Конгрессмен Джеки Шпайер призвала увеличить помощь Армении до $40 млн
Социологи рассказали, сколько украинцы отдадут ради реформ Передача Вышинского России невозможна - Луценко Валерий Леонтьев больше не дает концерты, известны причины Отменили концерт и срочно эвакуировали людей: Дженнифер Лопес в расстроенных чувствах Голая Кайли Дженнер со шляпой вызвала фурор «Европейская солидарность» захватила здание ГБР: реакция главы Бюро Публика в восторге: деловой total white образ первой леди Ангеле Меркель 65 лет: как развивалась карьера первой женщины-канцлера Германии «Это недопустимо... Виновные будут наказаны»: Зеленский прокомментировал аварию с участием кортежа Группа граждан Грузии нарушила границу с Азербайджаном и совершила нападение на пограничный наряд 2 месяца на посту, результатов - 0: политолог о Зеленском Саакашвили не намерен реформировать Молдавию Зеленский пополнил состав СНБО Под Днепром прошли масштабные соревнования по парашютному спорту Жителям Донбасса обещают компенсации за разрушенное жилье Первая леди и президент поздравили дочь с Днем рождения Приговор Маркиву: Аваков поговорил с послом Италии Спасатели завершили поисковые работы на пляже в Одессе Кикабидзе прокомментировал слухи о тайных выступлениях в России Новый «Джеймс Бонд» покоряет мужские сердца: кому досталась роль агента 007? Как «Слуга народа» будет побеждать на выборах: эксперт Стало известно, за сколько Тигипко купил Кузню у Порошенко В Житомире "заминировали" два вуза Беспорядки во Франции: задержаны почти 300 человек В Испании отменили сотни рейсов из-за забастовки

Американский конгрессмен Джеки Шпайер, сопредседатель армянской группы в Палате представителей, призвала увеличить финансовую помощь Армении до $40 млн.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе Армянского национального комитета Америки (ANCA), таким образом, Шпайер присоединилась к поддержанной конгрессменами Фрэнком Паллонем и Адамом Шиффем поправке в законопроект о внешней помощи. Поправка предполагает выделение $40 млн на демократические реформы в Армении.

Согласно ANCA, Шпайер, выступая в Палате представителей, отметила, что за последний год в Армении произошли захватывающие дух изменения. "Картина "бархатной революции" в Армении вызывает улыбку на моем лице каждый раз, когда я думаю об этом. Переход к демократии был достигнут без единой капли крови, и мы должны поддержать эту новую демократию. После революции Армения провела свободные и справедливые демократические выборы, которые привели к власти Никола Пашиняна. Недавно его правительство подписало соглашение с США на 60 млн долларов на 2-3 года для содействия экономическому росту и государственному управлению. Хотя эти усилия можно только приветствовать, их недостаточно. Армения заслужила четкого сигнала о том, что США поддерживают ее демократическую трансформацию и предоставят ресурсы для ее достижения", - отметила конгрессмен.

Председатель комиссии по внешним ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США Нита Лоу согласилась с данными доводами Шпайер и констатировала, что прогресс, достигнутый в процессе перехода Армении к демократии и бархатная революция, являются взбадривающим событием особенно на фоне того, как многие другие государства движутся в обратном направлении. В этом контексте Лоу выразила готовность работать в направлении предоставления необходимых ресурсов Армении с тем, чтобы способствовать дальнейшему прогрессу страны.

Другой конгрессмен Хэл Роджерс категорически выступил против данной инициативы, заверив, что указанная сумма сильно завышена и может привести к тому, что США будут вынуждены сократить финансовое содействие важным европейским партнерам, которые столкнулись с агрессией России.

Меж тем, исполнительный директор ANCA Арам Амбарян приветствовал данную инициативу Шпайер, заметив, что они с нетерпением ожидают принятия ее поправки и нового финансирования, которое будет способствовать дальнейшему развитию демократических институтов и институтов гражданского общества Армении и, в конечном итоге, расширению и углублению стратегического партнерства между США и Арменией.