Если это не блокада, то режим особой экономической зоны - Михаил Чаплыга
Журналисты требуют от Зеленского раскрыть убийство Шеремета 11 людей погибли в результате сильнейшего землетрясения в Китае (Фото) Сегодня Зеленский совершит официальный визит в Берлин Здоровое питание может навредить человеку: советы психологов Аваков: МВД купит 13 самолетов Ан-178 Тимошенко: Заявления Гройсмана - пример манипуляции сознанием людей В ПАСЕ призвали Беларусь отказаться от смертной казни Зеленский назвал украинских женщин «туристическим брендом» Рабинович: Зеленский не выполнил ни одного предвыборного обещания Зеленская встретилась с Бриджит Макрон и пригласила ее в Украину (фото) Дзидзьо поделился трогательной историей на «Голос. Дети-5» СМИ: Экс-президент Египта скончался во время заседания суда Германия требует продолжить транзит газа через Украину Саша Савельева назвала сына очень необычным именем Зеленский дал обещание не влиять на работу КСУ Первая группа армянских медиков завершила гуманитарную миссию в Сирии Зеленский уверен, что распустил ВР законно Испания присоединилась к Франции и Германии в проекте нового истребителя Леди Гага страстно поцеловала музыканта на глазах у его жены (видео) Зеленский: 4% ВВП формируется через IT-индустрию Гройсман пожелал партиям Порошенко и Тимошенко уйти из украинской политики Известный советский актер и режиссер госпитализирован В МАУ разгорелся скандал с украинским спортсменками В ЕС подготовили комплекс мер по черноморскому региональному сотрудничеству У берегов Турции затонуло судно с 40 мигрантами

Политический эксперт Михаил Чаплыга прокомментировал слова Порошенко о том, что на востоке Украины нет экономической блокады.

Об этом он рассказал в эксклюзиве для журналиста euromedia24.

«Если придираться к словам, то формально блокады, конечно, нет. Тем не менее, у нас есть очень много нормативно-правовых актов, которые регламентируют пересечение линиии разграничения. Соответственно, на этой линии разграниченивая стоят КПВВ (реж. - контрольно-пропускные пункты въезда и выезда), есть документация и перечень, что и как там может перемещаться», - отметил эксперт.

Кроме того, отметил Чаплыга, существует вопрос прохода платежей и оплат налогов, и это тоже надо урегулировать в общем правовом поле страны, а не отдельными номративными актами, поскольку то, что регламентируется актами, это дело рук СБУ.

«Согласно решения РНБО согласно прохода платежей туда и обратно и оплаты наологов, в сумме все это, если не блокада, то режим особой экономической зоны», - заключил эксперт.

Напомним, экс-президент Украины Петр Порошенко во вторник, 11 июня, заявил, что нет никакой экономической блокады Донбасса.