Трамп предсказал быстрое окончание торговой войны с Китаем
У Зеленского создали Совет по свободе слова и защите журналистов Муж Фриске, умершей от рака, срочно обратился к родным Заворотнюк «Вы — мама всей страны»: обращение фанатов Зеленского к его матери возмутило сеть (ВИДЕО) Утвержден новый состав делегации Украины в ПАСЕ Новая фотосессия Савченко в платье огорошила украинцев: «Вам бы в Болливуд» В ООН рассказали, как объединить Украину Показ Burberry в Лондоне собрал мировых звезд (фото) Пожарные провели акцию протеста под ОПУ: чего требуют Facebook удалил сотни украинских страниц, групп и аккаунтов с миллионами подписчиков: что произошло Тина Кароль рассказала о желании покончить с собой (ВИДЕО) Кабмин не ведет переговоров по Привату - Гончарук КСУ снова снял закон о люстрации с повестки дня Закон о легализации казино пишут в засекреченном формате под одного заказчика — СМИ При ОП сформировали временный Общественный совет по свободе слова В Польше перевернулся микроавтобус с украинцами Гончарук заявил о возможном компромиссе с Коломойским по ПриватБанку В начале октября прокладчики «Северного потока -2» дойдут до границы Дании, что создаст патовую ситуацию Богдан об обмене Цемаха: Мы не обязаны защищать интересы Нидерландов Стало известно, когда появится список кандидатов в ЦИК Премьер Чехии анонсировал встречу с Зеленским Беда в семье Гонтаревой: дом сожгли дотла, появилось экстренное обращение У Путина хотят переименовать аннексированный Крым Гороскоп на 17 сентября 2019: все знаки Зодиака Отмена международных закупок медикаментов: украинцы рискуют остаться без лекарств У Лукашенко опровергли планы создания конфедерации с РФ

Президент США Дональд Трамп предсказал быстрое завершение торговой войны с Китаем, хотя никаких переговоров на высоком уровне не назначалось с тех пор, как две недели назад в Вашингтоне завершился очередной раунд консультаций между представителями двух крупнейших мировых экономик.

«Это происходит, происходит быстро, и я думаю, с Китаем все произойдет быстро, потому что вряд ли он доволен, что тысячи компаний покидают его территорию и отправляются в другие страны», — сказал Трамп, выступая накануне, 23 мая, в Белом доме, передаёт Reuters.
Впрочем, никаких доказательств «массового ухода» компаний из Китая американский лидер не представил.

Трамп также заявил, что встретится с председателем КНР Си Цзиньпином на полях саммита «Большой двадцатки», который пройдет в июне в Японии.

Вашингтон и Пекин обвиняют друг друга в срыве переговоров, которые были призваны положить конец торговой войне между ними.

Трамп дал прогноз по Китаю в ходе пресс-конференции, которая состоялась после того, как он анонсировал план предоставления помощи американским фермерам для компенсации последствий тарифной войны, затронувшей их особенно сильно. После того, как в прошлом году Трамп ввел пошлины на китайские товары, Пекин сократил закупки американской сои, в результате чего у фермеров образовались нераспроданные запасы этого продукта. В ответ Китай ввел пошлины на американскую кукурузу, свинину и ряд других продуктов.

«Финансирование в размере 16 миллиардов долларов поможет сохранить благополучие наших ферм и покажет, что ни одна страна не может наложить вето на экономическую и национальную безопасность США», — заявил Трамп.
Напомним, президент Трамп на прошлой неделе заявил, что США и Китай фактически заключили торговую сделку, но китайские власти нарушили её условия. По данным американских СМИ, переговоры двух стран зашли в тупик, перспективы проведения очередного раунда остаются неопределёнными.

С 10 мая США в очередной раз повысили пошлины на китайские товары с 10% до 25% на общую сумму $ 200 млрд. Трамп также поручил начать процесс повышения пошлин на продукцию из КНР еще на $ 300 млрд. Свои действия американская сторона объяснила тем, что Пекин отходит от договоренностей, достигнутых ранее на консультациях по торговым вопросам. В ответ власти Китая заявили 13 мая, что с 1 июня введут ответные пошлины в отношении более 5 тыс. товарных позиций из США на общую сумму $ 60 млрд.