Макрон сообщил о подготовке переговоров с Путиным
Президент Зеленский феерично искупался в фонтане (Видео) Первая женщина–президент Словакии приняла присягу Кредитный рейтинг Турции снижен до «мусорного» КСУ продолжит рассматривать роспуск Рады 18 июня Роскошная жизнь Лео Месси «Прошу, не бей меня»: как Майк Тайсон застукал жену в постели с Брэдом Питтом Украина выиграла молодежный чемпионат мира по футболу Как удалось найти свою семью спустя 40 лет? Иран грозится выйти из ядерной сделки Ломаченко попросил организовать бой с Кэмпбеллом в Великобритании Зеленский анонсировал реформы в малом бизнесе Умер итальянский режиссер Франко Дзеффирелли На авиашоу в Польше упал самолет Сбежавшим молдавским политикам грозят экстрадицией Зеленский уволил посла Украины в Швеции В Баку пояснили, в каком случае готовы вести переговоры с Арменией Ани Лорак впервые показала бойфренда, который младше ее на 15 лет Бывший канцлер Германии признал законным воссоединение Крыма с РФ В масштабном ДТП в Киеве погибли четыре человека Трамп делает 12 ложных заявлений в день – СМИ Посол США в Грузии «сталкивает людей друг с другом» — протоиерей Исакадзе В Гонконге отложат принятие скандального законопроекта об экстрадиции Из Кишинева вылетели 5 чартеров после провозглашения отставки правительства Епифаний назвал причину разногласий с Филаретом Кризис в Молдове: старое правительство согласилось уйти в отставку

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что между европейскими странами и Россией должна продолжаться "стратегическая дискуссия". Об этом он заявил  во вторник, 11 июня.

"Европа с ее многополярностью, политику которой я защищаю, должна восстановить новые правила доверия и безопасности с Россией и не должна соглашаться исключительно с НАТО", − указал французский лидер.
При этом он подчеркнул, что Европа не должна закрывать глаза на аннексию Крыма, так как это был "военный жест" со стороны РФ.

По словам Макрона, от того, насколько существенными будут усилия Москвы по реализации минских соглашений и прекращению военного конфликта в Украине, зависит, будет ли формат G7 вновь расширен до G8 за счет возобновления членства России.

Президент Франции отметил, что на этой неделе собирается провести "длинную и насыщенную" беседу с президентом РФ Владимиром Путиным.

Деталей готовящихся переговоров он не раскрыл, заметив, что между Россией и странами Европы "есть разногласия", которые нужно преодолеть.

"Было бы неправильно позволять России разворачиваться к Китаю", − подытожил Макрон.