К берегам Сирии направлен новейший патрульный корабль  ВМФ России
У Зеленского создали Совет по свободе слова и защите журналистов Муж Фриске, умершей от рака, срочно обратился к родным Заворотнюк «Вы — мама всей страны»: обращение фанатов Зеленского к его матери возмутило сеть (ВИДЕО) Утвержден новый состав делегации Украины в ПАСЕ Новая фотосессия Савченко в платье огорошила украинцев: «Вам бы в Болливуд» В ООН рассказали, как объединить Украину Показ Burberry в Лондоне собрал мировых звезд (фото) Пожарные провели акцию протеста под ОПУ: чего требуют Facebook удалил сотни украинских страниц, групп и аккаунтов с миллионами подписчиков: что произошло Тина Кароль рассказала о желании покончить с собой (ВИДЕО) Кабмин не ведет переговоров по Привату - Гончарук КСУ снова снял закон о люстрации с повестки дня Закон о легализации казино пишут в засекреченном формате под одного заказчика — СМИ При ОП сформировали временный Общественный совет по свободе слова В Польше перевернулся микроавтобус с украинцами Гончарук заявил о возможном компромиссе с Коломойским по ПриватБанку В начале октября прокладчики «Северного потока -2» дойдут до границы Дании, что создаст патовую ситуацию Богдан об обмене Цемаха: Мы не обязаны защищать интересы Нидерландов Стало известно, когда появится список кандидатов в ЦИК Премьер Чехии анонсировал встречу с Зеленским Беда в семье Гонтаревой: дом сожгли дотла, появилось экстренное обращение У Путина хотят переименовать аннексированный Крым Гороскоп на 17 сентября 2019: все знаки Зодиака Отмена международных закупок медикаментов: украинцы рискуют остаться без лекарств У Лукашенко опровергли планы создания конфедерации с РФ

Патрульный корабль Черноморского флота проекта 22 160 «Василий Быков» и корвет «Великий Устюг» покинули 10 июня главную базу Черноморского флота Севастополь и начали переход в порт сирийского города Тартус.

По информации пресс-службы Черноморского флота, «Василий Быков» и «Великий Устюг» совершат переход в Средиземное море, где войдут в состав постоянного соединения ВМФ РФ. В дальнейшем патрульный корабль отправится на Балтику, где будет участвовать в Главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге.

«Выход новейшего патрульного корабля „Василий Быков“ является первым дальним походом с момента вхождения в состав флота», — отметили в военном ведомстве.
EADaily уже сообщало, что корабль проекта 22 160 «Василий Быков» был построен на АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» и спущен на воду 28 августа 2017 года. В ноябре того же года был отбуксирован в Керчь для достройки. Вошел в состав ВМФ 20 декабря 2018 года.

Корабль имеет водоизмещение 1700 тонн и способен развивать скорость до 30 узлов. Дальность плавания — 6000 миль, автономность — 60 суток. Экипаж — 80 человек. На борту предусмотрено базирование вертолета Ка-27ПС. В качестве штатного вооружения корветы оснащают пусковыми установками крылатых ракет «Калибр», 76-мм артиллерийской установкой, зенитно-ракетным комплексом и пулеметами.

«Василий Быков» входит в состав 184 бригады кораблей Новороссийской военно-морской базы.