Визит Трампа в Японию: стороны отметили большой прогресс в переговорах Гройсман просит принять свою отставку у Верховной Рады Зеленский отреагировал на задержание активистов с призывом к его импичменту Коломойский защитил Богдана в должности главы АП Украины Десятки тысяч человек вышли на митинги в Израиле Стеклянный мост в Киеве разрушили менее чем за сутки после его открытия (Фото) Виски, сигареты и вино: Пугачева оторвалась на роскошной вечеринке Юдашкина (Фото) Иран пригрозил уничтожить военную технику США Украинским священникам запретили участвовать в выборах в Раду Полиция задержала двух парней за плакаты против Зеленского Министр Омелян обратился к Зеленскому: «Чувак…покажи нам свою программу, иначе это бла-бла-бла» Вакарчук рассказал о своих задачах в Верховной Раде В США дали свою оценку решению трибунала ООН Потап подарил Насте Каменских личный самолет (Видео) Bosch заплатит 90 млн евро штрафа из-за дизельного скандала В США допущено к использованию самое дорогое в мире лекарство Мост в Сочи назвали одним из самых впечатляющих сооружений мира В открытый доступ попали данные 885 миллионов человек Жасмин — суррогатная мама детей Филиппа Киркорова? Певица рассказала правду Ален Делона обвиняют в сексизме Без меня меня женили – Кадыров о своем назначении на пост вице-премьера РФ Перед концертом Темниковой в Одессе сожгли российский флаг В венесуэльской тюрьме произошел бунт, десятки погибших На Ровенской АЭС отключили энергоблок Нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн умер в США в 89 лет

Новоизбранный президент Украины еще до инаугурации пытается узурпировать власть. Такое мнение высказал лидер партии «НАШИ» Евгений Мураев в комментарии телеканалу «НАШ».

На вопрос журналиста о том, поможет ли роспуск парламента команде Зеленского удержать такие высокие рейтинги, и является ли это большой угрозой для Блока Петра Порошенко, потому что они не успеют подготовиться к выборам, Мураев заявил, что следует по другому ставить вопрос.

«Мы живем в парламентской республике, у нас главный парламент. Все проблемы нашей страны заключались именно в том, что президенты пытались узурпировать власть. Это получилось у предыдущего президента, у пока еще действующего — он под себя подмял абсолютно все вертикали, и после этого наступает безнаказанность, а стран превращается в монархию, где коррупция — это один из способов сохранения власти и увеличения собственных активов».

При этом политик добавил, что пока в стране не будет баланса, и все вертикали власти не будут независимыми и не станут друг друга дополнять, в стране порядка не будет.

Сейчас, по словам Мураева, дискуссия о досрочных парламентских выборов ведется в ключе «выгодно ли это новому президенту».

«Я не знаю каким президентом он будет (Владимир Зеленский, — прим. ред.), но власть под себя он уже пытается узурпировать. И это очень плохой знак», — заявил политик.

Напомним, заседание ВР по инаугурации Зеленского было перенесено.