НАТО подготовило новую военную стратегию из-за ядерной угрозы России
Умерла одна из первых дизайнеров синих джинсов Посол Украины обвинил немецких политиков в «предательстве» интересов Киева Трамп требует от The New York Times раскрыть свои источники Маас: Германия готова помочь в разрешении конфликта на востоке Украины Экс-футболист «Шахтера» обвенчался в Италии (видео) Журналисты требуют от Зеленского раскрыть убийство Шеремета 11 людей погибли в результате сильнейшего землетрясения в Китае (Фото) Сегодня Зеленский совершит официальный визит в Берлин Здоровое питание может навредить человеку: советы психологов Аваков: МВД купит 13 самолетов Ан-178 Тимошенко: Заявления Гройсмана - пример манипуляции сознанием людей В ПАСЕ призвали Беларусь отказаться от смертной казни Зеленский назвал украинских женщин «туристическим брендом» Рабинович: Зеленский не выполнил ни одного предвыборного обещания Зеленская встретилась с Бриджит Макрон и пригласила ее в Украину (фото) Дзидзьо поделился трогательной историей на «Голос. Дети-5» СМИ: Экс-президент Египта скончался во время заседания суда Германия требует продолжить транзит газа через Украину Саша Савельева назвала сына очень необычным именем Зеленский дал обещание не влиять на работу КСУ Первая группа армянских медиков завершила гуманитарную миссию в Сирии Зеленский уверен, что распустил ВР законно Испания присоединилась к Франции и Германии в проекте нового истребителя Леди Гага страстно поцеловала музыканта на глазах у его жены (видео) Зеленский: 4% ВВП формируется через IT-индустрию

Североатлантический альянс впервые за десятилетия подготовил новую военную стратегию, необходимость которой объясняется, в частности, ядерной угрозой, которую Россия использует против Запада.

Об этом рассказал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг немецкому изданию Welt, передает euromedia24.

"На этой неделе наши военные эксперты утвердили новую военную стратегию для Альянса", - заявил Столтенберг.

По его словам, с 2014 года на Востоке и Юге возникли "новые вызовы безопасности". Кроме того, Россия все чаще использует "ядерную угрозу" против Запада.

"Речь идет о полном защиту и способность обеспечить стабильность в будущем. Это иногда требует новых военных концепций", - пояснил генсек, добавив, что сила альянса заключается в том, что он может измениться в случае необходимости".

Все страны НАТО договорились в 2014 году инвестировать не менее 2 процентов ВВП на оборону. По словам Столтенберга, это не "искусственное" число, оно отражает потребность в военных расходах. "И дело не в том, чтобы успокоить президента США Трампа, а в том, чтобы значительно улучшить наши военные возможности в трудные времена", - пояснил генсек.