Укрзализныця закупит запчасти из России вдвое дороже украинских
Мне сложно говорить: самолет с Киркоровым попал в ЧП при посадке (Видео) В ЦИК отреагировали на присутствие Ефремова в списке Оппоблока Трамп назначит нового главу Пентагона За полгода украинцев стало меньше почти на 100 тысяч - Госстат В ЕС не хотят рассматривать членство в Союзе двух стран В Украине за неделю корью заболели более 900 человек - МОЗ Разумков рассказал, как Донбасс вернется под контроль Украины Конституционный суд не сможет отменить досрочные выборы в Раду - глава ЦИК У экс-участника группы Metallica диагностировали смертельную болезнь США утвердили военную помощь Украине на $250 млн Погрязшая в скандалах Алсу сделала громкое заявление Испанская полиция освободила из сексуального рабства 11 женщин - большинство украинки Зеленский: Позиции Киева и Берлина по Северному потоку противоположны Цукерберг объявил о создании своей криптовалюты Зеленский: Мы начинаем восстанавливать Донбасс Арсен Мирзоян показал детей от первого брака (фото) Стефанчук заявил, что получил от Парубия «отписки» о составе парламентской коалиции Экс-президент УЕФА Платини взят под стражу НБУ предоставил суду Швейцарии аргументы относительно продолжения дела против Коломойского Новый клип Тейлор Свифт взорвал Сеть Зеленский распланировал свои первые переговоры с Путиным Четверым причастным к крушению "Боинга-777" будут предъявлены подозрения Социологи назвали пятерку партий-лидеров, которые пройдут в следующий созыв Рады МВД приобретет 13 самолетов Ан-178 Елизавета II впервые надела королевское платье со шлейфом

Укрзализныця купит российские запчасти вагонов за 85 миллионов гривен. Украинские предприятия, которые продают аналогичные комплектующие вдвое дешевле в тендер не попали. Об этом пишет издание Зализныця без коррупции во вторник, 11 июня.

По результатам тендеров Укрзализныця намерена заключить ряд соглашений с ООО Техноэкотрейдинг на поставку запчастей для грузовых вагонов на сумму 85 миллионов гривен.

По информации издания, закупка комплектующих воздухораспределителя вагонного №483 осуществится на основе 22 договоров. Во всех этих тендерах участвовали всего две компании - ООО Глория-Трейд и ООО Техноэкотрейдинг, торгующие продукцией российского АО МТЗ Трансмаш. Фирмы не торговались, и во всех аукционах Глория-Трейд уступила без торгов.

В прошлом году попасть в тендер поставок для Укрзализныци пытался ГП Харьковский механический завод ФЭД, который относится к предприятиям Укроборонпрома. Он торгует аналогичными запчастями украинского производства по цене в два раза ниже российской. Завод выиграл два тендера на сумму 7 миллионов гривен каждый, но они так и не закончились подписанием договора. Укрзализныця заявила тогда, что тендеры завершились в конце года и она не захотела продлевать срок выполнения договора на следующий год.

Победитель тендеров Техноэкотрейдинг получил контрактов от Укрзализныци на 700 миллионов гривен, хотя там работает только два сотрудника, а само предприятие фигурирует в нескольких уголовных делах, пишет Зализныця без коррупции.