Беларусь стала одним из лидеров по поставкам сухого молока в Китай
Первая женщина–президент Словакии приняла присягу Кредитный рейтинг Турции снижен до «мусорного» КСУ продолжит рассматривать роспуск Рады 18 июня Роскошная жизнь Лео Месси «Прошу, не бей меня»: как Майк Тайсон застукал жену в постели с Брэдом Питтом Украина выиграла молодежный чемпионат мира по футболу Как удалось найти свою семью спустя 40 лет? Иран грозится выйти из ядерной сделки Ломаченко попросил организовать бой с Кэмпбеллом в Великобритании Зеленский анонсировал реформы в малом бизнесе Умер итальянский режиссер Франко Дзеффирелли На авиашоу в Польше упал самолет Сбежавшим молдавским политикам грозят экстрадицией Зеленский уволил посла Украины в Швеции В Баку пояснили, в каком случае готовы вести переговоры с Арменией Ани Лорак впервые показала бойфренда, который младше ее на 15 лет Бывший канцлер Германии признал законным воссоединение Крыма с РФ В масштабном ДТП в Киеве погибли четыре человека Трамп делает 12 ложных заявлений в день – СМИ Посол США в Грузии «сталкивает людей друг с другом» — протоиерей Исакадзе В Гонконге отложат принятие скандального законопроекта об экстрадиции Из Кишинева вылетели 5 чартеров после провозглашения отставки правительства Епифаний назвал причину разногласий с Филаретом Кризис в Молдове: старое правительство согласилось уйти в отставку Зеленский едет на Донбасс

Беларусь вошла в число лидеров по поставкам сухого обезжиренного молока на рынок Китая. Об этом 11 июня в своем Твиттере написал посол Белоруссии в КНР Кирилл Рудый.

«За январь-апрель 2019 г. белорусское сухое молоко вытеснило с китайского рынка американское, войдя в то крупнейших поставщиков в КНР», — сообщил дипломат.
Напомним, о необходимости диверсификации рынков сбыта белорусской молочной продукции неоднократно заявил президент республики Александр Лукашенко.

Особую актуальность данная тема приобрела после введения ряда ограничений со стороны России. В Минске считают, что именно Китай является одним из наиболее перспективных рынков сбыта белорусской молочки. В настоящее время 54 молочных предприятия, два мясокомбината и пять птицефабрик имею право на экспорт своей продукции в КНР.