Путин предложил лишать террористов доходов от наркотрафика
Скабеева передала поцелуй постпреду Украины в ООН Новые обороты холодной войны между Россией и США - мнение военного эксперта На границе с Польшей задержали бельгийца, пытавшегося продать трех украинок (Видео) В Казахстане отказались от партнера «Газпром нефти» из-за Украины Известно решение суда Амстердама по «скифскому золоту» Зеленский заявил об амбициях принять Олимпиаду В ОП анонсировали созыв парламента на внеочередное заседание Больше двух миллионов просмотров: появился дебютный трейлер приквела Kingsman Премьер-министр Армении объявил о начале индустриализации страны «Не могут в бедной стране судьи быть богатыми»: в ОП пересмотрят зарплаты судей Найдено тело известного голливудского актера В Одессе мужчина пытался ограбить склады воинской части Каменских раскритиковали за неграмотность Турция осудила санкции ЕС и не прекратит буровую деятельность возле Кипра В Израиле украинка получила 17 лет тюрьмы за убийство ребенка в детском саду Споры о формате рынка земли в Украине Украинский МИД призвал Венгрию не вмешиваться во внутриполитическую жизнь Украины Посол Украины в Италии: Процесс над Маркивым - результат российской спецоперации Ассанж вмешивался в выборы США, находясь в посольстве Эквадора Зеленский предупреждает о мошенниках на выборах: видеообращение президента за рулем Tesla В 2019 году почти 2 тысячи украинцев уехали на ПМЖ в США Гороскоп на 16 июля: все знаки зодиака Нидерланды дадут 5 млн долларов для укрепления безопасности на Донбассе Нападение на украинцев в Варшаве: новые подробности Моряки внесены в списки на обмен - Денисова

Президент России Владимир Путин, выступая на расширенном заседании глав государств ШОС в столице Киргизии, предложил блокировать финансовую подпитку террористов от наркотрафика.

По словам российского лидера, борьба с терроризмом остается одним из главных направлений работы ШОС.

«Поскольку главным приоритетом остается борьба с терроризмом, мы считаем важным блокировать финансовую подпитку терроризма. Нужно делать все, чтобы не допустить попадания в руки террористов химического, биологического и иных видов оружия массового уничтожения», — заявил он.

Председатель КНР Си Цзиньпин поддержал коллегу в вопросе террористической безопасности. Он призвал страны ШОС совершенствовать правовую базу в этой сфере и обмениваться информацией.

«Надо укреплять заслон от террористических сил», — сказал глава КНР.
Особое внимание Путин обратил на ситуацию в Афганистане. Он сообщил, что в период российского председательства в ШОС предстоит решить ряд проблем в этой стране. Высказался президент и в отношении Сирии. В частности, он отметил вклад России в восстановление разрушенной инфраструктуры Сирии.

«Во многом благодаря всесторонней помощи РФ, в Сирии большая часть территории страны вернулась. Идет процесс формирования институционализма. Но необходимо еще наращивать объемы помощи Сирии», — подчеркнул Путин.
Кроме того, глава РФ предложил создать Форум глав регионов и провести его в начале следующего года в России.

Сегодня в Бишкеке проходит саммит глав государств ШОС. Председательствует на нем президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков. В следующем году председательство переходит российскому лидеру.