Финансист рассказал, стоит ли инвестировать в Украину
«Голосу» не делали никаких кадровых предложений ни в Раде, ни в Кабмине Лукашенко рассказал, что Зеленский просил у него поддержку Борьба с непрофессионализмом - Аваков уволит глав Нацполиции в четырех областях Доллар в Украине упал ниже 25 грн Известен сценарий торжественного первого заседания новой Рады РФ объявила о начале конструктивного диалога Путина и Зеленского Обмен заключенными: Зеленский сделал новое заявление Американцев предупредили об опасности в Украине 24 августа Гройсман: «Верим, что флаг Украины снова поднимут над Крымом и Донбассом» Украинский бюджет недосчитался больше 5 млрд грн: названы причины Журналист Киселев уходит с телеканала «Прямой» Парубий может быть причастен к преступлениям 2 мая в Одессе Минветеранов ликвидировать не будут - Зеленский Новым премьером может стать Аваков – политолог В США подняли сине-желтый флаг Украины в честь праздника В Украину летит российский омбудсмен Вместо Гренландии - Трампу предлагают купить Великобританию, уже и цену назвали Штаты требуют от РФ раскрыть информацию о взрыве в Архангельской области Россия нарушает право на вероисповедание в оккупированных Крыме и Донбассе — Украина в ООН Хомчак - польскому коллеге: Времена меняются, а враг - нет Украина вытесняет США с рынка кукурузы Китая ОП намерен законодательно упростить увольнение и найм госслужащих Гороскоп на 23 августа 2019 года 23 августа: какой праздник и приметы дня Стали известны детали новых продуктов Apple

Украинский финансист Алексей Кущ рассказал, есть ли смысл инвестировать в Украину в ближайшем будущем.

Об этом он рассказал журналисту Euromedia24.

«Скорее всего инвестировать в Украину не стоит, потому что нет ключевых предпосылок, которые будут свидетельствовать о том, что инвестиции будут, во-первых, прибыльными, а во-вторых, сохранены», - отметил финансист.

По его словам, для первого фактора нужны точки роста украинской экономики, то есть должна быть реализована национально-промышленная политика, которая может обозначить хотя бы пунктиром на ближайшие пять лет основные центры, где эти точки роста будут возникать.

«На основании национально-промышленной политики формируется инвестиционная политика, в том числе и политика системных инвесторов. Внутренние активы не растут и нет необходимого для инвестирования уровня капитализации», - констатировал Кущ.

Он заключил, что горизонт планирования очень узкий. Инвесторам необходимо 5 лет, минимум 3 года. Украина же может предложить максимум полгода, поэтому все таки инвестировать в Украину не рекомендуется.