Конгрессмен Джеки Шпайер призвала увеличить помощь Армении до $40 млн
Турция пригрозила Сирии войной за защиту курдов 23-летняя Анастасия Решетова наслаждается радостью материнства Подозрение бывшему президенту смогут предъявят, когда будет достаточно доказательств, сообщил генпрокурор Андрей Кураев: между патриархом Кириллом и Путиным нет искренней дружбы В Индии студентов заставили сдавать экзамен с коробками на головах В Житомирской области учителя перекрыли международную трассу Одиозный бизнесмен подтвердил, что не встречался с Зеленским Прорыв дамбы в России: число жертв возросло (ВИДЕО) Нетрадиционные однополые семьи не редкость для Украины (ВИДЕО) «Слуга народа» в Раде решал интимные дела, вместо государственных, в сети показали переписку: «Трах*ть себя не дам» (ФОТО) В здание Рады проник хищный зверь Андрей Богдан заявил, что девушка выгнала его из дому Гороскоп на 19 октября 2019 Порошенко прокомментировал задержание Гладковского Популярное шоу Дом-2 накрыла эпидемия венерических заболеваний В России начали сомневаться в болезни Заворотнюк: заподозрили неладное Зеленский поддержал закон об электронных чеках и кэшбеке: что это значит для украинцев Лобода встретила свой день рождения с Линдеманном (ФОТО) Рада создала комиссию, которая будет заниматься восстановлением территориальной целостности Украины – подробности В Киеве «накрыли» клинику, торговавшую человеческими органами (ФОТО) «Будут писать о сухарях»: слугам народа открыто пригрозили тюрьмой, гремит скандал Украинские полицейские «изучат» все прогулы школьников: родителям придется ответить перед законом В ПФУ рассказали о жёстком требовании к некоторым пенсионерам Олег Дерипаска добывает в Украине сырье, которое вывозит в Россию (ВИДЕО) Олег Сенцов посетит Европейский парламент в конце ноября

Американский конгрессмен Джеки Шпайер, сопредседатель армянской группы в Палате представителей, призвала увеличить финансовую помощь Армении до $40 млн.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе Армянского национального комитета Америки (ANCA), таким образом, Шпайер присоединилась к поддержанной конгрессменами Фрэнком Паллонем и Адамом Шиффем поправке в законопроект о внешней помощи. Поправка предполагает выделение $40 млн на демократические реформы в Армении.

Согласно ANCA, Шпайер, выступая в Палате представителей, отметила, что за последний год в Армении произошли захватывающие дух изменения. "Картина "бархатной революции" в Армении вызывает улыбку на моем лице каждый раз, когда я думаю об этом. Переход к демократии был достигнут без единой капли крови, и мы должны поддержать эту новую демократию. После революции Армения провела свободные и справедливые демократические выборы, которые привели к власти Никола Пашиняна. Недавно его правительство подписало соглашение с США на 60 млн долларов на 2-3 года для содействия экономическому росту и государственному управлению. Хотя эти усилия можно только приветствовать, их недостаточно. Армения заслужила четкого сигнала о том, что США поддерживают ее демократическую трансформацию и предоставят ресурсы для ее достижения", - отметила конгрессмен.

Председатель комиссии по внешним ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США Нита Лоу согласилась с данными доводами Шпайер и констатировала, что прогресс, достигнутый в процессе перехода Армении к демократии и бархатная революция, являются взбадривающим событием особенно на фоне того, как многие другие государства движутся в обратном направлении. В этом контексте Лоу выразила готовность работать в направлении предоставления необходимых ресурсов Армении с тем, чтобы способствовать дальнейшему прогрессу страны.

Другой конгрессмен Хэл Роджерс категорически выступил против данной инициативы, заверив, что указанная сумма сильно завышена и может привести к тому, что США будут вынуждены сократить финансовое содействие важным европейским партнерам, которые столкнулись с агрессией России.

Меж тем, исполнительный директор ANCA Арам Амбарян приветствовал данную инициативу Шпайер, заметив, что они с нетерпением ожидают принятия ее поправки и нового финансирования, которое будет способствовать дальнейшему развитию демократических институтов и институтов гражданского общества Армении и, в конечном итоге, расширению и углублению стратегического партнерства между США и Арменией.