Верховный суд запретил не вакцинированным детям посещать детский сад
У Зеленского создали Совет по свободе слова и защите журналистов Муж Фриске, умершей от рака, срочно обратился к родным Заворотнюк «Вы — мама всей страны»: обращение фанатов Зеленского к его матери возмутило сеть (ВИДЕО) Утвержден новый состав делегации Украины в ПАСЕ Новая фотосессия Савченко в платье огорошила украинцев: «Вам бы в Болливуд» В ООН рассказали, как объединить Украину Показ Burberry в Лондоне собрал мировых звезд (фото) Пожарные провели акцию протеста под ОПУ: чего требуют Facebook удалил сотни украинских страниц, групп и аккаунтов с миллионами подписчиков: что произошло Тина Кароль рассказала о желании покончить с собой (ВИДЕО) Кабмин не ведет переговоров по Привату - Гончарук КСУ снова снял закон о люстрации с повестки дня Закон о легализации казино пишут в засекреченном формате под одного заказчика — СМИ При ОП сформировали временный Общественный совет по свободе слова В Польше перевернулся микроавтобус с украинцами Гончарук заявил о возможном компромиссе с Коломойским по ПриватБанку В начале октября прокладчики «Северного потока -2» дойдут до границы Дании, что создаст патовую ситуацию Богдан об обмене Цемаха: Мы не обязаны защищать интересы Нидерландов Стало известно, когда появится список кандидатов в ЦИК Премьер Чехии анонсировал встречу с Зеленским Беда в семье Гонтаревой: дом сожгли дотла, появилось экстренное обращение У Путина хотят переименовать аннексированный Крым Гороскоп на 17 сентября 2019: все знаки Зодиака Отмена международных закупок медикаментов: украинцы рискуют остаться без лекарств У Лукашенко опровергли планы создания конфедерации с РФ

Гражданка Украины проиграла в ВСУ разбирательство с детским садом, отказавшим ее ребенку в посещении, так как тот не был привит. Об этом информирует издание «Левый берег», со ссылкой на судебный реестр.

Соответствующее решение суда, разбирательства по которому длились с 17 апреля, было обнародовано в мае.

Так, в соответствии с материалами дела, в 2016 году ребенок был принят в детский сад без обязательной прививки против дифтерии, коклюша и столбняка, которая делается в полтора года. На тот момент она не была сделана, так как отсутствовала в поликлиниках. Начиная с 2016 года и вплоть до июня 2017 года, ребенок не посещал сад. Но когда мама все таки решила вернуть сына на учебу, в саду ей отказали.

Делать прививки мать ребенка отказалась, на основании своего недоверия к качеству вакцины, и вместо этого обратилась в суд.

Примечательно, что суд первой инстанции принял решение в пользу матери, обязав сад не препятствовать в реализации права ребенка на получение образования, однако апелляционный суд его отменил, что впоследствии поддержал также и Верховный суд. В комментарии к судебному решению говорится о том, что истец противопоставил его личное право отказаться от прививки, вопреки общему интересу общества в лице других родителей и их детей». Стоит отметить, что решение ВСУ, как кассационной инстанции является окончательным и обжалованию не подлежит.

Напомним, актер Эштон Кутчер стал свидетелем в деле об убийстве.