Литва подарила Украине почти 1 миллион единиц боеприпасов
У Зеленского создали Совет по свободе слова и защите журналистов Муж Фриске, умершей от рака, срочно обратился к родным Заворотнюк «Вы — мама всей страны»: обращение фанатов Зеленского к его матери возмутило сеть (ВИДЕО) Утвержден новый состав делегации Украины в ПАСЕ Новая фотосессия Савченко в платье огорошила украинцев: «Вам бы в Болливуд» В ООН рассказали, как объединить Украину Показ Burberry в Лондоне собрал мировых звезд (фото) Пожарные провели акцию протеста под ОПУ: чего требуют Facebook удалил сотни украинских страниц, групп и аккаунтов с миллионами подписчиков: что произошло Тина Кароль рассказала о желании покончить с собой (ВИДЕО) Кабмин не ведет переговоров по Привату - Гончарук КСУ снова снял закон о люстрации с повестки дня Закон о легализации казино пишут в засекреченном формате под одного заказчика — СМИ При ОП сформировали временный Общественный совет по свободе слова В Польше перевернулся микроавтобус с украинцами Гончарук заявил о возможном компромиссе с Коломойским по ПриватБанку В начале октября прокладчики «Северного потока -2» дойдут до границы Дании, что создаст патовую ситуацию Богдан об обмене Цемаха: Мы не обязаны защищать интересы Нидерландов Стало известно, когда появится список кандидатов в ЦИК Премьер Чехии анонсировал встречу с Зеленским Беда в семье Гонтаревой: дом сожгли дотла, появилось экстренное обращение У Путина хотят переименовать аннексированный Крым Гороскоп на 17 сентября 2019: все знаки Зодиака Отмена международных закупок медикаментов: украинцы рискуют остаться без лекарств У Лукашенко опровергли планы создания конфедерации с РФ

Самолет ВВС Украины вывез из Литвы почти миллион единиц боеприпасов, которые армия Литовской Республики больше не использует. Они предназначены для Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Сообщается, что эти боеприпасы годятся для легкого стрелкового оружия советского производства — автоматов, пулеметов. Решение о передаче боеприпасов правительство Литвы приняло в начале февраля. Стоимость покупки передаваемого оружия составляет € 255,5 тысяч.

«Передача имущества — часть последовательной и всесторонней поддержки Литвой Украины, которая укрепляет оборонные мощности и обеспечивает независимость, суверенитет и территориальную целостность своего государства», — сказал литовский министр обороны Раймундас Кароблис.
Напомним, что Литва и раньше передавала Украине боеприпасы, некоторые элементы вооружений. Первый раз такой груз был доставлен в Украину в 2014 году, после чего подобные поставки регулярно повторялись.