В Северной Корее обнаружены сотни полигонов для публичных казней
У Зеленского создали Совет по свободе слова и защите журналистов Муж Фриске, умершей от рака, срочно обратился к родным Заворотнюк «Вы — мама всей страны»: обращение фанатов Зеленского к его матери возмутило сеть (ВИДЕО) Утвержден новый состав делегации Украины в ПАСЕ Новая фотосессия Савченко в платье огорошила украинцев: «Вам бы в Болливуд» В ООН рассказали, как объединить Украину Показ Burberry в Лондоне собрал мировых звезд (фото) Пожарные провели акцию протеста под ОПУ: чего требуют Facebook удалил сотни украинских страниц, групп и аккаунтов с миллионами подписчиков: что произошло Тина Кароль рассказала о желании покончить с собой (ВИДЕО) Кабмин не ведет переговоров по Привату - Гончарук КСУ снова снял закон о люстрации с повестки дня Закон о легализации казино пишут в засекреченном формате под одного заказчика — СМИ При ОП сформировали временный Общественный совет по свободе слова В Польше перевернулся микроавтобус с украинцами Гончарук заявил о возможном компромиссе с Коломойским по ПриватБанку В начале октября прокладчики «Северного потока -2» дойдут до границы Дании, что создаст патовую ситуацию Богдан об обмене Цемаха: Мы не обязаны защищать интересы Нидерландов Стало известно, когда появится список кандидатов в ЦИК Премьер Чехии анонсировал встречу с Зеленским Беда в семье Гонтаревой: дом сожгли дотла, появилось экстренное обращение У Путина хотят переименовать аннексированный Крым Гороскоп на 17 сентября 2019: все знаки Зодиака Отмена международных закупок медикаментов: украинцы рискуют остаться без лекарств У Лукашенко опровергли планы создания конфедерации с РФ

Южнокорейская неправительственная организация заявила, что ей удалось установить местонахождение 318 мест в Северной Корее, где происходят публичные казни неугодных режиму людей.

Как сообщает BBC, сотрудники правозащитной организации Transitional Justice Working Group за последние четыре года провели собеседования с 610 перебежчиками из Северной Кореи. Организация задокументировала длящиеся уже десятилетия казни, часто за такие проступки как кража коровы или же просмотр южнокорейских телепрограмм. Доклад был обнародован 11 июня.

По данным южнокорейской организации, казни часто происходят на берегах рек, близ полей, рынков, школ и стадионов. Для того, чтобы посмотреть на казни, в эти места собираются от тысячи человек и больше. Авторы доклада пишут, что родственников, в том числе и детей, заставляют присутствовать при казни. Тела расстрелянных чрезвычайно редко передают семье. Им также не сообщается место захоронения казненного.

Согласно информации, полученной от перебежчиков, как минимум в одном случае смотреть на казнь был вынужден семилетний ребенок. Иногда публичные казни проводятся в тюрьмах и лагерях. Один из перебежчиков, который сидел в лагере в начале 2000-х годов, говорит, что 80 заключенных заставили смотреть на расстрел трех женщин, которые обвинялись в попытке бегства в Китай.

По словам перебежчика, офицер сказал им, что с ними может произойти то же самое. В докладе говорится, что подобные публичные казни — один из основных способов запугивания населения. Перебежчики говорят, что чаще всего людей расстреливают. Обычно палачей трое, каждый делает по три выстрела.