Евросуд определил дату рассмотрения «крымского» иска Украины (ФОТО)
ЦИК зарегистрировала уже 395 народных депутатов Из оккупированного Луганска вывозят танки в неизвестном направлении «Голосу» не делали никаких кадровых предложений ни в Раде, ни в Кабмине Лукашенко рассказал, что Зеленский просил у него поддержку Борьба с непрофессионализмом - Аваков уволит глав Нацполиции в четырех областях Доллар в Украине упал ниже 25 грн Известен сценарий торжественного первого заседания новой Рады РФ объявила о начале конструктивного диалога Путина и Зеленского Обмен заключенными: Зеленский сделал новое заявление Американцев предупредили об опасности в Украине 24 августа Гройсман: «Верим, что флаг Украины снова поднимут над Крымом и Донбассом» Украинский бюджет недосчитался больше 5 млрд грн: названы причины Журналист Киселев уходит с телеканала «Прямой» Парубий может быть причастен к преступлениям 2 мая в Одессе Минветеранов ликвидировать не будут - Зеленский Новым премьером может стать Аваков – политолог В США подняли сине-желтый флаг Украины в честь праздника В Украину летит российский омбудсмен Вместо Гренландии - Трампу предлагают купить Великобританию, уже и цену назвали Штаты требуют от РФ раскрыть информацию о взрыве в Архангельской области Россия нарушает право на вероисповедание в оккупированных Крыме и Донбассе — Украина в ООН Хомчак - польскому коллеге: Времена меняются, а враг - нет Украина вытесняет США с рынка кукурузы Китая ОП намерен законодательно упростить увольнение и найм госслужащих Гороскоп на 23 августа 2019 года

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) рассмотрит 11 сентября 2019 года межгосударственный иск Украины против России по Крыму.

Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель министра юстиции — Уполномоченный по делам ЕСПЧ Иван Лищина.

«Только что Секретариат Уполномоченного по вопросам ЕСПЧ получил письмо, которого мы ждали с февраля этого года. Заседание Суда относительно приемлемости заявления 20958/14 (по Крыму) назначено на 11 сентября 2019 г. Держим кулаки и скрещиваем пальцы», - сообщил Лищина.

Он также опубликовал фото части полученного письма.

Напомним, Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) должен был рассмотреть межгосударственный иск Украины против России относительно оккупации Крыма 27 февраля 2019 года.

6 февраля 2019 года стало известно, что ЕСПЧ перенес запланированные на 27 февраля слушания по межгосударственному иску Украины против России.

Секретариат Уполномоченного по вопросам Европейского суда по правам человека направил запрос в ЕСПЧ с просьбой назначить в кратчайшие сроки новую дату слушания дела «Украина против России (Крым)».