Путин: мир подошел к опасной черте
Маас: Германия готова помочь в разрешении конфликта на востоке Украины Журналисты требуют от Зеленского раскрыть убийство Шеремета 11 людей погибли в результате сильнейшего землетрясения в Китае (Фото) Сегодня Зеленский совершит официальный визит в Берлин Здоровое питание может навредить человеку: советы психологов Аваков: МВД купит 13 самолетов Ан-178 Тимошенко: Заявления Гройсмана - пример манипуляции сознанием людей В ПАСЕ призвали Беларусь отказаться от смертной казни Зеленский назвал украинских женщин «туристическим брендом» Рабинович: Зеленский не выполнил ни одного предвыборного обещания Зеленская встретилась с Бриджит Макрон и пригласила ее в Украину (фото) Дзидзьо поделился трогательной историей на «Голос. Дети-5» СМИ: Экс-президент Египта скончался во время заседания суда Германия требует продолжить транзит газа через Украину Саша Савельева назвала сына очень необычным именем Зеленский дал обещание не влиять на работу КСУ Первая группа армянских медиков завершила гуманитарную миссию в Сирии Зеленский уверен, что распустил ВР законно Испания присоединилась к Франции и Германии в проекте нового истребителя Леди Гага страстно поцеловала музыканта на глазах у его жены (видео) Зеленский: 4% ВВП формируется через IT-индустрию Гройсман пожелал партиям Порошенко и Тимошенко уйти из украинской политики Известный советский актер и режиссер госпитализирован В МАУ разгорелся скандал с украинским спортсменками В ЕС подготовили комплекс мер по черноморскому региональному сотрудничеству

Российский лидер отмечает, что международные отношения лихорадит от конфликтов, санкций и торговых войн.
Мир подошёл к опасной черте. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин в послании открывающемуся международному научно-экспертному форуму "Примаковские чтения". Глава России отметил, что всем странам и народам необходимо сообща искать альтернативы конфронтации в международных делах.

 "Мир действительно подошёл к опасной черте, международные отношения лихорадит. Важно сообща искать реальные, жизнеспособные альтернативы усилившейся конфронтации, грубому, эгоистичному продавливанию рядом стран своих политических и экономических интересов, в частности путём санкций и торговых войн", — говорится в послании Путина, текст которого зачитал участникам форума помощник главы государства Юрий Ушаков.

В заключение Владимир Путин отметил, что нужны конструктивные варианты решения острых региональных и глобальных проблем.

Напомним, с начала мая в мире обострился торговый конфликт между США и Китаем. Как сообщал Лайф, Вашингтон в одностороннем порядке решил поднять пошлины на китайские товары до 25%. Некоторое время спустя президент США Дональд Трамп заявил, что это решение может быть отменено.

В свою очередь Пекин заявил о введении пошлин на американские товары с 1 июня. Позднее власти КНР предупредили ряд мировых технологических компаний не следовать торговой политике США в отношении Китая. В противном случае Пекин пригрозил им наступлением определённых последствий.