Mercedes-Benz выпустил самый безопасный автомобиль в мире
Журналисты требуют от Зеленского раскрыть убийство Шеремета 11 людей погибли в результате сильнейшего землетрясения в Китае (Фото) Сегодня Зеленский совершит официальный визит в Берлин Здоровое питание может навредить человеку: советы психологов Аваков: МВД купит 13 самолетов Ан-178 Тимошенко: Заявления Гройсмана - пример манипуляции сознанием людей В ПАСЕ призвали Беларусь отказаться от смертной казни Зеленский назвал украинских женщин «туристическим брендом» Рабинович: Зеленский не выполнил ни одного предвыборного обещания Зеленская встретилась с Бриджит Макрон и пригласила ее в Украину (фото) Дзидзьо поделился трогательной историей на «Голос. Дети-5» СМИ: Экс-президент Египта скончался во время заседания суда Германия требует продолжить транзит газа через Украину Саша Савельева назвала сына очень необычным именем Зеленский дал обещание не влиять на работу КСУ Первая группа армянских медиков завершила гуманитарную миссию в Сирии Зеленский уверен, что распустил ВР законно Испания присоединилась к Франции и Германии в проекте нового истребителя Леди Гага страстно поцеловала музыканта на глазах у его жены (видео) Зеленский: 4% ВВП формируется через IT-индустрию Гройсман пожелал партиям Порошенко и Тимошенко уйти из украинской политики Известный советский актер и режиссер госпитализирован В МАУ разгорелся скандал с украинским спортсменками В ЕС подготовили комплекс мер по черноморскому региональному сотрудничеству У берегов Турции затонуло судно с 40 мигрантами

Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz разработал экспериментальный беспилотный автомобиль Experimental Safety Vehicle (ESF), демонстрирующий новейшие технологии активной безопасности. Об этом 20 мая говорится в официальном сообщении.                                                                                                                     

Машина построена на базе кроссовера Mercedes-Benz GLE последнего поколения и, по данным компании, является самым безопасным автомобилем в мире. В частности, новинка оснащена встроенными в решетку радиатора, заднее стекло и крышу экранами, на которые выводятся различные информационные сообщения для других участников дорожного движения.

Также автомобиль получил адаптивные фары Digital Light, которые могут автоматически менять угол поворота или яркость в соответствии с дорожной ситуацией.

Кроме того, Mercedes-Benz ESF оборудован системой Pre-Safe Impulse Rear, которая контролирует машины, следующие сзади. Как только датчики определят, что возможен удар, беспилотный автомобиль автономно сдаст вперед, при условии достаточного количества свободного места.

Также ESF предупреждает водителя о слишком высокой скорости входа в повороты легким затягивания ремня безопасности. Для безопасности детей предусмотрена система, контролирующая правильность установки кресла при посадке ребенка. С помощью датчиков, встроенных в сиденье, она осуществляет слежение за его жизненно важными показателями.

Отмечается, что часть технологии ESF появится на серийных автомобилях Mercedes-Benz в ближайшем будущем.