Россия представляет угрозу для стран Прибалтики - советник НАТО
Трамп требует от The New York Times раскрыть свои источники Маас: Германия готова помочь в разрешении конфликта на востоке Украины Экс-футболист «Шахтера» обвенчался в Италии (видео) Журналисты требуют от Зеленского раскрыть убийство Шеремета 11 людей погибли в результате сильнейшего землетрясения в Китае (Фото) Сегодня Зеленский совершит официальный визит в Берлин Здоровое питание может навредить человеку: советы психологов Аваков: МВД купит 13 самолетов Ан-178 Тимошенко: Заявления Гройсмана - пример манипуляции сознанием людей В ПАСЕ призвали Беларусь отказаться от смертной казни Зеленский назвал украинских женщин «туристическим брендом» Рабинович: Зеленский не выполнил ни одного предвыборного обещания Зеленская встретилась с Бриджит Макрон и пригласила ее в Украину (фото) Дзидзьо поделился трогательной историей на «Голос. Дети-5» СМИ: Экс-президент Египта скончался во время заседания суда Германия требует продолжить транзит газа через Украину Саша Савельева назвала сына очень необычным именем Зеленский дал обещание не влиять на работу КСУ Первая группа армянских медиков завершила гуманитарную миссию в Сирии Зеленский уверен, что распустил ВР законно Испания присоединилась к Франции и Германии в проекте нового истребителя Леди Гага страстно поцеловала музыканта на глазах у его жены (видео) Зеленский: 4% ВВП формируется через IT-индустрию Гройсман пожелал партиям Порошенко и Тимошенко уйти из украинской политики Известный советский актер и режиссер госпитализирован

Советник НАТО по РФ Роберт Пшель заявил латвийскому порталу Delfi.lv, что Россия представляет «вполне реальную» угрозу для Прибалтики.

«Все союзники согласны с тем, что угрозы, которые формально называются гибридными, они имеют разные элементы, но эти угрозы чрезвычайно реальны для тех же стран Балтии и для других небольших стран. Гибридные угрозы включают в себя не только традиционные военные элементы, но и самые необычные: все может стать каким-нибудь инструментом влияния», — сообщил Пшель.

Советник напомнил о подозрительной «милитаризации» Калининградской области, а также о военных учениях в соседних странах.

«Эти учения весьма непрозрачны, в них используется симуляция нападения, бывали и учения с симуляцией ядерных ударов», - отметил Пшель.

По его словам, граница между конфликтом, войной и миром становится очень зыбкой.

Напомним, правительство Латвии сегодня планирует утвердить план мобилизации Национальных вооруженных сил (НВС), скогласно которому кабинет министров утверждает подготовленный Минобороны план мобилизации НВС ежегодно. План мобилизации готовится на случай исключительного положения или войны.