Порошенко рассматривает возможность альянса с партией Зеленского
Моряки внесены в списки на обмен - Денисова Социологи рассказали, сколько украинцы отдадут ради реформ Передача Вышинского России невозможна - Луценко Валерий Леонтьев больше не дает концерты, известны причины Отменили концерт и срочно эвакуировали людей: Дженнифер Лопес в расстроенных чувствах Голая Кайли Дженнер со шляпой вызвала фурор «Европейская солидарность» захватила здание ГБР: реакция главы Бюро Публика в восторге: деловой total white образ первой леди Ангеле Меркель 65 лет: как развивалась карьера первой женщины-канцлера Германии «Это недопустимо... Виновные будут наказаны»: Зеленский прокомментировал аварию с участием кортежа Группа граждан Грузии нарушила границу с Азербайджаном и совершила нападение на пограничный наряд 2 месяца на посту, результатов - 0: политолог о Зеленском Саакашвили не намерен реформировать Молдавию Зеленский пополнил состав СНБО Под Днепром прошли масштабные соревнования по парашютному спорту Жителям Донбасса обещают компенсации за разрушенное жилье Первая леди и президент поздравили дочь с Днем рождения Приговор Маркиву: Аваков поговорил с послом Италии Спасатели завершили поисковые работы на пляже в Одессе Кикабидзе прокомментировал слухи о тайных выступлениях в России Новый «Джеймс Бонд» покоряет мужские сердца: кому досталась роль агента 007? Как «Слуга народа» будет побеждать на выборах: эксперт Стало известно, за сколько Тигипко купил Кузню у Порошенко В Житомире "заминировали" два вуза Беспорядки во Франции: задержаны почти 300 человек

Лидер партии Европейская солидарность, экс-президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что его команде удастся объединиться с президентской политсилой Слуга народа ради движения Украины в ЕС и НАТО, сообщает euromedia24.

«Я высказываю надежду, что нам удастся объединиться для того, чтобы продолжить наше движение в Европейский Союз и НАТО», − ответил Порошенко на вопрос о возможном объединении общих усилий в будущем парламенте с командой Зеленского.

Лидер Европейской солидарности сссообщил, что в 2023 году Украина должна подать заявление на вступление в ЕС и тогда в Евросоюз сможет запланировать средства для этого в бюджете на 2028-2035 годы.

Вместе с тем, Порошенко подчеркнул, что «его партия никогда не пойдет на союз» с пятой колонной Януковича, то бишь с политичными силами, которые пытаются привести к нам в дом «русский мир».

Также пятый президент Украины заверил, что может помочь Зеленскому сделать его первые визиты за границу успешными и выполнить задание по внедрению евроинтеграции Украины.

«Пожалуйста, если необходимо, я всегда готов помочь советом, действиями, связями, поскольку это работа не на президента Зеленского или на пятого президента Порошенко – это работа на Украину», − сообщил Порошенко.

Напомним, накануне министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Украина сможет вступить в Евросоюз не ранее 2035 года.