Трамп предсказал быстрое окончание торговой войны с Китаем
Посол Украины обвинил немецких политиков в «предательстве» интересов Киева Трамп требует от The New York Times раскрыть свои источники Маас: Германия готова помочь в разрешении конфликта на востоке Украины Экс-футболист «Шахтера» обвенчался в Италии (видео) Журналисты требуют от Зеленского раскрыть убийство Шеремета 11 людей погибли в результате сильнейшего землетрясения в Китае (Фото) Сегодня Зеленский совершит официальный визит в Берлин Здоровое питание может навредить человеку: советы психологов Аваков: МВД купит 13 самолетов Ан-178 Тимошенко: Заявления Гройсмана - пример манипуляции сознанием людей В ПАСЕ призвали Беларусь отказаться от смертной казни Зеленский назвал украинских женщин «туристическим брендом» Рабинович: Зеленский не выполнил ни одного предвыборного обещания Зеленская встретилась с Бриджит Макрон и пригласила ее в Украину (фото) Дзидзьо поделился трогательной историей на «Голос. Дети-5» СМИ: Экс-президент Египта скончался во время заседания суда Германия требует продолжить транзит газа через Украину Саша Савельева назвала сына очень необычным именем Зеленский дал обещание не влиять на работу КСУ Первая группа армянских медиков завершила гуманитарную миссию в Сирии Зеленский уверен, что распустил ВР законно Испания присоединилась к Франции и Германии в проекте нового истребителя Леди Гага страстно поцеловала музыканта на глазах у его жены (видео) Зеленский: 4% ВВП формируется через IT-индустрию Гройсман пожелал партиям Порошенко и Тимошенко уйти из украинской политики

Президент США Дональд Трамп предсказал быстрое завершение торговой войны с Китаем, хотя никаких переговоров на высоком уровне не назначалось с тех пор, как две недели назад в Вашингтоне завершился очередной раунд консультаций между представителями двух крупнейших мировых экономик.

«Это происходит, происходит быстро, и я думаю, с Китаем все произойдет быстро, потому что вряд ли он доволен, что тысячи компаний покидают его территорию и отправляются в другие страны», — сказал Трамп, выступая накануне, 23 мая, в Белом доме, передаёт Reuters.
Впрочем, никаких доказательств «массового ухода» компаний из Китая американский лидер не представил.

Трамп также заявил, что встретится с председателем КНР Си Цзиньпином на полях саммита «Большой двадцатки», который пройдет в июне в Японии.

Вашингтон и Пекин обвиняют друг друга в срыве переговоров, которые были призваны положить конец торговой войне между ними.

Трамп дал прогноз по Китаю в ходе пресс-конференции, которая состоялась после того, как он анонсировал план предоставления помощи американским фермерам для компенсации последствий тарифной войны, затронувшей их особенно сильно. После того, как в прошлом году Трамп ввел пошлины на китайские товары, Пекин сократил закупки американской сои, в результате чего у фермеров образовались нераспроданные запасы этого продукта. В ответ Китай ввел пошлины на американскую кукурузу, свинину и ряд других продуктов.

«Финансирование в размере 16 миллиардов долларов поможет сохранить благополучие наших ферм и покажет, что ни одна страна не может наложить вето на экономическую и национальную безопасность США», — заявил Трамп.
Напомним, президент Трамп на прошлой неделе заявил, что США и Китай фактически заключили торговую сделку, но китайские власти нарушили её условия. По данным американских СМИ, переговоры двух стран зашли в тупик, перспективы проведения очередного раунда остаются неопределёнными.

С 10 мая США в очередной раз повысили пошлины на китайские товары с 10% до 25% на общую сумму $ 200 млрд. Трамп также поручил начать процесс повышения пошлин на продукцию из КНР еще на $ 300 млрд. Свои действия американская сторона объяснила тем, что Пекин отходит от договоренностей, достигнутых ранее на консультациях по торговым вопросам. В ответ власти Китая заявили 13 мая, что с 1 июня введут ответные пошлины в отношении более 5 тыс. товарных позиций из США на общую сумму $ 60 млрд.