Су-27 перехватил летевшие к России разведчики США и Швеции
Журналисты требуют от Зеленского раскрыть убийство Шеремета 11 людей погибли в результате сильнейшего землетрясения в Китае (Фото) Сегодня Зеленский совершит официальный визит в Берлин Здоровое питание может навредить человеку: советы психологов Аваков: МВД купит 13 самолетов Ан-178 Тимошенко: Заявления Гройсмана - пример манипуляции сознанием людей В ПАСЕ призвали Беларусь отказаться от смертной казни Зеленский назвал украинских женщин «туристическим брендом» Рабинович: Зеленский не выполнил ни одного предвыборного обещания Зеленская встретилась с Бриджит Макрон и пригласила ее в Украину (фото) Дзидзьо поделился трогательной историей на «Голос. Дети-5» СМИ: Экс-президент Египта скончался во время заседания суда Германия требует продолжить транзит газа через Украину Саша Савельева назвала сына очень необычным именем Зеленский дал обещание не влиять на работу КСУ Первая группа армянских медиков завершила гуманитарную миссию в Сирии Зеленский уверен, что распустил ВР законно Испания присоединилась к Франции и Германии в проекте нового истребителя Леди Гага страстно поцеловала музыканта на глазах у его жены (видео) Зеленский: 4% ВВП формируется через IT-индустрию Гройсман пожелал партиям Порошенко и Тимошенко уйти из украинской политики Известный советский актер и режиссер госпитализирован В МАУ разгорелся скандал с украинским спортсменками В ЕС подготовили комплекс мер по черноморскому региональному сотрудничеству У берегов Турции затонуло судно с 40 мигрантами

Российский истребитель Су-27 перехватил приближающиеся к российской границе иностранные самолеты-разведчики. Об этом сообщили в Минобороны России.

Как отмечается, это произошло 10 июня. Две цели летели над нейтральными водами Балтийского моря и приближались к границе России. Для их перехвата поднялся истребитель из состава дежурных сил противовоздушной обороны Балтийского флота.

Экипаж Су-27 распознал приближающиеся самолеты как разведчик Военно-воздушных сил США Boeing RC-135 и разведчик ВВС Швеции Gulfstream IV («Гольфстрим»). Истребитель сопровождал их во время полета вблизи границы России, ее нарушения не было. Отмечается, что полет проходил по нормам международной безопасности.

В последнее время иностранные беспилотники и разведывательные самолеты все чаще появляются у российских границ.

5 июня пресс-служба Шестого флота США сообщила, что российский истребитель Су-35 опасно перехватил американский противолодочный самолет P-8A Poseidon над Средиземным морем. Россия подобные обвинения опровергла, указав, что расстояние между самолетами было безопасным.