Дружбы между Россией и США не будет - политолог
Визит Трампа в Японию: стороны отметили большой прогресс в переговорах Гройсман просит принять свою отставку у Верховной Рады Зеленский отреагировал на задержание активистов с призывом к его импичменту Коломойский защитил Богдана в должности главы АП Украины Десятки тысяч человек вышли на митинги в Израиле Стеклянный мост в Киеве разрушили менее чем за сутки после его открытия (Фото) Виски, сигареты и вино: Пугачева оторвалась на роскошной вечеринке Юдашкина (Фото) Иран пригрозил уничтожить военную технику США Украинским священникам запретили участвовать в выборах в Раду Полиция задержала двух парней за плакаты против Зеленского Министр Омелян обратился к Зеленскому: «Чувак…покажи нам свою программу, иначе это бла-бла-бла» Вакарчук рассказал о своих задачах в Верховной Раде В США дали свою оценку решению трибунала ООН Потап подарил Насте Каменских личный самолет (Видео) Bosch заплатит 90 млн евро штрафа из-за дизельного скандала В США допущено к использованию самое дорогое в мире лекарство Мост в Сочи назвали одним из самых впечатляющих сооружений мира В открытый доступ попали данные 885 миллионов человек Жасмин — суррогатная мама детей Филиппа Киркорова? Певица рассказала правду Ален Делона обвиняют в сексизме Без меня меня женили – Кадыров о своем назначении на пост вице-премьера РФ Перед концертом Темниковой в Одессе сожгли российский флаг В венесуэльской тюрьме произошел бунт, десятки погибших На Ровенской АЭС отключили энергоблок Нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн умер в США в 89 лет

Украинский политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский рассказал о перспективе сотрудничества между США и Российской Федерацией.

Об этом он сообщил журналисту Euromedia24.

«В ближайшем будущем мир между США и Россией невозможен. Дружбы не будет», - заявил политолог.

По его словам, можно договариваться только там, где совпадают интересы. В США абсолютное большинство истеблишмента настроено жестко антироссийски, а санкции зависят не только от президента, но и от конгресса тоже.

«Если есть совпадающие интересы, например, связанные с борьбой с терроризмом, то у них могут быть общие планы. Поскольку сильно разнится отношение к украинской проблематике, к Венесуэльской и Иранской проблемам, прийти к сотрудничеству очень тяжело», - сообщил Погребинский.

Политолог заключил, что общие позиции могут быть найдены только разве что по Корейской Народной Демократической Республике.

Напомним, 15 мая советник по иностранным делам президента России говорит, что Кремль готов согласиться на любой формат встречи Владимира Путина и президента США Дональда Трампа.