Укрзализныця закупит запчасти из России вдвое дороже украинских
У Зеленского создали Совет по свободе слова и защите журналистов Муж Фриске, умершей от рака, срочно обратился к родным Заворотнюк «Вы — мама всей страны»: обращение фанатов Зеленского к его матери возмутило сеть (ВИДЕО) Утвержден новый состав делегации Украины в ПАСЕ Новая фотосессия Савченко в платье огорошила украинцев: «Вам бы в Болливуд» В ООН рассказали, как объединить Украину Показ Burberry в Лондоне собрал мировых звезд (фото) Пожарные провели акцию протеста под ОПУ: чего требуют Facebook удалил сотни украинских страниц, групп и аккаунтов с миллионами подписчиков: что произошло Тина Кароль рассказала о желании покончить с собой (ВИДЕО) Кабмин не ведет переговоров по Привату - Гончарук КСУ снова снял закон о люстрации с повестки дня Закон о легализации казино пишут в засекреченном формате под одного заказчика — СМИ При ОП сформировали временный Общественный совет по свободе слова В Польше перевернулся микроавтобус с украинцами Гончарук заявил о возможном компромиссе с Коломойским по ПриватБанку В начале октября прокладчики «Северного потока -2» дойдут до границы Дании, что создаст патовую ситуацию Богдан об обмене Цемаха: Мы не обязаны защищать интересы Нидерландов Стало известно, когда появится список кандидатов в ЦИК Премьер Чехии анонсировал встречу с Зеленским Беда в семье Гонтаревой: дом сожгли дотла, появилось экстренное обращение У Путина хотят переименовать аннексированный Крым Гороскоп на 17 сентября 2019: все знаки Зодиака Отмена международных закупок медикаментов: украинцы рискуют остаться без лекарств У Лукашенко опровергли планы создания конфедерации с РФ

Укрзализныця купит российские запчасти вагонов за 85 миллионов гривен. Украинские предприятия, которые продают аналогичные комплектующие вдвое дешевле в тендер не попали. Об этом пишет издание Зализныця без коррупции во вторник, 11 июня.

По результатам тендеров Укрзализныця намерена заключить ряд соглашений с ООО Техноэкотрейдинг на поставку запчастей для грузовых вагонов на сумму 85 миллионов гривен.

По информации издания, закупка комплектующих воздухораспределителя вагонного №483 осуществится на основе 22 договоров. Во всех этих тендерах участвовали всего две компании - ООО Глория-Трейд и ООО Техноэкотрейдинг, торгующие продукцией российского АО МТЗ Трансмаш. Фирмы не торговались, и во всех аукционах Глория-Трейд уступила без торгов.

В прошлом году попасть в тендер поставок для Укрзализныци пытался ГП Харьковский механический завод ФЭД, который относится к предприятиям Укроборонпрома. Он торгует аналогичными запчастями украинского производства по цене в два раза ниже российской. Завод выиграл два тендера на сумму 7 миллионов гривен каждый, но они так и не закончились подписанием договора. Укрзализныця заявила тогда, что тендеры завершились в конце года и она не захотела продлевать срок выполнения договора на следующий год.

Победитель тендеров Техноэкотрейдинг получил контрактов от Укрзализныци на 700 миллионов гривен, хотя там работает только два сотрудника, а само предприятие фигурирует в нескольких уголовных делах, пишет Зализныця без коррупции.