторые группы ЛГБТ и их сторонники представляют зарубежным странам информацию таким образом, как будто они сильно угнетаются и преследуются в Грузии, и по этой причине они получают серьезное финансирование. Они хотят представить свою деятельность как борьбу с дискриминацией, а в действительности они занимаются популяризацией и пропагандой своего образа жизни и намерены добиться его официального узаконивания», — говорилось в распространенном патриархией заявлении.