Японки вышли на митинг против спуска сексуальному насилию
Президент Зеленский феерично искупался в фонтане (Видео) Первая женщина–президент Словакии приняла присягу Кредитный рейтинг Турции снижен до «мусорного» КСУ продолжит рассматривать роспуск Рады 18 июня Роскошная жизнь Лео Месси «Прошу, не бей меня»: как Майк Тайсон застукал жену в постели с Брэдом Питтом Украина выиграла молодежный чемпионат мира по футболу Как удалось найти свою семью спустя 40 лет? Иран грозится выйти из ядерной сделки Ломаченко попросил организовать бой с Кэмпбеллом в Великобритании Зеленский анонсировал реформы в малом бизнесе Умер итальянский режиссер Франко Дзеффирелли На авиашоу в Польше упал самолет Сбежавшим молдавским политикам грозят экстрадицией Зеленский уволил посла Украины в Швеции В Баку пояснили, в каком случае готовы вести переговоры с Арменией Ани Лорак впервые показала бойфренда, который младше ее на 15 лет Бывший канцлер Германии признал законным воссоединение Крыма с РФ В масштабном ДТП в Киеве погибли четыре человека Трамп делает 12 ложных заявлений в день – СМИ Посол США в Грузии «сталкивает людей друг с другом» — протоиерей Исакадзе В Гонконге отложат принятие скандального законопроекта об экстрадиции Из Кишинева вылетели 5 чартеров после провозглашения отставки правительства Епифаний назвал причину разногласий с Филаретом Кризис в Молдове: старое правительство согласилось уйти в отставку

Жертвы сексуального насилия и те, кто их поддерживает, вышли на улицы девяти городов Японии, чтобы опротестовать решение суда касательно освобождения насильников и и с целью ускорить реформу национального антинасильственного закона.

Об этом сообщает euromedia24 со ссылкой на Reuters.

Держа в руках цветы и плакаты с надписью #METOO и #WITHYOU (пер. - меня тоже, с тобой), во вторник вечером жертвы сексуального насилия делились своим горьким опытом, чтобы показать, какую ношу возлагает на жертву общество, отнимая мотивацию доводить дело до суда из-за бесперспективности наказания насильника.

Недавние оправдательные приговоры породили возмущение по этому поводу правового стандарта, в соответствиии с которыми отсутствие ответных мер может лишить прокуроров возможности доказать изнасилование.

В одном из таких постановлений, вынесенном в марте, суд в центре города Нагоя оправдал отца, обвиняемого в изнасиловании его 19-летней дочери. Жертвы и активисты хотят, чтобы закон был изменен, чтобы запретить секс без согласия.

Как сообщалось ранее, рганизаторы начали проводить ежемесячные акции протеста в апреле.