Верховный суд запретил не вакцинированным детям посещать детский сад
Журналисты требуют от Зеленского раскрыть убийство Шеремета 11 людей погибли в результате сильнейшего землетрясения в Китае (Фото) Сегодня Зеленский совершит официальный визит в Берлин Здоровое питание может навредить человеку: советы психологов Аваков: МВД купит 13 самолетов Ан-178 Тимошенко: Заявления Гройсмана - пример манипуляции сознанием людей В ПАСЕ призвали Беларусь отказаться от смертной казни Зеленский назвал украинских женщин «туристическим брендом» Рабинович: Зеленский не выполнил ни одного предвыборного обещания Зеленская встретилась с Бриджит Макрон и пригласила ее в Украину (фото) Дзидзьо поделился трогательной историей на «Голос. Дети-5» СМИ: Экс-президент Египта скончался во время заседания суда Германия требует продолжить транзит газа через Украину Саша Савельева назвала сына очень необычным именем Зеленский дал обещание не влиять на работу КСУ Первая группа армянских медиков завершила гуманитарную миссию в Сирии Зеленский уверен, что распустил ВР законно Испания присоединилась к Франции и Германии в проекте нового истребителя Леди Гага страстно поцеловала музыканта на глазах у его жены (видео) Зеленский: 4% ВВП формируется через IT-индустрию Гройсман пожелал партиям Порошенко и Тимошенко уйти из украинской политики Известный советский актер и режиссер госпитализирован В МАУ разгорелся скандал с украинским спортсменками В ЕС подготовили комплекс мер по черноморскому региональному сотрудничеству У берегов Турции затонуло судно с 40 мигрантами

Гражданка Украины проиграла в ВСУ разбирательство с детским садом, отказавшим ее ребенку в посещении, так как тот не был привит. Об этом информирует издание «Левый берег», со ссылкой на судебный реестр.

Соответствующее решение суда, разбирательства по которому длились с 17 апреля, было обнародовано в мае.

Так, в соответствии с материалами дела, в 2016 году ребенок был принят в детский сад без обязательной прививки против дифтерии, коклюша и столбняка, которая делается в полтора года. На тот момент она не была сделана, так как отсутствовала в поликлиниках. Начиная с 2016 года и вплоть до июня 2017 года, ребенок не посещал сад. Но когда мама все таки решила вернуть сына на учебу, в саду ей отказали.

Делать прививки мать ребенка отказалась, на основании своего недоверия к качеству вакцины, и вместо этого обратилась в суд.

Примечательно, что суд первой инстанции принял решение в пользу матери, обязав сад не препятствовать в реализации права ребенка на получение образования, однако апелляционный суд его отменил, что впоследствии поддержал также и Верховный суд. В комментарии к судебному решению говорится о том, что истец противопоставил его личное право отказаться от прививки, вопреки общему интересу общества в лице других родителей и их детей». Стоит отметить, что решение ВСУ, как кассационной инстанции является окончательным и обжалованию не подлежит.

Напомним, актер Эштон Кутчер стал свидетелем в деле об убийстве.