Президент Молдавии сообщил, что его хотят убить
Журналисты требуют от Зеленского раскрыть убийство Шеремета 11 людей погибли в результате сильнейшего землетрясения в Китае (Фото) Сегодня Зеленский совершит официальный визит в Берлин Здоровое питание может навредить человеку: советы психологов Аваков: МВД купит 13 самолетов Ан-178 Тимошенко: Заявления Гройсмана - пример манипуляции сознанием людей В ПАСЕ призвали Беларусь отказаться от смертной казни Зеленский назвал украинских женщин «туристическим брендом» Рабинович: Зеленский не выполнил ни одного предвыборного обещания Зеленская встретилась с Бриджит Макрон и пригласила ее в Украину (фото) Дзидзьо поделился трогательной историей на «Голос. Дети-5» СМИ: Экс-президент Египта скончался во время заседания суда Германия требует продолжить транзит газа через Украину Саша Савельева назвала сына очень необычным именем Зеленский дал обещание не влиять на работу КСУ Первая группа армянских медиков завершила гуманитарную миссию в Сирии Зеленский уверен, что распустил ВР законно Испания присоединилась к Франции и Германии в проекте нового истребителя Леди Гага страстно поцеловала музыканта на глазах у его жены (видео) Зеленский: 4% ВВП формируется через IT-индустрию Гройсман пожелал партиям Порошенко и Тимошенко уйти из украинской политики Известный советский актер и режиссер госпитализирован В МАУ разгорелся скандал с украинским спортсменками В ЕС подготовили комплекс мер по черноморскому региональному сотрудничеству У берегов Турции затонуло судно с 40 мигрантами

Президент Молдавии Игорь Додон, выступая в эфире местного телеканала, заявил, что на его жизнь готовится покушение.

По словам главы государства, ему поступило сообщение о том, что некая «одесская группировка» получила «заказ» на его физическое устранение, за которое был обещан гонорар в 1 миллион долларов. По мнению Додона, заказчиками убийства могут быть люди из окружения председателя Демократической партии Молдавии Владимира Плахотнюка.

«По моей информации, за мое устранение предлагают 1 миллион долларов. Если, не дай бог, что-то будет… Плахотнюк и вся его свита за это отвечает», — заявил Игорь Додон.
Он рассказал, что передаст всю информацию правоохранительным органам. Более того, президент отметил, что на главу его охраны оказывают давление якобы для того, чтобы охранники создали благоприятные для убийства моменты и отошли в сторону в определенных ситуациях.

В Службе государственной охраны Молдавии сообщили, что сейчас нет ни единой угрозы для Додона и членог его семьи.

«В службе постоянно отслеживают факторы риска, которые могли бы угрожать лицам, находящимся под государственной охраной, а также государственным учреждениям. На данный момент не установлены риски и угрозы для охраняемых лиц и членов их семей», — сообщили в пресс-службе ведомства.
Ранее во двор президентуры неизвестные бросили пять птиц, три из которых были мертвы.

«В стиле сицилийской мафии, это четкий посыл президенту Игорю Додону от лидера демократов Владимира Плахотнюка: у тебя пять членов семьи, в том числе трое маленьких детей. Все они закончат так, как эти индюки», — написал в социальных сетях представитель Партии социалистов Богдан Цырдя.

Тогда молдавский лидер назвал несколько сценариев, подготовленных Демократической партией, старающейся удержать власть в стране любым способом, по его нейтрализации.

«Первый — это арестовать, но это возможно только после поднятия иммунитета президента в парламенте с помощью двух третей депутатов. Но, зная их методы, они могут пойти на беспредел. Второй метод — это семейный шантаж. Есть сообщения, что могут арестовать мою семью и детей, если я не напишу заявление об отставке по личным причинам. Третий вариант — они думают, что я покину страну. Более того, они хотят избавиться от меня и путем физической ликвидации», — заключил Игорь Додон.