В Северной Корее обнаружены сотни полигонов для публичных казней
Маас: Германия готова помочь в разрешении конфликта на востоке Украины Журналисты требуют от Зеленского раскрыть убийство Шеремета 11 людей погибли в результате сильнейшего землетрясения в Китае (Фото) Сегодня Зеленский совершит официальный визит в Берлин Здоровое питание может навредить человеку: советы психологов Аваков: МВД купит 13 самолетов Ан-178 Тимошенко: Заявления Гройсмана - пример манипуляции сознанием людей В ПАСЕ призвали Беларусь отказаться от смертной казни Зеленский назвал украинских женщин «туристическим брендом» Рабинович: Зеленский не выполнил ни одного предвыборного обещания Зеленская встретилась с Бриджит Макрон и пригласила ее в Украину (фото) Дзидзьо поделился трогательной историей на «Голос. Дети-5» СМИ: Экс-президент Египта скончался во время заседания суда Германия требует продолжить транзит газа через Украину Саша Савельева назвала сына очень необычным именем Зеленский дал обещание не влиять на работу КСУ Первая группа армянских медиков завершила гуманитарную миссию в Сирии Зеленский уверен, что распустил ВР законно Испания присоединилась к Франции и Германии в проекте нового истребителя Леди Гага страстно поцеловала музыканта на глазах у его жены (видео) Зеленский: 4% ВВП формируется через IT-индустрию Гройсман пожелал партиям Порошенко и Тимошенко уйти из украинской политики Известный советский актер и режиссер госпитализирован В МАУ разгорелся скандал с украинским спортсменками В ЕС подготовили комплекс мер по черноморскому региональному сотрудничеству

Южнокорейская неправительственная организация заявила, что ей удалось установить местонахождение 318 мест в Северной Корее, где происходят публичные казни неугодных режиму людей.

Как сообщает BBC, сотрудники правозащитной организации Transitional Justice Working Group за последние четыре года провели собеседования с 610 перебежчиками из Северной Кореи. Организация задокументировала длящиеся уже десятилетия казни, часто за такие проступки как кража коровы или же просмотр южнокорейских телепрограмм. Доклад был обнародован 11 июня.

По данным южнокорейской организации, казни часто происходят на берегах рек, близ полей, рынков, школ и стадионов. Для того, чтобы посмотреть на казни, в эти места собираются от тысячи человек и больше. Авторы доклада пишут, что родственников, в том числе и детей, заставляют присутствовать при казни. Тела расстрелянных чрезвычайно редко передают семье. Им также не сообщается место захоронения казненного.

Согласно информации, полученной от перебежчиков, как минимум в одном случае смотреть на казнь был вынужден семилетний ребенок. Иногда публичные казни проводятся в тюрьмах и лагерях. Один из перебежчиков, который сидел в лагере в начале 2000-х годов, говорит, что 80 заключенных заставили смотреть на расстрел трех женщин, которые обвинялись в попытке бегства в Китай.

По словам перебежчика, офицер сказал им, что с ними может произойти то же самое. В докладе говорится, что подобные публичные казни — один из основных способов запугивания населения. Перебежчики говорят, что чаще всего людей расстреливают. Обычно палачей трое, каждый делает по три выстрела.