Если это не блокада, то режим особой экономической зоны - Михаил Чаплыга
У Зеленского создали Совет по свободе слова и защите журналистов Муж Фриске, умершей от рака, срочно обратился к родным Заворотнюк «Вы — мама всей страны»: обращение фанатов Зеленского к его матери возмутило сеть (ВИДЕО) Утвержден новый состав делегации Украины в ПАСЕ Новая фотосессия Савченко в платье огорошила украинцев: «Вам бы в Болливуд» В ООН рассказали, как объединить Украину Показ Burberry в Лондоне собрал мировых звезд (фото) Пожарные провели акцию протеста под ОПУ: чего требуют Facebook удалил сотни украинских страниц, групп и аккаунтов с миллионами подписчиков: что произошло Тина Кароль рассказала о желании покончить с собой (ВИДЕО) Кабмин не ведет переговоров по Привату - Гончарук КСУ снова снял закон о люстрации с повестки дня Закон о легализации казино пишут в засекреченном формате под одного заказчика — СМИ При ОП сформировали временный Общественный совет по свободе слова В Польше перевернулся микроавтобус с украинцами Гончарук заявил о возможном компромиссе с Коломойским по ПриватБанку В начале октября прокладчики «Северного потока -2» дойдут до границы Дании, что создаст патовую ситуацию Богдан об обмене Цемаха: Мы не обязаны защищать интересы Нидерландов Стало известно, когда появится список кандидатов в ЦИК Премьер Чехии анонсировал встречу с Зеленским Беда в семье Гонтаревой: дом сожгли дотла, появилось экстренное обращение У Путина хотят переименовать аннексированный Крым Гороскоп на 17 сентября 2019: все знаки Зодиака Отмена международных закупок медикаментов: украинцы рискуют остаться без лекарств У Лукашенко опровергли планы создания конфедерации с РФ

Политический эксперт Михаил Чаплыга прокомментировал слова Порошенко о том, что на востоке Украины нет экономической блокады.

Об этом он рассказал в эксклюзиве для журналиста euromedia24.

«Если придираться к словам, то формально блокады, конечно, нет. Тем не менее, у нас есть очень много нормативно-правовых актов, которые регламентируют пересечение линиии разграничения. Соответственно, на этой линии разграниченивая стоят КПВВ (реж. - контрольно-пропускные пункты въезда и выезда), есть документация и перечень, что и как там может перемещаться», - отметил эксперт.

Кроме того, отметил Чаплыга, существует вопрос прохода платежей и оплат налогов, и это тоже надо урегулировать в общем правовом поле страны, а не отдельными номративными актами, поскольку то, что регламентируется актами, это дело рук СБУ.

«Согласно решения РНБО согласно прохода платежей туда и обратно и оплаты наологов, в сумме все это, если не блокада, то режим особой экономической зоны», - заключил эксперт.

Напомним, экс-президент Украины Петр Порошенко во вторник, 11 июня, заявил, что нет никакой экономической блокады Донбасса.