Президент Молдавии сообщил, что его хотят убить
У Зеленского создали Совет по свободе слова и защите журналистов Муж Фриске, умершей от рака, срочно обратился к родным Заворотнюк «Вы — мама всей страны»: обращение фанатов Зеленского к его матери возмутило сеть (ВИДЕО) Утвержден новый состав делегации Украины в ПАСЕ Новая фотосессия Савченко в платье огорошила украинцев: «Вам бы в Болливуд» В ООН рассказали, как объединить Украину Показ Burberry в Лондоне собрал мировых звезд (фото) Пожарные провели акцию протеста под ОПУ: чего требуют Facebook удалил сотни украинских страниц, групп и аккаунтов с миллионами подписчиков: что произошло Тина Кароль рассказала о желании покончить с собой (ВИДЕО) Кабмин не ведет переговоров по Привату - Гончарук КСУ снова снял закон о люстрации с повестки дня Закон о легализации казино пишут в засекреченном формате под одного заказчика — СМИ При ОП сформировали временный Общественный совет по свободе слова В Польше перевернулся микроавтобус с украинцами Гончарук заявил о возможном компромиссе с Коломойским по ПриватБанку В начале октября прокладчики «Северного потока -2» дойдут до границы Дании, что создаст патовую ситуацию Богдан об обмене Цемаха: Мы не обязаны защищать интересы Нидерландов Стало известно, когда появится список кандидатов в ЦИК Премьер Чехии анонсировал встречу с Зеленским Беда в семье Гонтаревой: дом сожгли дотла, появилось экстренное обращение У Путина хотят переименовать аннексированный Крым Гороскоп на 17 сентября 2019: все знаки Зодиака Отмена международных закупок медикаментов: украинцы рискуют остаться без лекарств У Лукашенко опровергли планы создания конфедерации с РФ

Президент Молдавии Игорь Додон, выступая в эфире местного телеканала, заявил, что на его жизнь готовится покушение.

По словам главы государства, ему поступило сообщение о том, что некая «одесская группировка» получила «заказ» на его физическое устранение, за которое был обещан гонорар в 1 миллион долларов. По мнению Додона, заказчиками убийства могут быть люди из окружения председателя Демократической партии Молдавии Владимира Плахотнюка.

«По моей информации, за мое устранение предлагают 1 миллион долларов. Если, не дай бог, что-то будет… Плахотнюк и вся его свита за это отвечает», — заявил Игорь Додон.
Он рассказал, что передаст всю информацию правоохранительным органам. Более того, президент отметил, что на главу его охраны оказывают давление якобы для того, чтобы охранники создали благоприятные для убийства моменты и отошли в сторону в определенных ситуациях.

В Службе государственной охраны Молдавии сообщили, что сейчас нет ни единой угрозы для Додона и членог его семьи.

«В службе постоянно отслеживают факторы риска, которые могли бы угрожать лицам, находящимся под государственной охраной, а также государственным учреждениям. На данный момент не установлены риски и угрозы для охраняемых лиц и членов их семей», — сообщили в пресс-службе ведомства.
Ранее во двор президентуры неизвестные бросили пять птиц, три из которых были мертвы.

«В стиле сицилийской мафии, это четкий посыл президенту Игорю Додону от лидера демократов Владимира Плахотнюка: у тебя пять членов семьи, в том числе трое маленьких детей. Все они закончат так, как эти индюки», — написал в социальных сетях представитель Партии социалистов Богдан Цырдя.

Тогда молдавский лидер назвал несколько сценариев, подготовленных Демократической партией, старающейся удержать власть в стране любым способом, по его нейтрализации.

«Первый — это арестовать, но это возможно только после поднятия иммунитета президента в парламенте с помощью двух третей депутатов. Но, зная их методы, они могут пойти на беспредел. Второй метод — это семейный шантаж. Есть сообщения, что могут арестовать мою семью и детей, если я не напишу заявление об отставке по личным причинам. Третий вариант — они думают, что я покину страну. Более того, они хотят избавиться от меня и путем физической ликвидации», — заключил Игорь Додон.