Украина восстанавлиет позиции в рейтинге миролюбия
Маас: Германия готова помочь в разрешении конфликта на востоке Украины Журналисты требуют от Зеленского раскрыть убийство Шеремета 11 людей погибли в результате сильнейшего землетрясения в Китае (Фото) Сегодня Зеленский совершит официальный визит в Берлин Здоровое питание может навредить человеку: советы психологов Аваков: МВД купит 13 самолетов Ан-178 Тимошенко: Заявления Гройсмана - пример манипуляции сознанием людей В ПАСЕ призвали Беларусь отказаться от смертной казни Зеленский назвал украинских женщин «туристическим брендом» Рабинович: Зеленский не выполнил ни одного предвыборного обещания Зеленская встретилась с Бриджит Макрон и пригласила ее в Украину (фото) Дзидзьо поделился трогательной историей на «Голос. Дети-5» СМИ: Экс-президент Египта скончался во время заседания суда Германия требует продолжить транзит газа через Украину Саша Савельева назвала сына очень необычным именем Зеленский дал обещание не влиять на работу КСУ Первая группа армянских медиков завершила гуманитарную миссию в Сирии Зеленский уверен, что распустил ВР законно Испания присоединилась к Франции и Германии в проекте нового истребителя Леди Гага страстно поцеловала музыканта на глазах у его жены (видео) Зеленский: 4% ВВП формируется через IT-индустрию Гройсман пожелал партиям Порошенко и Тимошенко уйти из украинской политики Известный советский актер и режиссер госпитализирован В МАУ разгорелся скандал с украинским спортсменками В ЕС подготовили комплекс мер по черноморскому региональному сотрудничеству

Украина сдала позиции в рейтинге миролюбия после начала конфликта на Донбассе, однако за последние два года поднялась на четыре позиции в «глобальном индексе миролюбия».

Об этом сообщает euromedia24 со ссылкой на Лондонский институт экономики и мира (IEP), опубликовавший очередной рейтинг «глобального индекса миролюбия».

По итогам прошлого рейтинга, Украина покинула топ-10 наименее миролюбивых стран, а в этом году поднялась еще на две позиции и заняла 150 место между Северной Кореей и Суданом.

Наиболее «миролюбивой» оказалась Исландия, у которой нет армии, кроме сил береговой охраны. На втором и третьем местах - Новая Зеландия и Португалия.

Сирия впервые за много лет поднялась с последнего места на предпоследнее. Теперь рейтинг замыкает Афганистан. Ситуация также ухудшилась в Турции, Йемене и Никарагуа.

Институт экономики и мира ежегодно оценивает ситуацию более чем в 160 странах.

Напомним, что перед началом конфликта на Донбассе Украина находилась на 51 месте в мировом рейтинге, а Россия входила в семерку наименее миролюбивых стран мира.