Пашинян предъявил экс-президенту Армении  иск на $ 1350
Вышинский будет следить за соблюдением прав человека в РФ Идея Путина по захвату территорий довела президента до крайностей: «Россия, Украина и Беларусь станут…» Человеческая кожа вместо чехла: в Париже разработали жуткий девайс (ВИДЕО) Зеленский встретился с первым Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым: о чем говорили лидеры MARUV жестко высказалась по поводу новых правил отбора на Евровидение Круче Волочковой: «Мисс Украина 2019» восхитила сеть шпагатом (ФОТО, ВИДЕО) Приватбанк – Коломойскому? Что происходит в суде за банк: детали закрытого процесса Романенко показал «слугам народа» реальную жизнь украинцев: «Простые люди захлебываются в г*вне» (ФОТО) Путин готовит хитрый план по захвату ряда областей в Украине уже в ближайшее время Президент Украины выстраивает вертикаль власти, и это опасно Порошенко потребовал от Квартала извинений перед украинским народом и Гонтаревой ЧП в Борисполе: 50 пассажиров обратились к медикам Сенцов анонсировал создание правозащитной организации Макрон и Путин обсудили «нормандскую» встречу Гороскоп на 22 октября 2019 года Висел на дереве: жуткая трагедия в университете Поплавского поставила на уши весь Киев (ФОТО) Жене Кошевого начали угрожать из-за номера Квартала 95 Коломойскому очень понравился номер Квартала 95 о Гонтаревой Семья Гладковского внесла за него залог 10,6 млн гривен «В театр или на кладбище»: как Кадыров встретит террористов Премьер рассказал о попытке рейдерского захвата помещения Верховной Рады Порошенко напомнил Кварталу95, как он извинялся перед Кадыровым (ФОТО) Звезда «Евровидения» отказалась от российского гражданства ради Украины: три года мечтала об этом Елена Зеленская рассказала, чем займется во время визита в Японию В Одессе произошел пожар на территории монастыря (ВИДЕО)

В ходе судебного заседания суда общей юрисдикции Еревана сегодня, 13 июня, адвокат экс-президента Армении Роберта Кочаряна полностью отказался от гражданского иска, представленного в отношении премьер-министра Никола Пашиняна. Тем временем адвокат премьер-министра Геворг Гезалян, предъявил представителю бывшего главы республики Айку Алумяну требование о компенсации в размере 650 тысяч драмов ($ 1350).

«Предъявить этот иск изначально было бессмысленно. Мой доверитель, естественно, понес расходы. Как вы все знаете, источником дохода моего доверителя является его зарплата и чтобы предотвратить дальнейшие необоснованные иски против моего доверителя, мы должны добиться того, чтобы этот вопрос был решен. Те люди, которые подадут необоснованные иски против моего доверителя, должны заплатить за это», — заявил в беседе с журналистами после заседания суда Гезалян.

Представитель Кочаряна заявил, что указанную в иске сумму нельзя назвать разумной: «Судебный процесс по иску не имел места. Если бы это судебное разбирательство имело место и продлилось долго, я бы сам представил иск по компенсации расходов, и это было бы уместно».

Суд огласит решение по данному вопросу 24 июня.

Напомним, представитель второго президента Армении Роберта Кочаряна Айк Алумян подал иск в суд, предметом которого было обязать ответчика Никола Пашиняна принести публичные извинения за следующее высказывание: «Говорит, неприкосновенный. Что означает неприкосновенный? То есть можно организовать убийство людей и сказать, что я неприкасаемый». Под «организацией убийства людей» Никол Пашинян имел в виду инкриминируемое стороной обвинения экс-президенту Роберту Кочаряну участие в «свержении конституционного строя в Армении» во время событий 1−2 марта 2008 года.

На состоявшемся накануне, 12 июня, судебном заседании представитель Никола Пашиняна, адвокат Геворг Гезалян, заявил, что заявление главы армянского правительства не было адресованы Роберту Кочаряну.

«Это выражение, сделанное Николом Пашиняном, касалось толкования конституционно-правовой нормы и не касалось господина Кочаряна», — пояснил Гезалян.

Судья суда общей юрисдикции первой инстанции Еревана Давид Григорян ранее вынес решение о приостановлении производства по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и направил его в Конституционный суд республики. 18 мая, суд под председательством Давида Григоряна освободил Роберта Кочаряна из-под стражи под личное поручительство двух лиц — действующего главы непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакяна и его предшественника на данном посту Аркадия Гукасяна.