Катастрофа в Шереметьево: эксперты винят летчиков
Визит Трампа в Японию: стороны отметили большой прогресс в переговорах Гройсман просит принять свою отставку у Верховной Рады Зеленский отреагировал на задержание активистов с призывом к его импичменту Коломойский защитил Богдана в должности главы АП Украины Десятки тысяч человек вышли на митинги в Израиле Стеклянный мост в Киеве разрушили менее чем за сутки после его открытия (Фото) Виски, сигареты и вино: Пугачева оторвалась на роскошной вечеринке Юдашкина (Фото) Иран пригрозил уничтожить военную технику США Украинским священникам запретили участвовать в выборах в Раду Полиция задержала двух парней за плакаты против Зеленского Министр Омелян обратился к Зеленскому: «Чувак…покажи нам свою программу, иначе это бла-бла-бла» Вакарчук рассказал о своих задачах в Верховной Раде В США дали свою оценку решению трибунала ООН Потап подарил Насте Каменских личный самолет (Видео) Bosch заплатит 90 млн евро штрафа из-за дизельного скандала В США допущено к использованию самое дорогое в мире лекарство Мост в Сочи назвали одним из самых впечатляющих сооружений мира В открытый доступ попали данные 885 миллионов человек Жасмин — суррогатная мама детей Филиппа Киркорова? Певица рассказала правду Ален Делона обвиняют в сексизме Без меня меня женили – Кадыров о своем назначении на пост вице-премьера РФ Перед концертом Темниковой в Одессе сожгли российский флаг В венесуэльской тюрьме произошел бунт, десятки погибших На Ровенской АЭС отключили энергоблок Нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн умер в США в 89 лет

В пассажирский самолет SSJ100 авиакомпании Аэрофлот, который сгорел в аэропорту Шереметьево, во время полета действительно попала молния, которая отключила автоматику, однако критическую ситуацию допустили летчики.

Отмечается, что мощный грозовой разряд поразил самолет спустя 15 минут после его вылета из Шереметьево. На поверхности носовой части воздушного судна осталась характерная отметина.

Удар вызвал отключение электрогенераторов и автоматики, помогающей поддерживать нужные параметры полета. Таким образом, как указывает издание, создалась проблемная, но не опасная для экипажа и пассажиров ситуация.

По информации опрошенных изданием авиаэкспертов, критической ситуация могла стать из-за пилотов, которые, как показал параметрический самописец, перед приземлением сильно разогнали самолет и перевели его в режим пикирования.

Из-за этого, в частности, задние стойки шасси, продавили топливные баки, что привело к вытеканию керосина и пожару.
По данным собеседника газеты, близкого к расследованию причин авиакатастрофы, сегодня можно говорить о том, что специалисты реконструировали всю цепочку событий, которые привели к аварии, и теперь следователи должны выяснить, кто именно из двух летчиков совершил опасные действия.

В Аэрофлоте от комментариев отказались, сославшись на то, что сделают заявление после завершения расследования.

Ранее сообщалось, что наиболее вероятной причиной трагедии с самолетом SSJ-100 являются ошибки экипажа.