ПМЭФ обновил рекорды: 19 тысяч участников, 650 соглашений
Маас: Германия готова помочь в разрешении конфликта на востоке Украины Журналисты требуют от Зеленского раскрыть убийство Шеремета 11 людей погибли в результате сильнейшего землетрясения в Китае (Фото) Сегодня Зеленский совершит официальный визит в Берлин Здоровое питание может навредить человеку: советы психологов Аваков: МВД купит 13 самолетов Ан-178 Тимошенко: Заявления Гройсмана - пример манипуляции сознанием людей В ПАСЕ призвали Беларусь отказаться от смертной казни Зеленский назвал украинских женщин «туристическим брендом» Рабинович: Зеленский не выполнил ни одного предвыборного обещания Зеленская встретилась с Бриджит Макрон и пригласила ее в Украину (фото) Дзидзьо поделился трогательной историей на «Голос. Дети-5» СМИ: Экс-президент Египта скончался во время заседания суда Германия требует продолжить транзит газа через Украину Саша Савельева назвала сына очень необычным именем Зеленский дал обещание не влиять на работу КСУ Первая группа армянских медиков завершила гуманитарную миссию в Сирии Зеленский уверен, что распустил ВР законно Испания присоединилась к Франции и Германии в проекте нового истребителя Леди Гага страстно поцеловала музыканта на глазах у его жены (видео) Зеленский: 4% ВВП формируется через IT-индустрию Гройсман пожелал партиям Порошенко и Тимошенко уйти из украинской политики Известный советский актер и режиссер госпитализирован В МАУ разгорелся скандал с украинским спортсменками В ЕС подготовили комплекс мер по черноморскому региональному сотрудничеству

В мероприятиях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), который заканчивает работу в Северной столице, приняли участие более 19 тыс. человек из 145 стран.

Как заявил журналистам в субботу, 8 июня, советник президента РФ Антон Кобяков, этот показатель является абсолютным рекордом форума.

«Всего на форуме побывали шесть глав государств, 14 вице-президентов, а также генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш», — констатировал Кобяков.
Самой крупной делегацией на ПМЭФ была делегация из Китая, которая была представлена чиновниками и бизнесменами в составе более чем 1072 человек. На втором месте США — 520 человек. Много гостей приехало из таких стран как Франция, Япония, Великобритания, Германия, Швейцария.

СМИ из разных стран прислали на форум 4814 своих сотрудников. На ПМЭФ работали 1300 иностранных компаний и более 2500 российских. По сравнению с 2018 годом это в 1,5 раза больше.

Абсолютным рекордом стало также количество подписанных на форуме соглашений — 650 на общую сумму 3 трлн 10 млрд рублей.

Антон Кобяков подчеркнул, что запрет Вашингтона на участие своей официальной делегации в очередной раз только подогрел интерес к ПМЭФ.