НАТО подготовило новую военную стратегию из-за ядерной угрозы России
У Зеленского создали Совет по свободе слова и защите журналистов Муж Фриске, умершей от рака, срочно обратился к родным Заворотнюк «Вы — мама всей страны»: обращение фанатов Зеленского к его матери возмутило сеть (ВИДЕО) Утвержден новый состав делегации Украины в ПАСЕ Новая фотосессия Савченко в платье огорошила украинцев: «Вам бы в Болливуд» В ООН рассказали, как объединить Украину Показ Burberry в Лондоне собрал мировых звезд (фото) Пожарные провели акцию протеста под ОПУ: чего требуют Facebook удалил сотни украинских страниц, групп и аккаунтов с миллионами подписчиков: что произошло Тина Кароль рассказала о желании покончить с собой (ВИДЕО) Кабмин не ведет переговоров по Привату - Гончарук КСУ снова снял закон о люстрации с повестки дня Закон о легализации казино пишут в засекреченном формате под одного заказчика — СМИ При ОП сформировали временный Общественный совет по свободе слова В Польше перевернулся микроавтобус с украинцами Гончарук заявил о возможном компромиссе с Коломойским по ПриватБанку В начале октября прокладчики «Северного потока -2» дойдут до границы Дании, что создаст патовую ситуацию Богдан об обмене Цемаха: Мы не обязаны защищать интересы Нидерландов Стало известно, когда появится список кандидатов в ЦИК Премьер Чехии анонсировал встречу с Зеленским Беда в семье Гонтаревой: дом сожгли дотла, появилось экстренное обращение У Путина хотят переименовать аннексированный Крым Гороскоп на 17 сентября 2019: все знаки Зодиака Отмена международных закупок медикаментов: украинцы рискуют остаться без лекарств У Лукашенко опровергли планы создания конфедерации с РФ

Североатлантический альянс впервые за десятилетия подготовил новую военную стратегию, необходимость которой объясняется, в частности, ядерной угрозой, которую Россия использует против Запада.

Об этом рассказал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг немецкому изданию Welt, передает euromedia24.

"На этой неделе наши военные эксперты утвердили новую военную стратегию для Альянса", - заявил Столтенберг.

По его словам, с 2014 года на Востоке и Юге возникли "новые вызовы безопасности". Кроме того, Россия все чаще использует "ядерную угрозу" против Запада.

"Речь идет о полном защиту и способность обеспечить стабильность в будущем. Это иногда требует новых военных концепций", - пояснил генсек, добавив, что сила альянса заключается в том, что он может измениться в случае необходимости".

Все страны НАТО договорились в 2014 году инвестировать не менее 2 процентов ВВП на оборону. По словам Столтенберга, это не "искусственное" число, оно отражает потребность в военных расходах. "И дело не в том, чтобы успокоить президента США Трампа, а в том, чтобы значительно улучшить наши военные возможности в трудные времена", - пояснил генсек.