Хью Лори – 60 лет: ТОП-5 лучших ролей британского актера
Журналисты требуют от Зеленского раскрыть убийство Шеремета 11 людей погибли в результате сильнейшего землетрясения в Китае (Фото) Сегодня Зеленский совершит официальный визит в Берлин Здоровое питание может навредить человеку: советы психологов Аваков: МВД купит 13 самолетов Ан-178 Тимошенко: Заявления Гройсмана - пример манипуляции сознанием людей В ПАСЕ призвали Беларусь отказаться от смертной казни Зеленский назвал украинских женщин «туристическим брендом» Рабинович: Зеленский не выполнил ни одного предвыборного обещания Зеленская встретилась с Бриджит Макрон и пригласила ее в Украину (фото) Дзидзьо поделился трогательной историей на «Голос. Дети-5» СМИ: Экс-президент Египта скончался во время заседания суда Германия требует продолжить транзит газа через Украину Саша Савельева назвала сына очень необычным именем Зеленский дал обещание не влиять на работу КСУ Первая группа армянских медиков завершила гуманитарную миссию в Сирии Зеленский уверен, что распустил ВР законно Испания присоединилась к Франции и Германии в проекте нового истребителя Леди Гага страстно поцеловала музыканта на глазах у его жены (видео) Зеленский: 4% ВВП формируется через IT-индустрию Гройсман пожелал партиям Порошенко и Тимошенко уйти из украинской политики Известный советский актер и режиссер госпитализирован В МАУ разгорелся скандал с украинским спортсменками В ЕС подготовили комплекс мер по черноморскому региональному сотрудничеству У берегов Турции затонуло судно с 40 мигрантами

Сегодня, 11 июня, популярному британскому актеру Хью Лори исполняется 60 лет. Для многих имя этого актера ассоциируется с Доктором Хаусом, однако роль в одноименном сериале — не единственное достижение знаменитости. Мы собрали ТОП-5 лучших фильмов и проектов с участием Хью.

"Черная гадюка"
Данная историческая комедия объединила в себе четыре сезона сериала, а также серию отдельных фильмов. Главную роль в ней сыграл Роуэном Аткинсон, но также в картине присутствовали молодые, и малоизвестные на тот момент актеры, такие как: Хью Лори, Колин Ферт, Стивен Фрай и прочие.

"Шоу Фрая и Лори"
Этот проект является пародиями, которые делали на тот момент молодые Хью Лори и Стивен Фрай. Они пародировали буквально все, и были предоставлены сами себе. В общей сложности было отснято 26 серий, которые распределились в 4 сезонах, плюс 35-минутный пилотный эпизод, выпущенный в 1987 году.

"Дживс и Вустер"
Очередной совместный проект Лори и Фрая. Данный сериал был дважды премирован: за лучший дизайн BAFTA TV Award в 1992 году, а также за лучшую графику в 1993 году. Действия картины разворачиваются в Нью-Йорке 1920-х годов.

"Доктор Хаус"
Культовый медицинский сериал, о котором можно рассказывать бесконечно, но лучше один раз посмотреть. Он демонстрирует историю о Грегори Хаусе, роль которого сыграл Хью Лори. Именно этот сериал, набрав колоссальную популярность, и сделал Хью всемирно известным актером.

"Все возможно, детка!"
Это первая главная роль британца в полнометражном фильме. Согласно сценарию, молодые супруги безуспешно, но крайне активно пытаются завести ребенка, попадая в разные нелепые ситуации.

Ранее сообщалось, какие праздники отмечаются 11 июня.