В Украине вырос уровень заболеваемости ботулизмом
У Медведчука рассказали о коалиции со Слугой Народа Опубликованы данные о явке избирателей на 20:00 Зеленский предложил создать коалицию с Вакарчуком Вакарчук продолжит выступать со своей группой Бюллетени для голосования в некоторых областях выдают без паспорта - ОПОРА В Facebook продолжается политическая агитация - подробности Мэр Киева Ткаченко? - гендиректор 1+1 прокомментировал возможное назначение на крупную должность Еще на одном участке проголосовали все 100% избирателей Стали известны первые данные по явке на 16:00 На первом зарубежном участке завершилось голосование - подробности Невиданная амнистия: Лукашенко отпустил на свободу несколько тысяч заключенных Колона с украинскими военными подорвалась на неизвестном устройстве, есть погибшие Пришел проголосовать и получил в лицо: на главу Слуги народа напала пенсионерка (Видео) Слуга народа не договаривалась о поддержке на выборах ни с одной политсилой - Разумков В Украине не открылось 8 участков - МВД С базы боевиков ЛНР исчезли 30 танков - ОБСЕ Столтенберг рассказал, когда и как Украина вступит в НАТО Суд снял депутата Онищенко с выборов В Грузии цены на бензин побили исторический рекорд В Украине изменили права входа в гостиницы - подробности Слуга народа намерен создать коалицию с Вакарчуком Первые подрывы: в Нацполиции назвали количество сообщений о нарушениях перед выборами Выборы в Раду сорваны в целой стране - подробности Выборы 2019: на дежурство заступила авиация МВД Путин сделал важное объявление по «вмешательству Украины в выборы США»

В Украине за пять первых месяцев c начала года заболели ботулизмом 46 человек, трое из которых умерли.

Об этом сообщает euromedia24 со ссылкой на Госпродпотребслужбу.

В сообщении отмечается, что за такой же период 2018 года ботулизм был зафиксирован у 31 человек, что свидетельствует об ухудшении санитарно-эпидемической ситуации в стране.

При этом указано, что Запорожскую область можно рассматривать "как эпидемически опасную зону, поскольку случаи вышеуказанной болезни регистрируются ежегодно".

"В текущем году зарегистрировано пять случаев ботулизма с шестью пострадавшими, два человека умерли. Причина отравления – употребление рыбы, изготовленной с нарушением технологического процесса и условий хранения", – подчеркивается в сообщении.

На данный момент в отделении реанимации Запорожской областной инфекционной клинической больницы в крайне тяжелом состоянии находится жительница города Каменка-Днепровская, которая связывает свое заболевание с потреблением рыбы – сайры холодного копчения.

Напомним, 4 июня МОЗ отправило в регионы бесплатную сыворотку от ботулизма. Партия ботулинических антитоксинов канадского производства закуплена за средства госбюджета.