Путин предложил лишать террористов доходов от наркотрафика
Турция пригрозила Сирии войной за защиту курдов 23-летняя Анастасия Решетова наслаждается радостью материнства Подозрение бывшему президенту смогут предъявят, когда будет достаточно доказательств, сообщил генпрокурор Андрей Кураев: между патриархом Кириллом и Путиным нет искренней дружбы В Индии студентов заставили сдавать экзамен с коробками на головах В Житомирской области учителя перекрыли международную трассу Одиозный бизнесмен подтвердил, что не встречался с Зеленским Прорыв дамбы в России: число жертв возросло (ВИДЕО) Нетрадиционные однополые семьи не редкость для Украины (ВИДЕО) «Слуга народа» в Раде решал интимные дела, вместо государственных, в сети показали переписку: «Трах*ть себя не дам» (ФОТО) В здание Рады проник хищный зверь Андрей Богдан заявил, что девушка выгнала его из дому Гороскоп на 19 октября 2019 Порошенко прокомментировал задержание Гладковского Популярное шоу Дом-2 накрыла эпидемия венерических заболеваний В России начали сомневаться в болезни Заворотнюк: заподозрили неладное Зеленский поддержал закон об электронных чеках и кэшбеке: что это значит для украинцев Лобода встретила свой день рождения с Линдеманном (ФОТО) Рада создала комиссию, которая будет заниматься восстановлением территориальной целостности Украины – подробности В Киеве «накрыли» клинику, торговавшую человеческими органами (ФОТО) «Будут писать о сухарях»: слугам народа открыто пригрозили тюрьмой, гремит скандал Украинские полицейские «изучат» все прогулы школьников: родителям придется ответить перед законом В ПФУ рассказали о жёстком требовании к некоторым пенсионерам Олег Дерипаска добывает в Украине сырье, которое вывозит в Россию (ВИДЕО) Олег Сенцов посетит Европейский парламент в конце ноября

Президент России Владимир Путин, выступая на расширенном заседании глав государств ШОС в столице Киргизии, предложил блокировать финансовую подпитку террористов от наркотрафика.

По словам российского лидера, борьба с терроризмом остается одним из главных направлений работы ШОС.

«Поскольку главным приоритетом остается борьба с терроризмом, мы считаем важным блокировать финансовую подпитку терроризма. Нужно делать все, чтобы не допустить попадания в руки террористов химического, биологического и иных видов оружия массового уничтожения», — заявил он.

Председатель КНР Си Цзиньпин поддержал коллегу в вопросе террористической безопасности. Он призвал страны ШОС совершенствовать правовую базу в этой сфере и обмениваться информацией.

«Надо укреплять заслон от террористических сил», — сказал глава КНР.
Особое внимание Путин обратил на ситуацию в Афганистане. Он сообщил, что в период российского председательства в ШОС предстоит решить ряд проблем в этой стране. Высказался президент и в отношении Сирии. В частности, он отметил вклад России в восстановление разрушенной инфраструктуры Сирии.

«Во многом благодаря всесторонней помощи РФ, в Сирии большая часть территории страны вернулась. Идет процесс формирования институционализма. Но необходимо еще наращивать объемы помощи Сирии», — подчеркнул Путин.
Кроме того, глава РФ предложил создать Форум глав регионов и провести его в начале следующего года в России.

Сегодня в Бишкеке проходит саммит глав государств ШОС. Председательствует на нем президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков. В следующем году председательство переходит российскому лидеру.