Посол США в Грузии «сталкивает людей друг с другом» — протоиерей Исакадзе
Скабеева передала поцелуй постпреду Украины в ООН Новые обороты холодной войны между Россией и США - мнение военного эксперта На границе с Польшей задержали бельгийца, пытавшегося продать трех украинок (Видео) В Казахстане отказались от партнера «Газпром нефти» из-за Украины Известно решение суда Амстердама по «скифскому золоту» Зеленский заявил об амбициях принять Олимпиаду В ОП анонсировали созыв парламента на внеочередное заседание Больше двух миллионов просмотров: появился дебютный трейлер приквела Kingsman Премьер-министр Армении объявил о начале индустриализации страны «Не могут в бедной стране судьи быть богатыми»: в ОП пересмотрят зарплаты судей Найдено тело известного голливудского актера В Одессе мужчина пытался ограбить склады воинской части Каменских раскритиковали за неграмотность Турция осудила санкции ЕС и не прекратит буровую деятельность возле Кипра В Израиле украинка получила 17 лет тюрьмы за убийство ребенка в детском саду Споры о формате рынка земли в Украине Украинский МИД призвал Венгрию не вмешиваться во внутриполитическую жизнь Украины Посол Украины в Италии: Процесс над Маркивым - результат российской спецоперации Ассанж вмешивался в выборы США, находясь в посольстве Эквадора Зеленский предупреждает о мошенниках на выборах: видеообращение президента за рулем Tesla В 2019 году почти 2 тысячи украинцев уехали на ПМЖ в США Гороскоп на 16 июля: все знаки зодиака Нидерланды дадут 5 млн долларов для укрепления безопасности на Донбассе Нападение на украинцев в Варшаве: новые подробности Моряки внесены в списки на обмен - Денисова

Представитель Грузинской православной церкви (ГПЦ), протоиерей Давид Исакадзе обвинил исполняющую обязанности посла США в Грузии Элизабет Руд в попытках обострить ситуацию в Грузии.

«Явно видно, кто управляет процессами в Грузии. Мы хотим действительно быть независимой страной, не на словах, а на деле. Власти США в лице посла прямо вмешиваются в наши внутренние дела. Она хочет управлять тут процессами и обострить ситуацию, столкнуть людей друг с другом», — заявил священнослужитель накануне, 14 июня, вечером во время акции перед зданием администрации правительства противников идеи проведения гей-парада.

 В грузинской столице вчера прошли одновременно две акции — защитников прав ЛГБТ-сообщества и контракция их противников.

Искадзе заявил, что готов требовать от Вашингтона отозвать из Грузии и.о. посла Руд, если она немедленно не обратится к участникам акции ЛГБТ-сообщества с призывом разойтись.

По данным грузинских СМИ, противники т.н. «гей-парада» пытались несколько раз прорваться через полицейские кордоны, нецензурно выражаясь в адрес ЛГБТ-активистов, кидали в них яйца и бутылки. Таким образом, по итогам этих обострений, МВД Грузии пришлось задержать девять участников контракции. Всех их задержали в административном порядке за неповиновение полиции. Несмотря на серию задержаний, участники контракции настаивали на том, чтобы ЛГБТ-активисты разошлись.

Представители ЛГБТ-сообщества в пятницу заявили журналистам, что своей акцией они хотят выразить протест против заявления патриархии ГПЦ, которая призвала власти не допустить проведения в Тбилиси их мероприятий. Участники акции заявили журналистам, что не намерены расходиться до тех пор, пока не получат от правительства Грузии гарантий защиты их прав на проведение мирных мероприятий. При этом участники второй акции также требовали от правительства зафиксировать свою позицию.

Ранее в пятницу в патриархии ГПЦ высказали мнение, что проведение в грузинской столице 18−23 июня мероприятий, которые планируют организовать представители ЛГБТ-сообщества, может вызвать волнения. «К сожалению, некоторые группы ЛГБТ и их сторонники представляют зарубежным странам информацию таким образом, как будто они сильно угнетаются и преследуются в Грузии, и по этой причине они получают серьезное финансирование. Они хотят представить свою деятельность как борьбу с дискриминацией, а в действительности они занимаются популяризацией и пропагандой своего образа жизни и намерены добиться его официального узаконивания», — говорилось в распространенном патриархией заявлении.