Три фактора, которые повлияли на цену на нефть для Украины - аналитик
Визит Трампа в Японию: стороны отметили большой прогресс в переговорах Гройсман просит принять свою отставку у Верховной Рады Зеленский отреагировал на задержание активистов с призывом к его импичменту Коломойский защитил Богдана в должности главы АП Украины Десятки тысяч человек вышли на митинги в Израиле Стеклянный мост в Киеве разрушили менее чем за сутки после его открытия (Фото) Виски, сигареты и вино: Пугачева оторвалась на роскошной вечеринке Юдашкина (Фото) Иран пригрозил уничтожить военную технику США Украинским священникам запретили участвовать в выборах в Раду Полиция задержала двух парней за плакаты против Зеленского Министр Омелян обратился к Зеленскому: «Чувак…покажи нам свою программу, иначе это бла-бла-бла» Вакарчук рассказал о своих задачах в Верховной Раде В США дали свою оценку решению трибунала ООН Потап подарил Насте Каменских личный самолет (Видео) Bosch заплатит 90 млн евро штрафа из-за дизельного скандала В США допущено к использованию самое дорогое в мире лекарство Мост в Сочи назвали одним из самых впечатляющих сооружений мира В открытый доступ попали данные 885 миллионов человек Жасмин — суррогатная мама детей Филиппа Киркорова? Певица рассказала правду Ален Делона обвиняют в сексизме Без меня меня женили – Кадыров о своем назначении на пост вице-премьера РФ Перед концертом Темниковой в Одессе сожгли российский флаг В венесуэльской тюрьме произошел бунт, десятки погибших На Ровенской АЭС отключили энергоблок Нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн умер в США в 89 лет

Аналитик UPECO, главный редактор “НефтеРынка” Александр Сиренко рассказал, что повлияло на рост цены на нефть для Украины.

Об этом он сообщил журналисту Euromedia24.

«В этом году мы наблюдаем рекордные цены на заправках. Конечно, для периода высокого потребления, к которому мы постепенно приходим - это летний сезон, это в пределах нормы. Несмотря на это, хотелось бы наблюдать цены поменьше», - отметил аналитик.

По его словам, на это влияет множество факторов: то запреты из России, то некачественная нефть в трубопроводе, а также высокие котировки на нефть повлияли на такое ценообразование.

«Позитивная сторона в том, что у нас более-менее дешевая валюта, то есть гривна пока еще держится, несмотря на политические изменения в стране», - сообщил Сиренко.

Он сообщил, что нужно признать, что Украина на цену на нефть повлиять не может вообще: по сравнению с танкером мы добываем два ведра.

«Чтобы меньше зависеть от этих колебаний, нам нужно самим развить добычу нефти на своей территории», - заключил аналитик.

Напомним, утром в среду, 15 мая, фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в июле упали в цене до $70,95 за баррель, снизившись на 0,41%.