«Голосу» не делали никаких кадровых предложений ни в Раде, ни в Кабмине Лукашенко рассказал, что Зеленский просил у него поддержку Борьба с непрофессионализмом - Аваков уволит глав Нацполиции в четырех областях Доллар в Украине упал ниже 25 грн Известен сценарий торжественного первого заседания новой Рады РФ объявила о начале конструктивного диалога Путина и Зеленского Обмен заключенными: Зеленский сделал новое заявление Американцев предупредили об опасности в Украине 24 августа Гройсман: «Верим, что флаг Украины снова поднимут над Крымом и Донбассом» Украинский бюджет недосчитался больше 5 млрд грн: названы причины Журналист Киселев уходит с телеканала «Прямой» Парубий может быть причастен к преступлениям 2 мая в Одессе Минветеранов ликвидировать не будут - Зеленский Новым премьером может стать Аваков – политолог В США подняли сине-желтый флаг Украины в честь праздника В Украину летит российский омбудсмен Вместо Гренландии - Трампу предлагают купить Великобританию, уже и цену назвали Штаты требуют от РФ раскрыть информацию о взрыве в Архангельской области Россия нарушает право на вероисповедание в оккупированных Крыме и Донбассе — Украина в ООН Хомчак - польскому коллеге: Времена меняются, а враг - нет Украина вытесняет США с рынка кукурузы Китая ОП намерен законодательно упростить увольнение и найм госслужащих Гороскоп на 23 августа 2019 года 23 августа: какой праздник и приметы дня Стали известны детали новых продуктов Apple

Новоизбранный президент Украины еще до инаугурации пытается узурпировать власть. Такое мнение высказал лидер партии «НАШИ» Евгений Мураев в комментарии телеканалу «НАШ».

На вопрос журналиста о том, поможет ли роспуск парламента команде Зеленского удержать такие высокие рейтинги, и является ли это большой угрозой для Блока Петра Порошенко, потому что они не успеют подготовиться к выборам, Мураев заявил, что следует по другому ставить вопрос.

«Мы живем в парламентской республике, у нас главный парламент. Все проблемы нашей страны заключались именно в том, что президенты пытались узурпировать власть. Это получилось у предыдущего президента, у пока еще действующего — он под себя подмял абсолютно все вертикали, и после этого наступает безнаказанность, а стран превращается в монархию, где коррупция — это один из способов сохранения власти и увеличения собственных активов».

При этом политик добавил, что пока в стране не будет баланса, и все вертикали власти не будут независимыми и не станут друг друга дополнять, в стране порядка не будет.

Сейчас, по словам Мураева, дискуссия о досрочных парламентских выборов ведется в ключе «выгодно ли это новому президенту».

«Я не знаю каким президентом он будет (Владимир Зеленский, — прим. ред.), но власть под себя он уже пытается узурпировать. И это очень плохой знак», — заявил политик.

Напомним, заседание ВР по инаугурации Зеленского было перенесено.