К берегам Сирии направлен новейший патрульный корабль  ВМФ России
Маас: Германия готова помочь в разрешении конфликта на востоке Украины Журналисты требуют от Зеленского раскрыть убийство Шеремета 11 людей погибли в результате сильнейшего землетрясения в Китае (Фото) Сегодня Зеленский совершит официальный визит в Берлин Здоровое питание может навредить человеку: советы психологов Аваков: МВД купит 13 самолетов Ан-178 Тимошенко: Заявления Гройсмана - пример манипуляции сознанием людей В ПАСЕ призвали Беларусь отказаться от смертной казни Зеленский назвал украинских женщин «туристическим брендом» Рабинович: Зеленский не выполнил ни одного предвыборного обещания Зеленская встретилась с Бриджит Макрон и пригласила ее в Украину (фото) Дзидзьо поделился трогательной историей на «Голос. Дети-5» СМИ: Экс-президент Египта скончался во время заседания суда Германия требует продолжить транзит газа через Украину Саша Савельева назвала сына очень необычным именем Зеленский дал обещание не влиять на работу КСУ Первая группа армянских медиков завершила гуманитарную миссию в Сирии Зеленский уверен, что распустил ВР законно Испания присоединилась к Франции и Германии в проекте нового истребителя Леди Гага страстно поцеловала музыканта на глазах у его жены (видео) Зеленский: 4% ВВП формируется через IT-индустрию Гройсман пожелал партиям Порошенко и Тимошенко уйти из украинской политики Известный советский актер и режиссер госпитализирован В МАУ разгорелся скандал с украинским спортсменками В ЕС подготовили комплекс мер по черноморскому региональному сотрудничеству

Патрульный корабль Черноморского флота проекта 22 160 «Василий Быков» и корвет «Великий Устюг» покинули 10 июня главную базу Черноморского флота Севастополь и начали переход в порт сирийского города Тартус.

По информации пресс-службы Черноморского флота, «Василий Быков» и «Великий Устюг» совершат переход в Средиземное море, где войдут в состав постоянного соединения ВМФ РФ. В дальнейшем патрульный корабль отправится на Балтику, где будет участвовать в Главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге.

«Выход новейшего патрульного корабля „Василий Быков“ является первым дальним походом с момента вхождения в состав флота», — отметили в военном ведомстве.
EADaily уже сообщало, что корабль проекта 22 160 «Василий Быков» был построен на АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» и спущен на воду 28 августа 2017 года. В ноябре того же года был отбуксирован в Керчь для достройки. Вошел в состав ВМФ 20 декабря 2018 года.

Корабль имеет водоизмещение 1700 тонн и способен развивать скорость до 30 узлов. Дальность плавания — 6000 миль, автономность — 60 суток. Экипаж — 80 человек. На борту предусмотрено базирование вертолета Ка-27ПС. В качестве штатного вооружения корветы оснащают пусковыми установками крылатых ракет «Калибр», 76-мм артиллерийской установкой, зенитно-ракетным комплексом и пулеметами.

«Василий Быков» входит в состав 184 бригады кораблей Новороссийской военно-морской базы.