Три фактора, которые повлияли на цену на нефть для Украины - аналитик
Из оккупированного Луганска вывозят танки в неизвестном направлении «Голосу» не делали никаких кадровых предложений ни в Раде, ни в Кабмине Лукашенко рассказал, что Зеленский просил у него поддержку Борьба с непрофессионализмом - Аваков уволит глав Нацполиции в четырех областях Доллар в Украине упал ниже 25 грн Известен сценарий торжественного первого заседания новой Рады РФ объявила о начале конструктивного диалога Путина и Зеленского Обмен заключенными: Зеленский сделал новое заявление Американцев предупредили об опасности в Украине 24 августа Гройсман: «Верим, что флаг Украины снова поднимут над Крымом и Донбассом» Украинский бюджет недосчитался больше 5 млрд грн: названы причины Журналист Киселев уходит с телеканала «Прямой» Парубий может быть причастен к преступлениям 2 мая в Одессе Минветеранов ликвидировать не будут - Зеленский Новым премьером может стать Аваков – политолог В США подняли сине-желтый флаг Украины в честь праздника В Украину летит российский омбудсмен Вместо Гренландии - Трампу предлагают купить Великобританию, уже и цену назвали Штаты требуют от РФ раскрыть информацию о взрыве в Архангельской области Россия нарушает право на вероисповедание в оккупированных Крыме и Донбассе — Украина в ООН Хомчак - польскому коллеге: Времена меняются, а враг - нет Украина вытесняет США с рынка кукурузы Китая ОП намерен законодательно упростить увольнение и найм госслужащих Гороскоп на 23 августа 2019 года 23 августа: какой праздник и приметы дня

Аналитик UPECO, главный редактор “НефтеРынка” Александр Сиренко рассказал, что повлияло на рост цены на нефть для Украины.

Об этом он сообщил журналисту Euromedia24.

«В этом году мы наблюдаем рекордные цены на заправках. Конечно, для периода высокого потребления, к которому мы постепенно приходим - это летний сезон, это в пределах нормы. Несмотря на это, хотелось бы наблюдать цены поменьше», - отметил аналитик.

По его словам, на это влияет множество факторов: то запреты из России, то некачественная нефть в трубопроводе, а также высокие котировки на нефть повлияли на такое ценообразование.

«Позитивная сторона в том, что у нас более-менее дешевая валюта, то есть гривна пока еще держится, несмотря на политические изменения в стране», - сообщил Сиренко.

Он сообщил, что нужно признать, что Украина на цену на нефть повлиять не может вообще: по сравнению с танкером мы добываем два ведра.

«Чтобы меньше зависеть от этих колебаний, нам нужно самим развить добычу нефти на своей территории», - заключил аналитик.

Напомним, утром в среду, 15 мая, фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в июле упали в цене до $70,95 за баррель, снизившись на 0,41%.