В Украине вырос уровень заболеваемости ботулизмом
США ударят по России со всего оружия: озвучены сценарии большой войны УГО для Богдана – это прямое нарушение закона Недвижимость Януковича начали сдавать в аренду (ФОТО) Очередного нардепа застукали за необычным занятием в Раде (ФОТО) Президент Белоруссии Александр Лукашенко давно не был в таком гневе Коррупция в Украине - главная причина уязвимости к России Террорист «ДНР» Александр Ходаковский угрожает Украине (ВИДЕО) Украинцы уже скоро не смогут смотреть целый ряд телеканалов Богдан попал в неловкую ситуацию: женат или за девушками бегает? (ФОТО) Луценко рассказал, как Тимошенко предлагала свести его с Джулиани Президент Грузии отреагировала на события в парламенте и уличные протесты Чехи призывают своего премьера к отставке Луценко обвинил экс-посла США во лжи под присягой Закревская сообщила, что следствие по делам Майдана будет остановлено, так как Рада не успела проголосовать за изменения в закон о ГБР Президент вспомнил о сотрудниках отечественных медиа Жизнь королевы Великобритании в страшной опасности Дональд Трамп рассказал, что ему нравятся украинские девушки Россия готова вернуть Украине военные корабли, захваченные в Керченском проливе Суд будут просить отправить Ляшко под домашний арест Анна Скороход после увольнения показала все грязное белье новой Рады (ВИДЕО) Путин со своими союзниками смогли убрать проевропейского премьера ГБР посадит Порошенко, придется ответить за Иловайск Зеленский надеется, что новое правительство Австрии будет продолжать поддерживать Украину Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум За время конфликта на востоке страны погибли тысячи украинских военных

В Украине за пять первых месяцев c начала года заболели ботулизмом 46 человек, трое из которых умерли.

Об этом сообщает euromedia24 со ссылкой на Госпродпотребслужбу.

В сообщении отмечается, что за такой же период 2018 года ботулизм был зафиксирован у 31 человек, что свидетельствует об ухудшении санитарно-эпидемической ситуации в стране.

При этом указано, что Запорожскую область можно рассматривать "как эпидемически опасную зону, поскольку случаи вышеуказанной болезни регистрируются ежегодно".

"В текущем году зарегистрировано пять случаев ботулизма с шестью пострадавшими, два человека умерли. Причина отравления – употребление рыбы, изготовленной с нарушением технологического процесса и условий хранения", – подчеркивается в сообщении.

На данный момент в отделении реанимации Запорожской областной инфекционной клинической больницы в крайне тяжелом состоянии находится жительница города Каменка-Днепровская, которая связывает свое заболевание с потреблением рыбы – сайры холодного копчения.

Напомним, 4 июня МОЗ отправило в регионы бесплатную сыворотку от ботулизма. Партия ботулинических антитоксинов канадского производства закуплена за средства госбюджета.